• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Alle Jahre wieder...

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
...lade ich meine 28 Kolleginnen und Kollegen kurz vor Weihnachten auf ein selbst gesmoktes Mittagessen ein. Das haben sie sich auch redlich verdient (oder sollte ich schreiben: eingebrockt?) und nicht zuletzt haben sie damals zu meinem 40sten einen netten Beitrag zu der Anschaffung meines Smokers geleistet.

Ich habe nicht konsequent mitfotografiert, aber einige Bilder sind es doch geworden, die ich Euch nicht vorenthalten möchte:
Es gab selbst gemachte BBQ-Sauce, zwei mit MD gewürzte mit Käse gefüllte und mit Bacon ummantelte Schweinerücken, eine mit dem All American Best Beef Rub gewürzte Bacon Bomb mit Röstzwiebeln und Paprika, mit Great Berrier Beef gewürzte Porkbelly Burnt Ends, selbst gemachten Kartoffelsalat, Baguette und für danach einen Hefezopf.
Die wenigen Bilder von den Vorbereitungen gibt’s in loser Reihenfolge...
451DDE2E-50DD-4E2B-AC8E-F0F5FB85A97A.jpeg
9F1882F6-8A20-497D-B1FA-90EB00D40FEA.jpeg
9E0005C8-B236-4F54-A9D5-9CEE25F20BB9.jpeg
37B54F49-7194-4347-86D6-E417449B66DA.jpeg
CC6B1367-8129-474A-B15B-A629FCF94FBD.jpeg
4BFC0DD8-796A-4F73-9E38-E3FF5FFDA686.jpeg

Heute wurde dann um kurz vor 6:00Uhr das Zauberfass startklar gemacht...
7355C34F-82CA-4621-95C5-BC05D34E5916.jpeg
6D653424-DEB2-4360-ABE3-14D1478BF0B7.jpeg

...und um 6:30Uhr konnten schon die Schweinebauchwürfel aufgelegt werden...
D5E6AE77-B122-4D86-ADD8-70734698D1AB.jpeg
F4D14965-548F-4468-857D-28A78C867232.jpeg

Kurz nach 7:00Uhr wurde dann auch der Farmer gezündet...
98A3B1BC-33BE-4F00-960D-522ABD0F014F.jpeg
4BA7D1AE-05DD-4ABD-A1EC-343C8122F4E7.jpeg

...und gegen 7:50Uhr wurden die Braten aufgelegt...
EB5D5E9C-45D8-4ABF-8096-C8F3E1F6591C.jpeg
F106DD22-65F1-41A0-81CE-B3B98641301D.jpeg

...um 8:30 habe ich die Schweinebauchwürfel umgebettet um sie mit Butter und Ahornsirup zu dämpfen...
2089B66A-9ABF-4474-BEA2-B8300EFE0C54.jpeg
6FC7A588-FD1B-469B-B18B-9E29D9A452E8.jpeg
7194CC12-8966-487D-99F8-6FCB2C800364.jpeg
160AF832-F16E-4183-BE7A-66F3B83FCB3E.jpeg

...zwischendurch musste ich die großen Fleischstücke auch anders platzieren. Der rechte der SFB zugewandte Braten schwebte in akuter Verbrennungsgefahr, weil die Flammen doch sehr weit in die Garkammer schlugen...
0CFC3B56-C7B7-4DAC-AEF7-3009E2D4A557.jpeg
C76544A5-B58B-4792-959C-48CB055379C9.jpeg

...dann überschlugen sich die Ereignisse und ich bin etwas in Stress geraten. Bilder gibt’s nur noch zwei von den Ergebnissen...
CA76A821-3EF4-4D72-9534-5FA64E4E53D5.jpeg
DA111B45-A56A-4CF4-B053-85E16E85EACE.jpeg

...und eins vom kläglichen Rest, den der Hausmeister noch mitgenommen hat...
91DC1499-DBC4-45E2-9E72-A82FF73DA6E8.jpeg

Scheinbar war‘s ganz lecker! 8kg Fleisch, 1,5kg Bacon, 800gr Emmentaler....alles weg...:D...

