• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Alleine daheim(jetzt nicht mehr)--Vorbereitungen fast abgeschlossen

Markus

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hi zusammen,

meine Göga hat mich dieses Wochenende alleine daheim gelassen :D

Sie kommt erst am Sonntag Abend wieder und bis dahin muß die Küche wieder sauber sein.
Da ich am Montag Geburtstag habe, habe ich heute schon mal angefangen ein paar Gerichte vorzubereiten. Da ich nicht weiß wieviele kommen und wann, habe ich mir Gerichte ausgesucht, die man problemlos warmhalten bzw. auch kalt essen kann.

Aber erstmal was Gutes zum Mittag gewokkt:

Dieses Rezept http://www.grillsportverein.de/forum/threads/guangdong-sonntag-black-pepper-beef.175951/ schmeckt mir sehr gut und da man es auch gut abwandeln kann (Schärfe, Zutaten) gabs das zum Mittag.

001-1.jpg


Rindfleisch in der Sauce, schön scharf :burn:

001-2.jpg


Zwiebeln und Möhren

001-3.jpg


Frühlingszwiebeln und Bohnenkeimlinge dazu

001-5.jpg


Fleisch mit Sauce dazu

001-6.jpg


001-8.jpg


Das war wieder sehr lecker!

Danach ging es mit den Vorbereitungen weiter:

Möchte gerne geräucherten Lachs machen. Also hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kaltgeraeucherte-lachsfilets.176268/ geguckt und nachgebaut.

001-10.jpg


001-11.jpg


Dann soll es noch geben:

Putenpastrami

001-12.jpg


Eine kleine Rinderbrust

001-14.jpg


Passend zum PP-Wochenende einen Nacken, der eigentlich für in die Wurst gedacht war

001-16.jpg


Vier Leiterchen Ribs

001-17.jpg


Und dazu auch schon mal zweierlei Mopsaucen gekocht

001-18.jpg



Den Lachs werde ich in der Kugel kalt räuchern. Die anderen Sachen passen alle schön in den UDS bei gleicher Temperatur. Morgen die Pastrami, dir Rinderbrust und das PP auflegen und am Montag Mittag die Ribs.
Allerdings werde ich mir morgen schon mal 1-2 Leitern zum Mittagessen reinziehen :cook:
Morgen wird dann auch noch Brotteig für den Ramster angesetzt und für Montag möchte ich auch gerne noch ein Zwiebelbrot im DO backen

Weitere Bilder folgen.
 

Anhänge

  • 001-1.jpg
    001-1.jpg
    170,4 KB · Aufrufe: 1.083
  • 001-2.jpg
    001-2.jpg
    132,5 KB · Aufrufe: 1.035
  • 001-3.jpg
    001-3.jpg
    148,5 KB · Aufrufe: 1.155
  • 001-5.jpg
    001-5.jpg
    144,6 KB · Aufrufe: 1.079
  • 001-6.jpg
    001-6.jpg
    150,7 KB · Aufrufe: 1.012
  • 001-8.jpg
    001-8.jpg
    118,2 KB · Aufrufe: 1.084
  • 001-10.jpg
    001-10.jpg
    177,4 KB · Aufrufe: 1.112
  • 001-11.jpg
    001-11.jpg
    147,7 KB · Aufrufe: 1.053
  • 001-12.jpg
    001-12.jpg
    194,8 KB · Aufrufe: 1.050
  • 001-14.jpg
    001-14.jpg
    136 KB · Aufrufe: 1.041
  • 001-16.jpg
    001-16.jpg
    129 KB · Aufrufe: 1.030
  • 001-17.jpg
    001-17.jpg
    205,7 KB · Aufrufe: 1.021
  • 001-18.jpg
    001-18.jpg
    91,7 KB · Aufrufe: 1.083
Zuletzt bearbeitet:
Weiter gehts:

Erstmal den Vorteig fürs Brot für Morgen angesetzt

002-1.jpg


Der Lachs ist auch schön fest geworden

002-2.jpg


Mit Wiskey eingepinselt kann er jetzt trocknen

002-3.jpg


Das PP, die Brust und die Pute sind schon mal im UDS

002-4.jpg


Das erste verfrühte Geburtstagsgeschenk schon mal ausprobieren ;)

