Hallo Sportfreunde,
gelegentlich treibt es mir bei der Deklaration von Menues mit der Wortwahl *..xxxx..an...xxxx...* wie beispw. "Derbes Dinkelbrot mit Danziger Dillgürkchen an Dänischen Dorfkäse* ein breites Grinsen ins Gesicht.
Ok, sorry, ist mein ganz eigener Humor....verzeiht mir also dieses kleine Wortspiel im Topic ....zuviel "und" in Folge liest sich einfach nicht so toll
Winterzeit ist Grünkohlzeit, viele kennen ihn auch unter dem Begriff Braunkohl oder Krauskohl.
In den meisten Küchen wird er gekocht, regional gibt es jedoch bei der Zubereitung reichlich Unterschiede - auch bei den Zutaten.
Wir hatten bislang immer die westfälische Variante am Start: Grünkohl gekocht, mit Zwiebelchen, Birne für die Lieblichkeit, geräucherte Mettenden, Bauchfleisch, Kasseler, Bregenwurst, etc. .....und Kartoffeln dabei.
Also eben das volle Programm und Hauptsache richtig herzhaft-deftig.
Nach solch einem Essen fällst du unweigerlich ins Fresskoma und so lecker gekochter Grünkohl auch ist, wir wollten einfach mal neue Wege beschreiten.
Dies hier ist also die Rohkostvariante.
Schmeckt nicht? Grünkohl roh verzehren?
Doch, geht und schmeckt sensationell.
Damit das Gericht ansatzweise noch etwas Deftigkeit besitzt, wird bei uns eine Bregenwurst dazu gereicht.
Die geräucherte Version wird im heißen Wasser erhitzt, bei einer frischen Bregenwurst kann ich wärmstens die gegrillte Variante empfehlen.
Zutaten für 4 Portionen:
350g junger Grünkohl, 200g Rotkohl, 150g Walnusskerne, 2 Bio-Orangen, 1 rote Zwiebel, 2 EL Apfelessig, 1 EL weißer Balsamico, 1 EL Ahornsirup, 2 EL Walnussöl, 3 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer
Bilders:
....ein Blick über den Tellerrand der sich lohnt.....
Leckere Wurst geht immer....
Und hier nochmals in einer anderen Anrichteweise von neulich
Lecker war's.
Baut es nach, ich kann diesen tollen Salat wirklich empfehlen.
Danke für's Dabeisein und bleibt's gesund.
gelegentlich treibt es mir bei der Deklaration von Menues mit der Wortwahl *..xxxx..an...xxxx...* wie beispw. "Derbes Dinkelbrot mit Danziger Dillgürkchen an Dänischen Dorfkäse* ein breites Grinsen ins Gesicht.
Ok, sorry, ist mein ganz eigener Humor....verzeiht mir also dieses kleine Wortspiel im Topic ....zuviel "und" in Folge liest sich einfach nicht so toll
Winterzeit ist Grünkohlzeit, viele kennen ihn auch unter dem Begriff Braunkohl oder Krauskohl.
In den meisten Küchen wird er gekocht, regional gibt es jedoch bei der Zubereitung reichlich Unterschiede - auch bei den Zutaten.
Wir hatten bislang immer die westfälische Variante am Start: Grünkohl gekocht, mit Zwiebelchen, Birne für die Lieblichkeit, geräucherte Mettenden, Bauchfleisch, Kasseler, Bregenwurst, etc. .....und Kartoffeln dabei.
Also eben das volle Programm und Hauptsache richtig herzhaft-deftig.
Nach solch einem Essen fällst du unweigerlich ins Fresskoma und so lecker gekochter Grünkohl auch ist, wir wollten einfach mal neue Wege beschreiten.
Dies hier ist also die Rohkostvariante.
Schmeckt nicht? Grünkohl roh verzehren?
Doch, geht und schmeckt sensationell.
Damit das Gericht ansatzweise noch etwas Deftigkeit besitzt, wird bei uns eine Bregenwurst dazu gereicht.
Die geräucherte Version wird im heißen Wasser erhitzt, bei einer frischen Bregenwurst kann ich wärmstens die gegrillte Variante empfehlen.
Zutaten für 4 Portionen:
350g junger Grünkohl, 200g Rotkohl, 150g Walnusskerne, 2 Bio-Orangen, 1 rote Zwiebel, 2 EL Apfelessig, 1 EL weißer Balsamico, 1 EL Ahornsirup, 2 EL Walnussöl, 3 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer
Bilders:
....ein Blick über den Tellerrand der sich lohnt.....
Leckere Wurst geht immer....
Und hier nochmals in einer anderen Anrichteweise von neulich
Lecker war's.
Baut es nach, ich kann diesen tollen Salat wirklich empfehlen.
Danke für's Dabeisein und bleibt's gesund.