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. . . alle Jahre wieder - gibt's zu Weihnachten Räucherlachs

reiterrud

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Wie jedes Jahr MUSS es zu Weihnachten Räucherlachs geben. Zum verspeisen und als Geschenke für Freunde. Gerade zur rechten Zeit gab's wieder eine Metro Aktion mit € 13,99/Kg + MwSt. - also 15 Kg holen, einsalzen (wie immer nach dem hervorragenden Rezept von Ralphb - und heute wurde finalisiert -
und so schaut's aus
die 12 Stücke von rechts
P1020427.JPG

und links
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eingesalzen und mit Dille (getrocknet) bestreut
P1020429.JPG

näher
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verpackt für den Kühlschrank
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und heute wurde finalisiert
P1020432.JPG

näher
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und nochmals - weil's so schön sind
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Ich Wünsch Euch allen ein frohes Weihnachtsfest

Rudi
 

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uwe.grabherr

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Sieht super aus
 

Naish

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Moin Rudi,
Sag mal wie ist die Bezeichnung für die Platten, auf die du den Fisch zum vakzinieren legst?
Die brauche ich auch noch dringend...
 

Naish

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Ja, danke. Hab ich Mittlerweile selbst entdeckt. Leider nicht per Amazon Prime erhältlich... bräuchte die zeitnah. (Samstag)
Aber für‘s nächste mal bin ich schlauer...
 

Gwambad

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
sieht Tip Top aus :thumb1:
da würd ich jetzt auch nicht nein sagen :D
 
OP
OP
reiterrud

reiterrud

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
top :thumb2:
alles ohne Rauch wies ausschaugt ...
:weizen:
 

snipy

Grillkaiser
Ja, danke. Hab ich Mittlerweile selbst entdeckt. Leider nicht per Amazon Prime erhältlich... bräuchte die zeitnah. (Samstag)
Aber für‘s nächste mal bin ich schlauer...

Dann nimm doch einfach ein Stück Pappe und wickle es in Alufolie ein.
 

Naish

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Klar, dass ist Plan B, sieht nur nicht ganz so Elefant aus...
 

snipy

Grillkaiser
alle Jahre wieder:

ich habe auch zwei Stück Lachsfilet mit 50g Meersalz und 30g braunen Zucker pro kg Fisch und etwas schwarzem Pfeffer bestreut und für ca. 48 im Kühlschrank gebeizt. Nach dem abwaschen, und trocken tupfen wurden sie mit Gin eingepinselt und werden nun über Nacht kalt geräuchert.

Mehr Aufwand muß man wirklich nicht betreiben. Morgen zum Frühstück wird angeschnitten:

20171224_145617.jpg
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masi

Kistenguru
10+ Jahre im GSV
Such grad die Filets...meinst Filetstücke;)....Dachte mir grad - zum Glück hast du die nicht "Längs" gelegt ....sonst wären sie beinahe durch den Rost gefallen ;)
#Schöne Weihnachten #Ps: ausschaun tun sie gut !!!#
Lg Martin
 

snipy

Grillkaiser
Such grad die Filets...meinst Filetstücke;)....Dachte mir grad - zum Glück hast du die nicht "Längs" gelegt ....sonst wären sie beinahe durch den Rost gefallen ;)
#Schöne Weihnachten #Ps: ausschaun tun sie gut !!!#
Lg Martin

Ja, ja Martin, mit den Mengen aus Deiner Schlachte-Garage kann ich natürlich nicht mithalten. Meine beiden Stücke waren zusammen immerhin 600g schwer. Die werden morgen - und falls was übrig bleibt - spätestens Übermorgen frisch aufgefuttert.

Ich mache mir den Lachs lieber frisch, als dass sich irgendwo im Eskimoschrank alte Bestände ansammeln - der Aufwand ist ja minimal.

Morgen früh kommen sie aus dem Rauch direkt auf den Frühstückstisch, werden in dünne Scheiben geschnitten und mit etwas Meerrettich, Zwiebel und schwarzem Pfeffer zum Baguette gereicht - himmlisch ...
 
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