Hallo, vielleicht hat ja gestern der ein oder andere die Akte Spezial-Sendung zum Thema Gammelfleisch & fertig Steaks mit Marinaden nicht gesehen:
Mieses Geschäft mit mariniertem Grillfleisch - Akte 20.11 - Video
Und hier noch ein Link zu leckeren Grill-Marinaden vom Koch aus dieser Sendung:
Marinaden-Rezepte
Sechs Grillmarinaden
Australische Sesam-Marinade für vier Steaks
1 El Sesam anrösten, mit 1/8 l neutralem Öl, je 1 EL flüssigem Honig und Zitronensaft mischen. Steaks 12 Std. marinieren. Fürs Aroma 1 halbierte Knoblauchknolle und 1 Bd. Rosmarin auf den geölten Grill geben.
Chili-Honig-Marinade
für ca. 1 kg Fleisch - zu Spareribs, Chickenwings, Hähnchenbrust
200 ml flüssigen Honig, 2 TL Sambal Olek, 1 EL Sesamöl und 6 EL Sojasauce verrühren. Fleisch über Nacht marinieren.
Basilikum-Zitronen-Marinade
zu Lachs- und Tunfischfilets - ca 1 kg
2 Bd. Basilikum grob hacken. Mischen mit 20 g geriebenem Ingwer, Schale und Saft 1 Zitrone, 1 EL grob zerstoßenen Rosa Beeren, 150 ml Olivenöl und Salz. Über Nacht marinieren.
Rotwein-Pfeffer-Marinade
zu Steaks, Koteletts, Rippchen - 4 bis 6 Stücke
3 EL Tomatenmark, 1 EL eingelegten Grünen Pfeffer, 1 TL Dijon-Senf, 1 EL Sojasauce, 4 EL Olivenöl, 1/4 l tr. Rotwein, Salz mischen. Fleisch 8 Std. marinieren.
Ahorn-Soja-Marinade
4 gehackte Knoblauchzehen, je 100 ml Ahornsirup und Sojasauce, 50 ml Ketchup, 2 gehackte Zwiebeln, 2 TL Salz, 6 EL Balsamico Bianco, 4 TL körnigen Senf und 4 EL Paprikapaste mischen. Mindestens 5 Std. marinieren. Spareribs beim Grillen ständig bestreichen.
Koriander-Pfeffer-Marinade für 6 Filetsteaks
2 EL schwarze Pfefferkörner und 1 EL Korianderkörner grob zerstoßen, mischen mit 1 TL Garam Masala, 60 ml neutralem Öl und einer fein gehackter Knoblauchzehe. Über Nacht marinieren.
Mieses Geschäft mit mariniertem Grillfleisch - Akte 20.11 - Video
Und hier noch ein Link zu leckeren Grill-Marinaden vom Koch aus dieser Sendung:
Marinaden-Rezepte
Sechs Grillmarinaden
Australische Sesam-Marinade für vier Steaks
1 El Sesam anrösten, mit 1/8 l neutralem Öl, je 1 EL flüssigem Honig und Zitronensaft mischen. Steaks 12 Std. marinieren. Fürs Aroma 1 halbierte Knoblauchknolle und 1 Bd. Rosmarin auf den geölten Grill geben.
Chili-Honig-Marinade
für ca. 1 kg Fleisch - zu Spareribs, Chickenwings, Hähnchenbrust
200 ml flüssigen Honig, 2 TL Sambal Olek, 1 EL Sesamöl und 6 EL Sojasauce verrühren. Fleisch über Nacht marinieren.
Basilikum-Zitronen-Marinade
zu Lachs- und Tunfischfilets - ca 1 kg
2 Bd. Basilikum grob hacken. Mischen mit 20 g geriebenem Ingwer, Schale und Saft 1 Zitrone, 1 EL grob zerstoßenen Rosa Beeren, 150 ml Olivenöl und Salz. Über Nacht marinieren.
Rotwein-Pfeffer-Marinade
zu Steaks, Koteletts, Rippchen - 4 bis 6 Stücke
3 EL Tomatenmark, 1 EL eingelegten Grünen Pfeffer, 1 TL Dijon-Senf, 1 EL Sojasauce, 4 EL Olivenöl, 1/4 l tr. Rotwein, Salz mischen. Fleisch 8 Std. marinieren.
Ahorn-Soja-Marinade
4 gehackte Knoblauchzehen, je 100 ml Ahornsirup und Sojasauce, 50 ml Ketchup, 2 gehackte Zwiebeln, 2 TL Salz, 6 EL Balsamico Bianco, 4 TL körnigen Senf und 4 EL Paprikapaste mischen. Mindestens 5 Std. marinieren. Spareribs beim Grillen ständig bestreichen.
Koriander-Pfeffer-Marinade für 6 Filetsteaks
2 EL schwarze Pfefferkörner und 1 EL Korianderkörner grob zerstoßen, mischen mit 1 TL Garam Masala, 60 ml neutralem Öl und einer fein gehackter Knoblauchzehe. Über Nacht marinieren.
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