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Albondigas mit kurzen Papardelle

Einweggriller

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen,

mir war nach Albondigas - das sind diese kleinen Hackbällchen aus Spanien, die gewöhnlich als Tappas gereicht werden.
Nicht so bei uns heute - da ergaben sie zusammen mit kleinen Papardelle eine vollwertige Mahlzeit. Genau so macht es meine Schwiegermama auch immer, von der ich auch das Rezept habe.

Erst mal 2 Zwiebeln anschwitzen.

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Dann die Hälfte davon zu gut 500g gemischtem Hackfleisch. Weiter sind noch in der Schüssel:
  • 2 Eier
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • 1 TL grober Senf
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Semmelbrösel
  • S&P
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Alles zu einer glatten Masse vermengen - ist etwas fluffiger, als meine normale Frikadunsen-Masse.

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Ein paar Bällchen formen

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Nur kurz anbraten, damit sie stabiler werden und ein paar Röstaromen annehmen.

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Währenddessen hab ich schon mal 2 Dosen stückige Tomaten in eine Pfanne, die andere Hälfte der Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen grob zerdrückt, Lorbeerblätter und Thymian kamen auch noch rein. Abgeschmeckt wurde später dann noch mit S&P.

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Dann kamen die Bällchen dazu und durften in der Sauce ca. 20 Minuten fertig garen.

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Zeit für die Beilage.

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Nun waren die Albondigas auch fertig ud die Sauce schön sämig eingedickt.

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Alles vereint auf einem Teller - hat genau so lecker geschmeckt, wie bei Schwiegermama.
Der Rest kommt ins Eis und wird dann an einem lauen Sommerabend als Tappas gegessen.

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Moin Thomas,

das sieht sehr appetitanregend aus
happa.gif


:prost:
 

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Das sieht in der Tat echt lecker aus. :thumb1:
Senf und Honig ins Hack, das muss ich mir merken.

Bei dem Tellerbild fällt mir der hier ein ;)

:anstoޥn:
 
Gehen immer, ich finde angeröstete Pinienkerne noch sehr lecker im Hack.
 
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