Gruß
Herr Vatska

Edit: Eigentlich wollte ich das Thema wegen der wenigen Fotos von den Ergebnissen gar nicht mehr aufmachen. Aber ich hab fleißig mitgeschrieben und bin dann auf den „Thema erstellen“-Button gekommen. Dann gibt’s kein Zurück mehr...sorry für die bescheidene Qualität des Freds!
 

Anhänge

  • 451DDE2E-50DD-4E2B-AC8E-F0F5FB85A97A.jpeg
    451DDE2E-50DD-4E2B-AC8E-F0F5FB85A97A.jpeg
    656,4 KB · Aufrufe: 253
  • 9F1882F6-8A20-497D-B1FA-90EB00D40FEA.jpeg
    9F1882F6-8A20-497D-B1FA-90EB00D40FEA.jpeg
    701,2 KB · Aufrufe: 247
  • 9E0005C8-B236-4F54-A9D5-9CEE25F20BB9.jpeg
    9E0005C8-B236-4F54-A9D5-9CEE25F20BB9.jpeg
    780,7 KB · Aufrufe: 251
  • 37B54F49-7194-4347-86D6-E417449B66DA.jpeg
    37B54F49-7194-4347-86D6-E417449B66DA.jpeg
    538,5 KB · Aufrufe: 234
  • CC6B1367-8129-474A-B15B-A629FCF94FBD.jpeg
    CC6B1367-8129-474A-B15B-A629FCF94FBD.jpeg
    584,1 KB · Aufrufe: 240
  • 4BFC0DD8-796A-4F73-9E38-E3FF5FFDA686.jpeg
    4BFC0DD8-796A-4F73-9E38-E3FF5FFDA686.jpeg
    610,1 KB · Aufrufe: 244
  • 7355C34F-82CA-4621-95C5-BC05D34E5916.jpeg
    7355C34F-82CA-4621-95C5-BC05D34E5916.jpeg
    571,9 KB · Aufrufe: 249
  • 6D653424-DEB2-4360-ABE3-14D1478BF0B7.jpeg
    6D653424-DEB2-4360-ABE3-14D1478BF0B7.jpeg
    251,1 KB · Aufrufe: 243
  • D5E6AE77-B122-4D86-ADD8-70734698D1AB.jpeg
    D5E6AE77-B122-4D86-ADD8-70734698D1AB.jpeg
    317,2 KB · Aufrufe: 253
  • F4D14965-548F-4468-857D-28A78C867232.jpeg
    F4D14965-548F-4468-857D-28A78C867232.jpeg
    429,3 KB · Aufrufe: 237
  • 98A3B1BC-33BE-4F00-960D-522ABD0F014F.jpeg
    98A3B1BC-33BE-4F00-960D-522ABD0F014F.jpeg
    525,7 KB · Aufrufe: 251
  • 4BA7D1AE-05DD-4ABD-A1EC-343C8122F4E7.jpeg
    4BA7D1AE-05DD-4ABD-A1EC-343C8122F4E7.jpeg
    308,2 KB · Aufrufe: 244
  • EB5D5E9C-45D8-4ABF-8096-C8F3E1F6591C.jpeg
    EB5D5E9C-45D8-4ABF-8096-C8F3E1F6591C.jpeg
    464,4 KB · Aufrufe: 246
  • F106DD22-65F1-41A0-81CE-B3B98641301D.jpeg
    F106DD22-65F1-41A0-81CE-B3B98641301D.jpeg
    434,3 KB · Aufrufe: 251
  • 2089B66A-9ABF-4474-BEA2-B8300EFE0C54.jpeg
    2089B66A-9ABF-4474-BEA2-B8300EFE0C54.jpeg
    839,2 KB · Aufrufe: 245
  • 6FC7A588-FD1B-469B-B18B-9E29D9A452E8.jpeg
    6FC7A588-FD1B-469B-B18B-9E29D9A452E8.jpeg
    611,3 KB · Aufrufe: 263
  • 7194CC12-8966-487D-99F8-6FCB2C800364.jpeg
    7194CC12-8966-487D-99F8-6FCB2C800364.jpeg
    711,7 KB · Aufrufe: 255
  • 0CFC3B56-C7B7-4DAC-AEF7-3009E2D4A557.jpeg
    0CFC3B56-C7B7-4DAC-AEF7-3009E2D4A557.jpeg
    609,3 KB · Aufrufe: 252
  • C76544A5-B58B-4792-959C-48CB055379C9.jpeg
    C76544A5-B58B-4792-959C-48CB055379C9.jpeg
    576,8 KB · Aufrufe: 247
  • 160AF832-F16E-4183-BE7A-66F3B83FCB3E.jpeg
    160AF832-F16E-4183-BE7A-66F3B83FCB3E.jpeg
    671,9 KB · Aufrufe: 249
  • 91DC1499-DBC4-45E2-9E72-A82FF73DA6E8.jpeg
    91DC1499-DBC4-45E2-9E72-A82FF73DA6E8.jpeg
    639 KB · Aufrufe: 245
  • DA111B45-A56A-4CF4-B053-85E16E85EACE.jpeg
    DA111B45-A56A-4CF4-B053-85E16E85EACE.jpeg
    695,6 KB · Aufrufe: 248
  • CA76A821-3EF4-4D72-9534-5FA64E4E53D5.jpeg
    CA76A821-3EF4-4D72-9534-5FA64E4E53D5.jpeg
    819,9 KB · Aufrufe: 253
Warum so bescheiden was die Qualität des Freds angeht? Ich finde ihn klasse.
 
