Hi Leute,
eigentlich war ich auf der Suche nach regionalen Anbietern von Fleisch aus artgerechter Haltung der Tiere (Freilandhaltung, etc) im Raum Bergisches Land (PLZ 515xx). Schwierig zu finden und wenn, dann bekommt man direkt ab Hof oft nur 1/8, 1/2 oder ganzes Rind/Schwein in vorkonfigurierten Paketen. Hab dann mal nach „besonderen“ Stücken (Rinderbrust, Short Ribs, etc) gefragt, da hieß es dann pauschal 28 Euro/kg was doch recht viel ist.
Will jetzt auch keine 50-100km mit dem Auto fahren, was meinen kleinen "Bio-Ansatz" dann wieder zu nichte machen würde.
Aber vielleicht finde ich ja noch was...
Dann habe ich mal das Netz durchstöbert nach allem was Fleisch (online) verkauft . Oft stecken ganz normale Metzgereien dahinter, wovon wohl einige auch auf eine artgerechte Haltung achten.
Hier mal die Links, welche mir über den Weg gelaufen sind (ohne besondere Reihenfolge und Wertung!)
Vorab zwei Links, welche erklären wo welches Stück Fleisch beim Rind/Schwein sitzt.
https://www.fleischtheke.info/fleischsorten/schweinefleisch
https://www.fleischtheke.info/fleischsorten/rindfleisch/
Anbieter:
https://yourbeef.de/
https://www.clickandgrill.de/
https://www.der-ludwig.de/
https://www.dersteaklieferant.de/
https://www.sippel-beef.de/
https://www.eatventure.de/
https://beilerei.com/
https://www.otto-gourmet.de/
https://doncarne.de/de/
https://www.oberpfalz-beef.de/
https://www.landmetzgerei-weisenhorn.de
http://www.lieblingsmetzger.de/
https://www.max-wurst.de/
https://www.gourmet-experts.com/
https://www.alber-der-metzger.de/
https://kreutzers.eu/
https://einstueckland.de/
https://www.metzgerei-graenitz.de/
https://schaetzeausoesterreich.de/
eigentlich war ich auf der Suche nach regionalen Anbietern von Fleisch aus artgerechter Haltung der Tiere (Freilandhaltung, etc) im Raum Bergisches Land (PLZ 515xx). Schwierig zu finden und wenn, dann bekommt man direkt ab Hof oft nur 1/8, 1/2 oder ganzes Rind/Schwein in vorkonfigurierten Paketen. Hab dann mal nach „besonderen“ Stücken (Rinderbrust, Short Ribs, etc) gefragt, da hieß es dann pauschal 28 Euro/kg was doch recht viel ist.
Will jetzt auch keine 50-100km mit dem Auto fahren, was meinen kleinen "Bio-Ansatz" dann wieder zu nichte machen würde.
Aber vielleicht finde ich ja noch was...
Dann habe ich mal das Netz durchstöbert nach allem was Fleisch (online) verkauft . Oft stecken ganz normale Metzgereien dahinter, wovon wohl einige auch auf eine artgerechte Haltung achten.
Hier mal die Links, welche mir über den Weg gelaufen sind (ohne besondere Reihenfolge und Wertung!)
Vorab zwei Links, welche erklären wo welches Stück Fleisch beim Rind/Schwein sitzt.
https://www.fleischtheke.info/fleischsorten/schweinefleisch
https://www.fleischtheke.info/fleischsorten/rindfleisch/
Anbieter:
https://yourbeef.de/
https://www.clickandgrill.de/
https://www.der-ludwig.de/
https://www.dersteaklieferant.de/
https://www.sippel-beef.de/
https://www.eatventure.de/
https://beilerei.com/
https://www.otto-gourmet.de/
https://doncarne.de/de/
https://www.oberpfalz-beef.de/
https://www.landmetzgerei-weisenhorn.de
http://www.lieblingsmetzger.de/
https://www.max-wurst.de/
https://www.gourmet-experts.com/
https://www.alber-der-metzger.de/
https://kreutzers.eu/
https://einstueckland.de/
https://www.metzgerei-graenitz.de/
https://schaetzeausoesterreich.de/