Hallo zusammen,
leider gab's den Bullennacken nicht mehr (schnüff), dafür wanderte ein falsches Filet aus deutschen Landen in den Korb.
Nach Art eines Roastbeefs in der Kugel gegrillt, vorher mit einer Paste aus Olivenöl, Knoblauch, Kräutern der Provence und etwas Rotwein etwa 2 Stunden mariniert. Vor dem Grillen mit Meersalz eingerieben.
Bei schlappen 160 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 56 Grad indirekt gegrillt.
Und fertig
Fazit:
leider gab's den Bullennacken nicht mehr (schnüff), dafür wanderte ein falsches Filet aus deutschen Landen in den Korb.

Nach Art eines Roastbeefs in der Kugel gegrillt, vorher mit einer Paste aus Olivenöl, Knoblauch, Kräutern der Provence und etwas Rotwein etwa 2 Stunden mariniert. Vor dem Grillen mit Meersalz eingerieben.

Bei schlappen 160 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 56 Grad indirekt gegrillt.

Und fertig


Fazit:
- Sehr lecker und saftig.
Die Sehne in der Mitte stört eigentlich nicht.
Von der Zartheit aber ziehe ich das Roastbeef oder echte Filet vor.
Preislich allerdings konkurrenzlos.
Wäre vielleicht 'mal ein interessanter Versuch im WSM.