• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Aller guten Dinge sind drei - Eine Roccbox ist eingezogen

Olli87

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Ja ja, einige werden mich für total spinnert halten, die anderen können es bestimmt gut nachvollziehen. Im August 2021 fand der Ooni Koda 16 seinen Weg zu mir, Anfang Februar 2022 kam der Ardore dazu und diese Woche komplettierte eine Roccbox das magische Trio. Heute wurde Premiere gefeiert und insgesamt war diese auch total solide. Muss mich erstmal wieder vom Biscotto an den Cordierit zurückgewöhnen. Die Roccbox ist echt ein Teufelsgerät und heizt brutal schnell hoch, man muss zwischendurch immer wieder runterregeln. Genug der warmen Worte, jetzt kommen ein paar Bildchen.

3AEC5EC7-8B9B-4BA2-AE4F-A087CC2C55AA.jpeg


61F65E6B-59F4-4DF3-BA5D-EA286F199B6E.jpeg


BEF3ECD4-9FD0-4BAA-82CA-A9427AF62C74.jpeg


63472E63-6003-44DF-B2C6-BD980096185B.jpeg


C81D7214-9F4B-443B-9587-3E7BC13ACC28.jpeg


28914BF9-A16C-44BF-B342-6B53D46AFBAE.jpeg


393D98C8-ED37-4433-8BBC-70607F53C87D.jpeg


16C18162-1D43-4805-BD80-30A4C4E6390B.jpeg


4F0F457A-E56D-474D-A226-364D82B4CC40.jpeg


C04F0184-A9CE-4CAD-90A4-EE187E534027.jpeg


2B7F629B-CCC0-4AE3-9D29-5C878949473E.jpeg


B3E6C178-4BDC-462F-8114-316DF1E22D67.jpeg
 
Die Lilane Pizza schaut ja fancy aus.
Wieso ist die Lila?
Die anderen Pizzen schauen natürlich auch sehr gut aus
 
Respekt......
und verrückt
3 Öfen, aber aus allen kommen amtliche Pizzen
:thumb2:
 
Schaun "HAMMER" aus.

Einen Hauch zu dunkel vieleicht, aber das mag auch an Foto-Bildschirm-etc. liegen.
Hoffe meine, Morgen gelingen nur halb so gut!
 
Sehr geil 👌
Ja, die Roccbox ist schon ein tolles Gerät, auch die neue Farbe finde ich mega, gab's bei mir leider noch nicht.
Kannst du noch was zum Teig, bzw. Backtemperatur etc sagen?

Gruß

Joachim
 
Stimmt, das Olivgrün sieht schon nice aus. Teig bestand aus 10% Semola, 90% Caputo Pizzeria. Hydration 65%, 3% Salz und 0,09% Frischhefe. 4h Autolyse mit 90% des Wassers. Anschließend das restliche Wasser mit Hefe langsam zugeben, dann das Salz und auskneten. 20h Stockgare und 6h Stückgare bei 19 Grad. Backtemperatur ist schwierig zu sagen, da muss ich erst noch bissl üben. Hab heute zu viel hoch- und runtergedreht. Plan war zumindest eine Steintemperatur in der Mitte von 400 Grad, allerdings war ich viel zu schnell bei 500 Grad und musste wieder runterregeln, habe dann die erste Pizza bei gut 450 Grad eingeschossen. Muss nächstes mal besser aufpassen, geht deutlich schneller als beim Koda.
 
Glückwunsch zum Ofen Olli 👌

Feine Pizze 🤤
Auch die Roccbox lässt sich einfach auf nennKeks umrüsten
 
Servus,
astrein, ich muss da mal ausführlich antworten wenn ich mal an einer gescheiten Tastatur sitze…
 
Glückwunsch zum Ofen Olli 👌

Feine Pizze 🤤
Auch die Roccbox lässt sich einfach auf nennKeks umrüsten

Danke Seb! Hast du mehr Infos zur Umrüstung auf nen Biscotto? Hab mich damit noch nicht befasst, der Cordierit sah für mich auf den ersten Blick fest eingebaut aus.


Servus,
astrein, ich muss da mal ausführlich antworten wenn ich mal an einer gescheiten Tastatur sitze…
Danke - eine ausführliche Rückmeldung von dir nehme ich immer gerne entgegen 😀


Verrückt nennst du das? Das fehlt noch ein Cozze. So wird das nix :t㳳chel:

Sehr geile Pizzen! :thumb1:
Hör bloß auf, ein Vergleich zum Cozze würde mich ja wirklich interessieren 🙈
 
Zwei Öfen in zwei Monaten reichen erstmal. Sonst muss ich bald wirklich ins Gartenhaus ziehen 😂
Aber mal abwarten. Was nicht ist, kann ja noch werden 🤷
 
Zurück
Oben Unten