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Ahle Wurscht ist jetzt europaweit geschützt

Anteater

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Fuer alle Wurstliebhaber:

Ahle Wurscht ist jetzt europaweit geschützt

»Mit dieser Entscheidung darf sich ein Wursterzeugnis nur dann Ahle Wurscht nennen, wenn sie in Nordhessen hergestellt wurde. Das heißt, die Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung sowie der Reifungsprozess der Wurst muss in diesem geografischen Gebiet stattfinden«, erklärt die Staatskanzlei. Hessens Europaministerin Lucia Puttrich gratulierte den Antragstellerinnen und -stellern. »Die Auszeichnung eröffnet regionalen Anbietern auch neue Vermarktungs- und Marketingstrategien«, sagte sie laut Mitteilung.
 
ist schön und gut, das gilt allerdings auch, selbst wenn das fleisch dafür aus dem tiefsten niederbayern kommt.
Schon, aber die Schweine muessen bestimmte Qualitaetsstandards erfuellen:
Das Besondere an der luftgetrockneten oder geräucherten Mettwurst sind die Warmverarbeitung und die Naturreifung. Die Schweine werden für die Verwendung in der Ahle Wurscht länger gemästet als gewöhnlich und müssen bei der Schlachtung ein Lebendgewicht von durchschnittlich mindestens 125 Kilogramm aufweisen.
Die grossen Schweinmastfabriken sind uebrigens nicht in Bayern, hier weiss man Schweinefleisch zu schaetzen, sondern in Norddeutschland.
 
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