Hallo zusammen,
zwar backe ich fast jede Woche Pizza, aber immer die gleichen Bilder zu posten ist ja auch langweilig.
Das lebende Advendstürchen ist jedoch immer wieder ein kleines Highlight.
Erst mal Teig / Pizza vorbereiten...
Kleine Eckdaten
2,8% Salz
65% Wasser
Schluck Öl
erst mal portionieren...
und dann schleifen...
3h bei 20° gehen lassen und dann Ofen anheizen...
damit der Rauch beim Anfeuern auch durch den Kamin abzieht...
die Luft zieht schön unten rein und oben über den Kamin raus, ohne dass etwas Rauch vorne raus gekommen ist.
dann die Glut verteilen, damit die Glut schnell ihre Energie an den Boden abgibt...
dann die Holz / Glut in den Feuerkorb...immer wieder schön anzuschauen...
erst mal ne Knoblauch Pizza machen...
Wenn man bei ner Knoblauch sich etwas zu viel Zeit lässt...
wird es schon mal mit etwas dunkler...
Ne recht einfache Pizza...
Die Pizza Margarita wurde final nur noch mit Rucola und Serrano Schinken verziert... leider habe ich davon keine Bilder ;-(
Aber genug der vielen Worte lasset die Bilder sprechen...
Aber natürlich war es auch weihnachtlich....
und der Nikolaus ist natürlich auch gekommen
zwar backe ich fast jede Woche Pizza, aber immer die gleichen Bilder zu posten ist ja auch langweilig.
Das lebende Advendstürchen ist jedoch immer wieder ein kleines Highlight.
Erst mal Teig / Pizza vorbereiten...
Kleine Eckdaten
2,8% Salz
65% Wasser
Schluck Öl
erst mal portionieren...
und dann schleifen...
3h bei 20° gehen lassen und dann Ofen anheizen...
damit der Rauch beim Anfeuern auch durch den Kamin abzieht...
die Luft zieht schön unten rein und oben über den Kamin raus, ohne dass etwas Rauch vorne raus gekommen ist.
dann die Glut verteilen, damit die Glut schnell ihre Energie an den Boden abgibt...
dann die Holz / Glut in den Feuerkorb...immer wieder schön anzuschauen...
erst mal ne Knoblauch Pizza machen...
Wenn man bei ner Knoblauch sich etwas zu viel Zeit lässt...
wird es schon mal mit etwas dunkler...
Ne recht einfache Pizza...
Die Pizza Margarita wurde final nur noch mit Rucola und Serrano Schinken verziert... leider habe ich davon keine Bilder ;-(
Aber genug der vielen Worte lasset die Bilder sprechen...
Aber natürlich war es auch weihnachtlich....
und der Nikolaus ist natürlich auch gekommen


