Als erstes noch frohe Weihnachten an alle, auch wenn es fast schon wieder vorbei ist.
Das gute Stück hatte 5,2 kg und wurde gestern Morgen beim Geflügelbauer abgeholt.
Los ging der Tag heute Morgen um 6:30 Uhr, mit der Vorbereitung des Vogels.
Dieses mal habe ich ihn gespritzt und nicht in eine Birne gelegt.
In der Injektion waren:
Hühnerbrühe, Butter, Zitronensaft und etwas Cajun-Rub.
Die Pute bekam ein schönes Bett aus Möhren, Stangen Sellerie, Zwiebeln und Geflügelfond.
Anschließend wanderte der Vogel gegen 8:00 Uhr auf den Grill, bei einer Temperatur von ca. 140 Grad.
Nach etwa 5 Stunden waren 76 Grad in der Brust erreicht. Das Gemüse war dann die Grundlage für die Sauce.
Als Vorspeise gab es eine Suppe und als Nachspeise Schokoladen-Tiramisu. Etwas Kaffe und Kuchen gab es auch noch.
Vor lauter Bilder machen den Rotkohl vergessen
Das gute Stück hatte 5,2 kg und wurde gestern Morgen beim Geflügelbauer abgeholt.
Los ging der Tag heute Morgen um 6:30 Uhr, mit der Vorbereitung des Vogels.
Dieses mal habe ich ihn gespritzt und nicht in eine Birne gelegt.
In der Injektion waren:
Hühnerbrühe, Butter, Zitronensaft und etwas Cajun-Rub.
Die Pute bekam ein schönes Bett aus Möhren, Stangen Sellerie, Zwiebeln und Geflügelfond.
Anschließend wanderte der Vogel gegen 8:00 Uhr auf den Grill, bei einer Temperatur von ca. 140 Grad.
Nach etwa 5 Stunden waren 76 Grad in der Brust erreicht. Das Gemüse war dann die Grundlage für die Sauce.
Als Vorspeise gab es eine Suppe und als Nachspeise Schokoladen-Tiramisu. Etwas Kaffe und Kuchen gab es auch noch.
Vor lauter Bilder machen den Rotkohl vergessen
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