Servus Zusammen!
Vorgestellt habe ich eben schon im Forenteil: Neuer Userdingsbums
Bin quasy totaler Anfänger, und wenn ich Eure Werke hier so sehe, traue ich mich ja kaum mit meim Pipifax Minigrill, hier was zu schreiben... Grins
Aber jeder hat ja mal klein angefangen, lol
Saugeil bei Euch hier im Forum! Lese schon Tage bis zum umfallen!
---
So nun zu meim mini einmann Direktgrill den ich schon länger im Sinn habe. Danach gehts an nen Chari und Smoker ec so nach und nach...
---
Mein Leben lang bin ich schon Fan von diese kleine Grillfäschen aus Gußeisen.
Werde auch in meinem Leben so ca. 10 Stück gekauft haben, früher oder später, bricht da aber immer etwas entzwei!
So habe ich dieses Jahr den Entschluss gefasst, nu bauste einen, der für immer hebt! zumindest die nächsten 40 Jahre!
Klein,kompakt und massiv mit fettem Gußrost und so... mein Gedanke.
Als erstes mal nen Gußrost gesucht, und gefunden 30X40cm und recht Fett,
naja hoffe die 80.- Euro sind gut angelegt, der Rest muss günstiger werden!
In der Kruschdlkammer nen Gußbräter gefunne! Ok den nimmste mal als Kohlepott zum Testen, wie das is mit dem neuen Rost.
Danach siehste weiter, so mein vorgehen...
Naja, die Kohlen glühen natürlich schlecht durch, halten aber lange weil ja von unten und ringsum keine Luft dran kommt, was mich zum kauf eines AZK bewegte, um vorab anständig vorzuglühen! Danach in den Bräter aus Guß mit die Kohlen.
So denn! Einmal trocken angeschmissen das Provisorium und war echt baff wie heiß der Rost wird und vor allem wie lange!!! Nach stunden gehst da nich mit die Finger hin! Goil
Also irgend en Brocke Fleisch gekauft zum Teste und nochma angeschmisse den Haffe
_________________________
Fazit: Komischer weise Null Rauch beim Grillen, grübel, ob das die enorme Hitze mit dem massiven Rost bewirkt? irgendwie isses ganz anders als die bisherige Grillerei, oder Einbildung!?? mal sehn
Habe nu paar Knie Ops hinter mir und konnte bisher noch nicht weiterbauen oder weitere Grillversuche starten... leider...
---
Zumindest brüte ich mal Geistig weiter, so das der Goile Rost auch nen Goilen Rest (Unterbau ec ) bekommt, obs bei der geschlossenen Wanne bleibt weis ich noch nicht, das werden noch ein paar Grilltest, in diesem Zustand zeigen...
Hoffe habe hier niemand gelangweilt mit dem 08/15 vorhaben und dem was ich zum besten gebe
Is bisher nur zu Teste, der Rest wird bestimmt Sahne, so meine Bilder Im Kopf, lol
Grüßle an alle hier, Kalli
Was an dem alde Gußbräter gut is... danach Deckel druff und Kohle is aus
Vorgestellt habe ich eben schon im Forenteil: Neuer Userdingsbums
Bin quasy totaler Anfänger, und wenn ich Eure Werke hier so sehe, traue ich mich ja kaum mit meim Pipifax Minigrill, hier was zu schreiben... Grins
Aber jeder hat ja mal klein angefangen, lol
Saugeil bei Euch hier im Forum! Lese schon Tage bis zum umfallen!
---
So nun zu meim mini einmann Direktgrill den ich schon länger im Sinn habe. Danach gehts an nen Chari und Smoker ec so nach und nach...
---
Mein Leben lang bin ich schon Fan von diese kleine Grillfäschen aus Gußeisen.
Werde auch in meinem Leben so ca. 10 Stück gekauft haben, früher oder später, bricht da aber immer etwas entzwei!
So habe ich dieses Jahr den Entschluss gefasst, nu bauste einen, der für immer hebt! zumindest die nächsten 40 Jahre!
Klein,kompakt und massiv mit fettem Gußrost und so... mein Gedanke.
Als erstes mal nen Gußrost gesucht, und gefunden 30X40cm und recht Fett,
naja hoffe die 80.- Euro sind gut angelegt, der Rest muss günstiger werden!
In der Kruschdlkammer nen Gußbräter gefunne! Ok den nimmste mal als Kohlepott zum Testen, wie das is mit dem neuen Rost.
Danach siehste weiter, so mein vorgehen...
Naja, die Kohlen glühen natürlich schlecht durch, halten aber lange weil ja von unten und ringsum keine Luft dran kommt, was mich zum kauf eines AZK bewegte, um vorab anständig vorzuglühen! Danach in den Bräter aus Guß mit die Kohlen.
So denn! Einmal trocken angeschmissen das Provisorium und war echt baff wie heiß der Rost wird und vor allem wie lange!!! Nach stunden gehst da nich mit die Finger hin! Goil
Also irgend en Brocke Fleisch gekauft zum Teste und nochma angeschmisse den Haffe
_________________________
Fazit: Komischer weise Null Rauch beim Grillen, grübel, ob das die enorme Hitze mit dem massiven Rost bewirkt? irgendwie isses ganz anders als die bisherige Grillerei, oder Einbildung!?? mal sehn
Habe nu paar Knie Ops hinter mir und konnte bisher noch nicht weiterbauen oder weitere Grillversuche starten... leider...
---
Zumindest brüte ich mal Geistig weiter, so das der Goile Rost auch nen Goilen Rest (Unterbau ec ) bekommt, obs bei der geschlossenen Wanne bleibt weis ich noch nicht, das werden noch ein paar Grilltest, in diesem Zustand zeigen...
Hoffe habe hier niemand gelangweilt mit dem 08/15 vorhaben und dem was ich zum besten gebe
Is bisher nur zu Teste, der Rest wird bestimmt Sahne, so meine Bilder Im Kopf, lol
Grüßle an alle hier, Kalli
Was an dem alde Gußbräter gut is... danach Deckel druff und Kohle is aus