Sehr gut gemacht! :-)

... Kollegen oder Mitarbeiter?! :hmmmm:
 
...macht das einen Unterschied? ....ich bin auch nur Angestellter....

Gruß
Herr Vatska

Ne, Unterschied macht es keinen!

Soll wohl vorkommen, dass der Chef die Belegschaft zum Jahresende zu einem Essen lädt, die Variante von Kollege zu Kollegen ist eher seltener!

Dafür ein zusätzlicher Daumen :thumb2:


;)
 
Ne, Unterschied macht es keinen!

Soll wohl vorkommen, dass der Chef die Belegschaft zum Jahresende zu einem Essen lädt, die Variante von Kollege zu Kollegen ist eher seltener!

Dafür ein zusätzlicher Daumen :thumb2:


;)

...den Daumen musst Du dann weglassen. Bin der Vorgesetzte...aber eben auch nur angestellt und ich mach es freiwillig, aus der eigenen Tasche und sehr sehr gerne. ...vielleicht trotzdem nicht ganz selbstverständlich...in unserem Laden macht das jedenfalls sonst niemand...
 
Das ist wirklich genial: wir hatten unser Weihnachtsessen schon,
beim Argo ist nix: kein Präsent, kein Essen.
Und - sich dann sowas wie diesen Thread anzugucken: ist eben doppelt schön, vor Allem, wenn sich jemand die Mühe selbst macht!
(Catering bestellen kann schließlich jede/r....)
:respekt: :respekt: :respekt:!!!!
 
Das Volle Programm!!! :respekt:
Und wegen der Bilder! :thumb2::messer:
Du glaubst gar nicht wie oft ich schon das Ergebnis Gefuttert habe bevor ich es Fotografiert hab.
Immer wenn ich was zu Fotografieren hab,bekomme ich Hunger
und wenn ich keinen Hunger mehr habe :patsch: :pfeif:

Siggi
 
Das ist wirklich genial: wir hatten unser Weihnachtsessen schon,
beim Argo ist nix: kein Präsent, kein Essen.
Und - sich dann sowas wie diesen Thread anzugucken: ist eben doppelt schön, vor Allem, wenn sich jemand die Mühe selbst macht!
(Catering bestellen kann schließlich jede/r....)
:respekt: :respekt: :respekt:!!!!


Alles Gute zum Geburtstag! :happy-b: :candle: :birthday:...
 
Zurück
Oben Unten