Weil es gestern so schön war, habe ich gestern nochmals Adana Sis Kepab gemacht!
Der türkische Metzger meines Vertrauens hat mir extra Lamm und Rind von der Rippe nur einmal durch die Scheibe gedreht gemacht. Da hat er mich top beraten.
Zutaten Sis Kebap!
1 kg Hackfleisch halb Rind/Lamm von der Rippe nur einmal gewolft
2 mittlere Zwiebeln klein gehackt
1/4 Bund Petersilie klein gehackt
4 EL Sultan Köfte Harci Gewürzzubereitung
1 EL grobes Meersalz
1 EL Pul Biber
4 EL Paprikamark
Dazu eine Zitronen-Joghurt-Sauce.
200g türkischer Joghurt,
Spritzer Zitronensaft,
Salz und Pfeffer,
Abrieb von der Zitronenschale,
Gehackte Petersilie und
Olivenöl nach Gefühl
und dann alles vermischen. Über das Öl wird die Konsistenz bestimmt!
Eine selbstgemachte Cocktailsauce war noch im Haus und als Beilage Fladenbrot,Zwiebeln,Salat und gehackte Petersilie.
Hier das Gewürz:
Alles in der Schüssel verrühren und kalt stellen.
Die Kinder wollten noch Tavuk Sis. Denn auch noch schnell gemacht und alles auf die Spieße geschoben.
Die Weberkugel mit Sear Grate angefeuert und alles direkt gegrillt.
Wie das dampft!!!!
Das Ergebnis auf das Fladenbrot gelegt.
Hier die Variante mit Salat, Zwiebeln, Petersilie und Zitronen-Joghurt-Sauce:
Und hier die Variante mit selbstgemachte Cocktailsauce.
Lecker war es!
Der türkische Metzger meines Vertrauens hat mir extra Lamm und Rind von der Rippe nur einmal durch die Scheibe gedreht gemacht. Da hat er mich top beraten.
Zutaten Sis Kebap!
1 kg Hackfleisch halb Rind/Lamm von der Rippe nur einmal gewolft
2 mittlere Zwiebeln klein gehackt
1/4 Bund Petersilie klein gehackt
4 EL Sultan Köfte Harci Gewürzzubereitung
1 EL grobes Meersalz
1 EL Pul Biber
4 EL Paprikamark
Dazu eine Zitronen-Joghurt-Sauce.
200g türkischer Joghurt,
Spritzer Zitronensaft,
Salz und Pfeffer,
Abrieb von der Zitronenschale,
Gehackte Petersilie und
Olivenöl nach Gefühl
und dann alles vermischen. Über das Öl wird die Konsistenz bestimmt!
Eine selbstgemachte Cocktailsauce war noch im Haus und als Beilage Fladenbrot,Zwiebeln,Salat und gehackte Petersilie.
Hier das Gewürz:
Alles in der Schüssel verrühren und kalt stellen.
Die Kinder wollten noch Tavuk Sis. Denn auch noch schnell gemacht und alles auf die Spieße geschoben.
Die Weberkugel mit Sear Grate angefeuert und alles direkt gegrillt.
Wie das dampft!!!!
Das Ergebnis auf das Fladenbrot gelegt.
Hier die Variante mit Salat, Zwiebeln, Petersilie und Zitronen-Joghurt-Sauce:
Und hier die Variante mit selbstgemachte Cocktailsauce.
Lecker war es!
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