002-5.jpg
 

Anhänge

  • 002-1.jpg
    002-1.jpg
    124,7 KB · Aufrufe: 889
  • 002-2.jpg
    002-2.jpg
    202,8 KB · Aufrufe: 899
  • 002-3.jpg
    002-3.jpg
    123,9 KB · Aufrufe: 902
  • 002-4.jpg
    002-4.jpg
    147,4 KB · Aufrufe: 908
  • 002-5.jpg
    002-5.jpg
    113,8 KB · Aufrufe: 931
Die Bilder sehen auf jeden Fall schon mal fantastisch aus.

Von deinem Wok-Gericht hätte ich auch gerne eine Portion probiert.

Wie räucherst du denn kalt? Hast du einen Räucherofen, oder machst du das in der Kugel?

Gruß und lass dich morgen ordentlich feiern :prost:
 
Die Bilder sehen auf jeden Fall schon mal fantastisch aus.

Von deinem Wok-Gericht hätte ich auch gerne eine Portion probiert.

Wie räucherst du denn kalt? Hast du einen Räucherofen, oder machst du das in der Kugel?

Gruß und lass dich morgen ordentlich feiern :prost:

Hi,

Die Lachsseite werde ich auf der Kugel kalt räuchern. Bei größeren Mengen nehme ich den UDS.
 
Das Putenpastrami war als erstes fertig und kam zum Auskühlen in den Kühlschrank

003-1.jpg


Im Laufe der Nacht war dann auch das PP (95°C) und die kleine Brust (92°C) fertig

003-2.jpg


Die 2 Stränge mußten gestern Abend noch dran glauben. Hab mal 6-0-0 der Faulheit oder Einfachheitshalber ausprobiert. Die beiden von mir ausprobierten Mopsaucen werde ich wohl auch weiter so nutzen.


003-3.jpg


Der Lachs wurde über Nacht kaltgeräuchert.

004-1.jpg


Zum Frühstück mal was aufgeschnitten

004-2.jpg


Göga hat sich heute Vormittag schonmal am Zwiebelbrot versucht. Der Duft ist einmalig!

004-3.jpg


Und das Brot liegt jetzt auch schon im Ofen

004-4.jpg


004-5.jpg
 

Anhänge

  • 003-1.jpg
    003-1.jpg
    119,2 KB · Aufrufe: 831
  • 003-2.jpg
    003-2.jpg
    137,1 KB · Aufrufe: 890
  • 003-3.jpg
    003-3.jpg
    188,9 KB · Aufrufe: 831
  • 004-1.jpg
    004-1.jpg
    138 KB · Aufrufe: 808
  • 004-2.jpg
    004-2.jpg
    133,4 KB · Aufrufe: 780
  • 004-3.jpg
    004-3.jpg
    165,2 KB · Aufrufe: 898
  • 004-4.jpg
    004-4.jpg
    125,5 KB · Aufrufe: 808
  • 004-5.jpg
    004-5.jpg
    98,2 KB · Aufrufe: 792
Bis das Brot fertig ist, habe ich noch ein wenig in dem nächsten Geschenk geblättert

005-0.jpg


Wenn ich das sehe, kommt mir schon eine Idee.....sowohl das Rezept als auch die Bastelanleitung sind beschrieben

005-1.jpg


Nach gut 55 min. habe ich die Brote rausgenommen

005-3.jpg


005-4.jpg


Meine Göga hat noch ein paar Nussecken gemacht.

005-5.jpg
 

Anhänge

  • 005-0.jpg
    005-0.jpg
    139,4 KB · Aufrufe: 761
  • 005-1.jpg
    005-1.jpg
    161,8 KB · Aufrufe: 735
  • 005-3.jpg
    005-3.jpg
    92,6 KB · Aufrufe: 711
  • 005-4.jpg
    005-4.jpg
    150,3 KB · Aufrufe: 711
  • 005-5.jpg
    005-5.jpg
    142,5 KB · Aufrufe: 713
Volles Programm

Einmal alles .. bitte..

DerHoss
 
Super Sache, die du da präsentiert hast - echt toll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Zurück
Oben Unten