Afrikanisches Erdnuss-Huhn
Eine tolle Kombination von süchtig machender Soße, saftigem Hühnerfleisch und Gemüse. Das besondere macht die Erdnusssoße aus, die dem Gericht das gewisse Etwas verleiht. Wie so oft schmeckt es am nächsten Tag noch besser, also entweder vorkochen oder eine größere Menge zubereiten!
Zuerst veröffentlicht aufm blog: https://gut-esser.blog/2020/04/10/afrikanisches-erdnuss-huhn/
Zutaten
Süsskartoffel, Möhre, Paprika werden in Würfel geschnitten, ebenso wie das Fleisch. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken und die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
Als erstes die Zwiebel mit Ingwer und Knoblauch kurz anschwitzen. Dann das Fleisch hinzugeben und mitbraten, bis es zu bräunen beginnt. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen und mit dem Fond ablöschen. Dann die Tomaten und die Erdnussbutter hineingeben. Alles aufkochen und dann die Süßkartoffel und die Möhre hinzugegeben. Nach 20 Minuten köcheln die Paprikawürfel folgen lassen und nochmals 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken.
Ich hatte übrigens die grandiose selbstgemachte Erdnussbutter von der lieben Ina @Quälgeist - das war natürlich super =) Danke nochmal dafür!
In eine Schale mit Reis geben und mit Erdnüssen und Frühlingszwiebeln bestreut servieren – guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren.
Eine tolle Kombination von süchtig machender Soße, saftigem Hühnerfleisch und Gemüse. Das besondere macht die Erdnusssoße aus, die dem Gericht das gewisse Etwas verleiht. Wie so oft schmeckt es am nächsten Tag noch besser, also entweder vorkochen oder eine größere Menge zubereiten!
Zuerst veröffentlicht aufm blog: https://gut-esser.blog/2020/04/10/afrikanisches-erdnuss-huhn/
Zutaten
- 500 g Hühnerbrust
- 1 Süsskartoffel
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Paprika
- 1 Frühlingszwiebel
- Ingwer
- 150 g Erdnussbutter
- 400 ml Hühnerfond
- 400 ml stückige Tomaten
- eine Handvoll Erdnüsse
- 2 EL geräuchertes Paprikapulver
- Chili
- Salz, Pfeffer, Chili
Süsskartoffel, Möhre, Paprika werden in Würfel geschnitten, ebenso wie das Fleisch. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken und die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
Als erstes die Zwiebel mit Ingwer und Knoblauch kurz anschwitzen. Dann das Fleisch hinzugeben und mitbraten, bis es zu bräunen beginnt. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen und mit dem Fond ablöschen. Dann die Tomaten und die Erdnussbutter hineingeben. Alles aufkochen und dann die Süßkartoffel und die Möhre hinzugegeben. Nach 20 Minuten köcheln die Paprikawürfel folgen lassen und nochmals 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken.
Ich hatte übrigens die grandiose selbstgemachte Erdnussbutter von der lieben Ina @Quälgeist - das war natürlich super =) Danke nochmal dafür!
In eine Schale mit Reis geben und mit Erdnüssen und Frühlingszwiebeln bestreut servieren – guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren.