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Alla Carbonara

Fobin

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo ihr Lieben,


in diesem Beitrag geht es heute mal um einen italienischen Klassiker, der sich bei uns im Laufe der Zeit ein wenig abgeändert hat.
Da es genausoviele Originalrezepte wie italienische Omis(oder amerikanische Soldateno_O) gibt, mögen mich die Italiener unter uns bitte nicht verfluchen! :P
Was mich vielleicht retten könnte, ist das weder Sahne noch Schinken dran ist...

Die Zutaten:
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-500g Nudeln
klassischerweise mit Spaghetti, bei uns aber normalerweise immer mit Penne, heute nicht, da die frischen Tortellini weg mussten :-)
- 200g-250g Käse
ob Parmesan oder Pecorino, ob halb-halb, je nachdem was da ist, bevorzugt mindestens 36 Monate alter Parmesan
- ca 200g Speck
da ist auch alles erlaubt, umso qualitativ hochwertiger umso besser, heute mit Würfeln, da die auch weg müssen :-)
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 3-4 Eier
am Anfang hab ich nur Eigelb genommen, war mir aber zuviel Verschwendung, hat sich bei uns so eingebürgert​

Gewürze
(nach Belieben, ist nur nen Anhaltspunkt):

- @Spiccy s Pizzaiolos Secret oder Udenheim BBQ mediterran
- reichlich schwarzer Pfeffer grob gemahlen
- 2 kleine getrocknete Chillis
- ein bisschen langen Pfeffer
- einen Teelöfel Paprika edelsüß für die Zwiebeln
- Kräuter nach Verfügbarkeit (diesmal getrocknete italienische)
- kein Salz, ist genug am Speck und am Nudelwasser

Nun gehts an die Vorbereitung:

- Parmesan reiben

IMG_20170914_175930.jpg


- alles miteinander vermischen:

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die Zwiebeln würze ich mittlerweile bei jedem Gericht vorher mit Paprika, hab ich mir mal von ner afrikanischen Köchin abgeguckt.

- nun das Nudelwasser aufsetzen(reichlich salzen) und die Pfanne erhitzen

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- Speck in der Pfanne schön ausbraten kurz vor dem Ende die Zwiebeln mit anschwitzen und eine Knoblauchzehe dazu (hat sich leider auf dem Zutatenbild versteckt)

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- Pfanne von der Hitze nehmen

- eine Minute bevor die Nudel al dente sind, diese in die mit in die Pfanne

- wichtig: 1-2 Schöpflöffel vom Nudelwasser mit dazu (war auf den Bildern leider einer zuviel, Penne saugen sonst mehr)

- Ei-Parmesan Mischung mit dazu und umrühren, dass das Ei nicht stockt

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STOP!

- jetzt noch 1-2 Minuten warten und dann noch einmal umrühren, jetzt ist die Soße schön sämig!

Und nun:

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:wurst:


:messer:

Mahlzeit!



 

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Die einzige Wahl, die sich mir bei Carbonara stellt, ist, ob ich Pancetta oder Guanciale verwende.

Wobei sich die Frage nicht stellt, wenn Guanciale zu bekommen ist.

Alles andere hat imho mit einer Original Carbonara nichts zu tun.

Nothing 4 ungood.
 
Interessante Variation. Natürlich ist das Original ein Klassiker, aber doch bestimmt nicht ein in Stein gemeißeltes Rezept. Erlaubt ist was gefällt.
Ich nehme für Carbonara die kleinen Eier. Da ist das Dotter/Eiweiß-Verhältnis besser. Das wegwerfen vom Eiweiß hat mich auch gestört.
 
Die einzige Wahl, die sich mir bei Carbonara stellt, ist, ob ich Pancetta oder Guanciale verwende.

Wobei sich die Frage nicht stellt, wenn Guanciale zu bekommen ist.

Alles andere hat imho mit einer Original Carbonara nichts zu tun.

Nothing 4 ungood.

Ist ja auch nicht als Original Carbonara angekündigt ;)

Und wenn ich mal Pancetta hier in der fränkischen Provinz bekomme, überlebt er nicht bis abends, denn dann gibts ihn schon vorher, und zwar aufm Brot! :-)
 
Dein Rezept ist meinem sehr ähnlich, nehme weniger Zwiebeln, aber auch ganze Eier.
Danke für die Anregung.
 
Ich würde die Pfanne aufessen, lecker!!!
 
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