Fleisch vom Rind zum Schmoren
Zwiebel, Karotte, Selerie, Knoblach, Piment, Pfeffer, Lorbeer
Olivenöl, Barolo
Das Gemüse in Würfel schneiden, Pfeffer und Piment mörsern, Fleisch in Mehl wenden
Das Fleisch in Olivenöl langsam anbraten
Danach das Gemüse andünsten
Alles mit Barolo und etwas Kalbsfond aufgiessen, S&P, und ab zum Schmoren für ca.3 Stunden bei 110°C.
Der Teig:
5 Eigelb und ein ganzes Ei ca.10 Minuten in der Maschiene rühren. Dadurch trennt sich der Dottersack vom Eigelb. Durch ein Sieb passieren.
300g Mehl mit dem Ei im Mixer verrühren. Die Konsistenz ist richtig, wenn sich die Brösmel zwischen den Fingern zu einem Teig pressen lassen, ansonsten minimal Eigelb zugiessen (aber ja nicht zuviel, der Teig darf nie kleben)
Den Teig grob pressen und dann solange durch die Maschiene lassen, bis er absolut geschmeidig ist, die Oberfläche fühlt sich seidig trocken an
Den Teig in Folie schlagen und führ mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen (Ich hab es vakuumiert, damit nichts antrocknet)
Nach 3 Stunden ist das Ragù fertig.
Es duftet fantastisch
Das Fleisch rausnehmen
und mit zwei Gabeln pullen, es zerfällt fast von selber.
Das Gemüse und die restliche Flüssigkeit durch ein Sieb passieren.
Alles zusammenmischen.
Den Teig auf feinster Stuffe auf der Maschiene ausrollen.
mit der Füllung belegen
falten
Agnolotti daraus formen, zügig arbeiten, der Teig trocknet sehr schnell
Die Agnolotti in sprudelndes, gesalzenes Wasser werfen bis alle oben aufschwimmen. Eine Minute köcheln.
Mit dem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und mit flüssiger Butter servieren.
Eine wahre Geschmacksexplosion!
Unbedingt nachkochen, der Aufwand lohnt sich extrem!
Zwiebel, Karotte, Selerie, Knoblach, Piment, Pfeffer, Lorbeer
Olivenöl, Barolo
Das Gemüse in Würfel schneiden, Pfeffer und Piment mörsern, Fleisch in Mehl wenden
Das Fleisch in Olivenöl langsam anbraten
Danach das Gemüse andünsten
Alles mit Barolo und etwas Kalbsfond aufgiessen, S&P, und ab zum Schmoren für ca.3 Stunden bei 110°C.
Der Teig:
5 Eigelb und ein ganzes Ei ca.10 Minuten in der Maschiene rühren. Dadurch trennt sich der Dottersack vom Eigelb. Durch ein Sieb passieren.
300g Mehl mit dem Ei im Mixer verrühren. Die Konsistenz ist richtig, wenn sich die Brösmel zwischen den Fingern zu einem Teig pressen lassen, ansonsten minimal Eigelb zugiessen (aber ja nicht zuviel, der Teig darf nie kleben)
Den Teig grob pressen und dann solange durch die Maschiene lassen, bis er absolut geschmeidig ist, die Oberfläche fühlt sich seidig trocken an
Den Teig in Folie schlagen und führ mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen (Ich hab es vakuumiert, damit nichts antrocknet)
Nach 3 Stunden ist das Ragù fertig.
Es duftet fantastisch
Das Fleisch rausnehmen
und mit zwei Gabeln pullen, es zerfällt fast von selber.
Das Gemüse und die restliche Flüssigkeit durch ein Sieb passieren.
Alles zusammenmischen.
Den Teig auf feinster Stuffe auf der Maschiene ausrollen.
mit der Füllung belegen
falten
Agnolotti daraus formen, zügig arbeiten, der Teig trocknet sehr schnell
Die Agnolotti in sprudelndes, gesalzenes Wasser werfen bis alle oben aufschwimmen. Eine Minute köcheln.
Mit dem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und mit flüssiger Butter servieren.
Eine wahre Geschmacksexplosion!
Unbedingt nachkochen, der Aufwand lohnt sich extrem!
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