• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Alex's griechisches Wammerl Sandwich

AlexB.

Knödlbaron & Mr.Pixel
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus zusammen,

Nachdem wir am Sonntag aus dem Urlaub zurück gekommen sind(wir waren in Mittelfranken,tolle Gegend und sehr nette Leute)...da könnte sich der immer grantelnde Niederbayer mal a Scheibe abschneiden :D wurde am Montag gleich mal der Grill angeheizt.Ja und irgendwie bin ich gerade wieder auf dem Griechenland -Trip.Es gab Souvlaki, Weißbrot,gebackenen Feta, Zaziki und Salat.
Hier ein paar Bilder:
PXL_20230717_132313250.jpg
PXL_20230717_133331799.jpg
PXL_20230717_132458731.jpg
PXL_20230717_155147471.jpg
PXL_20230717_170620611.jpg
PXL_20230717_184051247.jpg
PXL_20230717_184110894.jpg
PXL_20230717_190556926.jpg
Beim Brot ist noch Luft nach oben!

Feta im Sesammantel:
PXL_20230717_185302264.jpg
PXL_20230717_190059538.jpg
PXL_20230717_192125830~2.jpg
PXL_20230717_193839017~3.jpg
mit heißem Honig/Rosmarin übergossen,Hammer🥰
PXL_20230717_194056832.NIGHT~2.jpg
PXL_20230717_191955823~2.jpg
PXL_20230717_194613610~2.jpg
PXL_20230717_195225507.NIGHT~2.jpg
PXL_20230717_195652717.NIGHT~2.jpg
Hach,das war Balsam für meinen geschundenen Gaumen (Essen im Hotel war nicht so der Hit)

Nachdem ich mich Montag und Dienstag durch die ganzen Threads gearbeitet habe verspürte ich ein Verlangen nach knuspriger Schwarte 🤗 Also gestern Nachmittag schnell zum Metzger und ein kleines Stück Wammerl geordert.Da die Zeit etwas knapp war hab ich die Schwarte in Salzwasser vorgekocht.
PXL_20230718_112605224.jpg
Anschließend ordentlich genagelt
PXL_20230718_112810821~2.jpg
und die Schwarte mit Salz eingerieben.Das gute Stück durfte dann für 3 Stunden in den Kühlschrank.
Gewürzt hab ich das Wammerl mit typisch griechischen Kräutern(Thymian,Oregano, Majoran,Bohnenkraut) Knovi darf a ned fehlen ebenso wie S+P und Olivenöl.
PXL_20230718_155530313~2.jpg
Ich hab mich noch dazu entschieden die Schwarte quer einzuschneiden um das Fleisch später leichter portionieren zu können.

Keramikei auf 140 Grad eingeregelt, Fleisch drauf,knappe 2 Stunden.
PXL_20230718_161755372~2.jpg
Hmmm,ich sollte mal wieder den Deflektorstein frei brennen.Schaut ja übel aus😁
PXL_20230718_174055283~2.jpg
PXL_20230718_174046955~2.jpg
Bei einer KT von 75 Grad hab ich das Wammerl raus genommen und etwas ruhen lassen.
PXL_20230718_174354304.jpg
In der Zwischenzeit hab ich auf dem Cramer a schnelle Bechamelsoße zusammen gebastelt.
PXL_20230718_171044359~2.jpg
PXL_20230718_172405404.jpg
mit etwas Parmesan verfeinert😋
PXL_20230718_172819566~2.jpg

Der Zusammenbau,
PXL_20230718_174349071~2.jpg
Brot,Bechamel, Tomaten,Oliven
PXL_20230718_174926915.jpg
und nochmal ordentlich Parmesan
PXL_20230718_175108773~2.jpg
Zeit zum aufknuspern,
PXL_20230718_175617771~4.jpg
Das Brot durfte dann auch in den Cramer um etwas Farbe zu bekommen.
PXL_20230718_175859244~2.jpg
PXL_20230718_180556685~2.jpg
PXL_20230718_180543845~2.jpg
Hola,was a Krusterl.Hätte ich so nicht erwartet nachdem die Schwarte nur 3 Stunden mit Salz behandelt war.
PXL_20230718_180852624~2.jpg
PXL_20230718_180858571~2.jpg
PXL_20230718_180947893~2.jpg
Das überbackene Brot hat auch a leichte Kruste bekommen
PXL_20230718_181216702~2.jpg
Wammerl aufschneiden und mit bisserl Oregano und Petersilie verfeinern
PXL_20230718_181111137~2.jpg
Dazu noch Zaziki und a Wittmann, herrlich.
PXL_20230718_181539126~2.jpg
PXL_20230718_181456791~2.jpg
PXL_20230718_181803411~2.jpg
PXL_20230718_181831637~2.jpg
Jo,des war a Sandwich,ganz zu meiner Zufriedenheit 😎

Dangschen für's rein schauen :anstoޥn:
 

Anhänge

  • PXL_20230717_190607481.jpg
    PXL_20230717_190607481.jpg
    689,9 KB · Aufrufe: 36
  • PXL_20230718_174926915.jpg
    PXL_20230718_174926915.jpg
    711,1 KB · Aufrufe: 33
Alex Du bist soooooo gemein, allein durch Deine traumhaften Bilder habe ich 3 kg zugenommen und wir haben doch gerade Fastenprogramm ;-)

Das Wammerl schaut perfekt aus. Würdest Du mich fragen was von all Deinen Speisen mir am Besten taugen würde, ich könnte es Dir nicht sagen, müsste alles erst kosten 😋😍

Schönen Tag wünscht Dir Silvia
 
Phänomenal.
normale Leute nehmen im Urlaub zu. Wenn ich nur jeden zweiten Tag Deine Köstlichkeiten bekommen würde, dann würde ich zwischen den Urlauben zunehmen…
 
heast Oida :::Sabber:!: :::Sabber:!:
i düs iatz gach zum Michl @TirolGrill :driver: leg den schnell au und nach tanzn mir bei Dir au :DS:
a so a geile Sauerei :gnade:
do brauch iatz nach i die stabile Seitenlog Spezi :humpy:
 
Da haste aber einen rausgehauen.. :thumb2: :thumb2::thumb2:
 
Alex Du bist soooooo gemein, allein durch Deine traumhaften Bilder habe ich 3 kg zugenommen und wir haben doch gerade Fastenprogramm ;-)
Oh,zum fasten is des natürlich nix Silvia😁 Aber im Urlaub darf man sich schon mal was gönnen 😎
Das Wammerl schaut perfekt aus.
Dangschen 😀
Würdest Du mich fragen was von all Deinen Speisen mir am Besten taugen würde, ich könnte es Dir nicht sagen, müsste alles erst kosten 😋😍
Hui,des gfreid mi aber sakrisch 😀
 
Würde sagen in der Kategorie "belegte Brote" hast du hiermit die Endstufe mit voller Punktzahl abgeschlossen. Ich gratuliere herzlichst.👏👏👏
Richtig geiles Zeug was du da gebastelt hast 👍
 
Na da hast ja wieder sauber abgeliefert 😋
Respekt 👍😊 echt klasse

Nachdem wir am Sonntag aus dem Urlaub zurück gekommen sind(wir waren in Mittelfranken,tolle Gegend und sehr nette Leute)...

Wo warst den in meiner Heimat genau?
 
Zurück
Oben Unten