Servus Zusammen,
das "Original-Rezept" meiner Schwiegermutter hatte ich vor längerer Zeit schon mal hier vorgestellt. Heute gab es eine Paprika-lastige Variante.
Die Bällchen bestanden aus reinem Schweinehackfleisch, S&P, viel Paprika (edelsüß, Rosen & Pimenton de la vera - dulce) und etwas Zimt
Kurz angebraten in gutem zypriotischen Olivenöl
Die Bällchen werden warm gestellt und es kommen Zwiebeln und reichlich Knoblauch in die Pfanne
Dazu zwei rote Paprika
Ablöschen
und Aufkochen
Noch eine Dose von Muttis Tomaten
Und ein paar geviertelte Dattel-Tomaten
Würzen (S&P, Zimt), kurz Aufkochen und die Bällchen wieder dazu
Jetzt geht es an die Beilage - sollte ja ein Mittagessen werden und nicht nur Tappa
Noch etwas Petersilie
Fertig
Posing in der Sonne
Funfact am Rande - bei Ikea in Spanien gibt es keine Köttbullar, sondern Albondigas - sind aber dann doch original schwedischen aus Fleischersatz
das "Original-Rezept" meiner Schwiegermutter hatte ich vor längerer Zeit schon mal hier vorgestellt. Heute gab es eine Paprika-lastige Variante.
Die Bällchen bestanden aus reinem Schweinehackfleisch, S&P, viel Paprika (edelsüß, Rosen & Pimenton de la vera - dulce) und etwas Zimt
Kurz angebraten in gutem zypriotischen Olivenöl
Die Bällchen werden warm gestellt und es kommen Zwiebeln und reichlich Knoblauch in die Pfanne
Dazu zwei rote Paprika
Ablöschen
und Aufkochen
Noch eine Dose von Muttis Tomaten
Und ein paar geviertelte Dattel-Tomaten
Würzen (S&P, Zimt), kurz Aufkochen und die Bällchen wieder dazu
Jetzt geht es an die Beilage - sollte ja ein Mittagessen werden und nicht nur Tappa
Noch etwas Petersilie
Fertig
Posing in der Sonne
Funfact am Rande - bei Ikea in Spanien gibt es keine Köttbullar, sondern Albondigas - sind aber dann doch original schwedischen aus Fleischersatz