Howdy Folks,
ja, schlimmer geht's vermutlich nimmer - der Abkürzfimmel hat in der BBQ-Szene Einzug gehalten und so dachte ich mir: Mach' doch mal mit
Die Nummer im Topic war ursprünglich für Sonntag geplant, doch diese dauerhaft anhaltende Völlerei in Urlaubszeiten schafft wohl nur der, der einen Wechselmagen besitzt.
Somit hatten wir uns auf den gestrigen Montag vertagt und es gab:
[BA] Black Angus, [DA] DryAged, [TriTip] Bügermeisterstück, mit [FD] Fettdeckel [L&S] low & slow von der [SP] Salzplanke und [KFB] Kräuter-Faltenbrot aus dem [FT3] Petromax Feuertopf 3
Ich durfte somit ein wunderbares Stück Fleisch der Wagyu-Bude aus dem ewigen Eis befreien, welches mir vor einigen Monaten in der Warenkorb fiel.
Wie bislang alle Cuts aus dem Hause Ruhe war auch dieses Stück eine erneute Sensation und hätte aufgrund des Fettdeckels ebenfalls perfekt für ein Picanha verwendet werden können.
War hier aber nicht der Plan
Als Beilage wurde durch die CDH [Chefin des Hauses] ein Faltenbrot gebacken. Aus frischen Kräutern (Schnittlauch, Basilikum, Petersilie, Knofel) sowie Butter wurde der "Aufstrich" hergestellt.
Die Falten wurden abschließend mit grob gestiftelten Cheddar befüllt.
Hier einen dicken Dank an @Roland_Q240 von dem wir das Rezept mit genauer Mengenangabe für den FT3 in diesem perfekt bebilderten Thread gefunden haben.
Bilders:
Für die gewünschten Röstaromen soll der große Q von Weber sorgen. Der kann das - der schafft das
...anschließend darf der gepiercte Teilnehmer sein warmes, rauchiges Plätzchen in der auf 100 Grad geheizten Pelletsauna einnehmen.
Der zu kleine Salzstein ist hier zu vernachlässigen, dieser dient ehr der zusätzlichen Entkopplung und bringt nur minimale Salzaromen ans Fleisch.
Zeit für das Faltenbrot.....
Das Resultat für einen Erstversuch ist durchaus annehmbar
FINALE.....Anschnitt bei 56 Grad KT .....Tellerbilder:
Ein fantastischer Gaumenknaller! Mehr Rindfleischgeschmack geht vermutlich kaum noch.
Zur Veredelung reichten Maldon Saltflakes und etwas guter Pfeffer.......mehr braucht es hier nicht!
Schön das ihr reingeschaut habt. Hat mich gefreut
ja, schlimmer geht's vermutlich nimmer - der Abkürzfimmel hat in der BBQ-Szene Einzug gehalten und so dachte ich mir: Mach' doch mal mit
Die Nummer im Topic war ursprünglich für Sonntag geplant, doch diese dauerhaft anhaltende Völlerei in Urlaubszeiten schafft wohl nur der, der einen Wechselmagen besitzt.
Somit hatten wir uns auf den gestrigen Montag vertagt und es gab:
[BA] Black Angus, [DA] DryAged, [TriTip] Bügermeisterstück, mit [FD] Fettdeckel [L&S] low & slow von der [SP] Salzplanke und [KFB] Kräuter-Faltenbrot aus dem [FT3] Petromax Feuertopf 3
Ich durfte somit ein wunderbares Stück Fleisch der Wagyu-Bude aus dem ewigen Eis befreien, welches mir vor einigen Monaten in der Warenkorb fiel.
Wie bislang alle Cuts aus dem Hause Ruhe war auch dieses Stück eine erneute Sensation und hätte aufgrund des Fettdeckels ebenfalls perfekt für ein Picanha verwendet werden können.
War hier aber nicht der Plan
Als Beilage wurde durch die CDH [Chefin des Hauses] ein Faltenbrot gebacken. Aus frischen Kräutern (Schnittlauch, Basilikum, Petersilie, Knofel) sowie Butter wurde der "Aufstrich" hergestellt.
Die Falten wurden abschließend mit grob gestiftelten Cheddar befüllt.
Hier einen dicken Dank an @Roland_Q240 von dem wir das Rezept mit genauer Mengenangabe für den FT3 in diesem perfekt bebilderten Thread gefunden haben.
Bilders:
Für die gewünschten Röstaromen soll der große Q von Weber sorgen. Der kann das - der schafft das
...anschließend darf der gepiercte Teilnehmer sein warmes, rauchiges Plätzchen in der auf 100 Grad geheizten Pelletsauna einnehmen.
Der zu kleine Salzstein ist hier zu vernachlässigen, dieser dient ehr der zusätzlichen Entkopplung und bringt nur minimale Salzaromen ans Fleisch.
Zeit für das Faltenbrot.....
Das Resultat für einen Erstversuch ist durchaus annehmbar
FINALE.....Anschnitt bei 56 Grad KT .....Tellerbilder:
Ein fantastischer Gaumenknaller! Mehr Rindfleischgeschmack geht vermutlich kaum noch.
Zur Veredelung reichten Maldon Saltflakes und etwas guter Pfeffer.......mehr braucht es hier nicht!
Schön das ihr reingeschaut habt. Hat mich gefreut