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Advends-Türchen dieses mal mit dem ALFA 4 pizze

hangingloose

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

zwar backe ich fast jede Woche Pizza, aber immer die gleichen Bilder zu posten ist ja auch langweilig.
Das lebende Advendstürchen ist jedoch immer wieder ein kleines Highlight.

Erst mal Teig / Pizza vorbereiten...
Kleine Eckdaten
2,8% Salz
65% Wasser
Schluck Öl
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erst mal portionieren...
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und dann schleifen...
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3h bei 20° gehen lassen und dann Ofen anheizen...
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damit der Rauch beim Anfeuern auch durch den Kamin abzieht...
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die Luft zieht schön unten rein und oben über den Kamin raus, ohne dass etwas Rauch vorne raus gekommen ist.
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dann die Glut verteilen, damit die Glut schnell ihre Energie an den Boden abgibt...
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dann die Holz / Glut in den Feuerkorb...immer wieder schön anzuschauen...
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erst mal ne Knoblauch Pizza machen...
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Wenn man bei ner Knoblauch sich etwas zu viel Zeit lässt...
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wird es schon mal mit etwas dunkler...

Ne recht einfache Pizza...
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Die Pizza Margarita wurde final nur noch mit Rucola und Serrano Schinken verziert... leider habe ich davon keine Bilder ;-(


Aber genug der vielen Worte lasset die Bilder sprechen...
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Aber natürlich war es auch weihnachtlich....
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und der Nikolaus ist natürlich auch gekommen ;-)
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Wieviel Leute verköstigst Du denn jede Woche mit so tollen Pizzen?
 
Wir treffen uns einmal die Woche mit ein paar Arbeitskollegen... Jeder bringt was mit und haben dann einen schönen Abend.
Sind in der Regel zw. 4 und 8 Personen...
 
Schöne Pizzen und Traditionen mit den Arbeitskollegen
 
Die Pizzen sehen gut aus, Daumen hoch!
 
Super Aktion, klasse Pizzen:thumb2:.
 
Hallo und guten Abend
Die Teiglinge sehen gut aus !
Das Resultat haut mich allerdings nicht um !
Ehrlich gesagt und ich will mir keine Feinde machen, das ist einzig und alleine meine persönliche Meinung,
Pizza aus dem Holzbackofen sieht besser aus und schmeckt wahrscheinlich auch besser..!
Mit den Gasöfen kann ich mich leider nicht anfreunden...
Schnelle Pizza mit Gas ? Ich bin und bleibe Anhänger des Holzbackofens, auch wenn es etwas mehr Arbeit und Zeit kostet.
Eine Umfrage wäre hier mal angebracht...
und die starte ich dann auch mal gleich
 
Hallo und guten Abend
Die Teiglinge sehen gut aus !
Das Resultat haut mich allerdings nicht um !
Ehrlich gesagt und ich will mir keine Feinde machen, das ist einzig und alleine meine persönliche Meinung,
Pizza aus dem Holzbackofen sieht besser aus und schmeckt wahrscheinlich auch besser..!
Mit den Gasöfen kann ich mich leider nicht anfreunden...
Schnelle Pizza mit Gas ? Ich bin und bleibe Anhänger des Holzbackofens, auch wenn es etwas mehr Arbeit und Zeit kostet.
Eine Umfrage wäre hier mal angebracht...
und die starte ich dann auch mal gleich

Wie kommst Du denn auf Gas? Ich sehe Holzscheite?
 
Hallo und guten Abend
Die Teiglinge sehen gut aus !
Das Resultat haut mich allerdings nicht um !
Ehrlich gesagt und ich will mir keine Feinde machen, das ist einzig und alleine meine persönliche Meinung,
Pizza aus dem Holzbackofen sieht besser aus und schmeckt wahrscheinlich auch besser..!
Mit den Gasöfen kann ich mich leider nicht anfreunden...
Schnelle Pizza mit Gas ? Ich bin und bleibe Anhänger des Holzbackofens, auch wenn es etwas mehr Arbeit und Zeit kostet.
Eine Umfrage wäre hier mal angebracht...
und die starte ich dann auch mal gleich
Ist dein Zitat persönlicher Natur???
Dein Beitrag hat irgendwie nix mit meinem Beitrag zu tun...
 
Sehr schönes Pizza Ergebnis, leider schreckt mich der Preis des Alfa4 etwas ab ;)
Hatte schon mal mit meiner Frau über einen Pizzaofen diskutiert... erfolglos ;)
 
ich habe da zum Glück eine verständnisvolle Partnerin, die den ALFA nicht nur als Pizza-Gerät sieht...
Gerade im Sommer Abends ist es schön, Wenn nach dem Essen noch ein kleines Feuerchen im Ofen lodert und das Flacken in der Dämmerung auch noch ihr Wärme spendet...
Gerade die ALFA Öfen haben / bekommen einen hohen WAF wenn man sie entsprechend den räumlichen Gegebenheiten einplanen kann.
Dann wird aus dem Ofen nicht nur ein Pizzaofen, sondern viel mehr...;-)
 
Klasse Aktion...!
 
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