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ALLES in Flammen

waltherman

Kugelzauberer
10+ Jahre im GSV
Heute sollte alles gut laufen... War nicht ganz so

Das war das Fleisch. Prime Rind.

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Eingesetzt wurde ein 3/4 Weberkamin mit Greekfire Nuggets mit der Ballistic griddle.

Es waren viel zu viele !!!!!! Briketts.

Gäste kamen etwas zu spät. Temperatur im Slow n sear viel zu hoch. Patina ungewollt wieder zum Teufel.

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Der Grill steht mit etwas Öl sofort in Flammen...

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Nach ersten Rettungsversuchen...

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Es war ein Kampf verbranntes Fleisch zu verhindern.

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Fleisch war gut gegrillt...

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Mehr Fleisch Fotos waren nicht möglich...

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Hatte "ziemlich Fleisch Einsatz". Wollte darauf hinweisen, dass es zu viel an Hitze sein kann wenn man nicht aufpasst. Das hatte ich bis jetzt nie realisiert.

Ich dachte das passiert nur auf dem Wok Brenner.
 
Dann kanns so schlecht nicht gewesen sein :-)
 
Nein, hat mich nur aufgehalten. Die Platte war deutlich über dem Rauchpunkt von Sonnenblumenöl und hat sich immer wieder entzündet, während ich nur eine Kruste haben wollte.
 
Die Steaks seh'n doch toll aus! Ich seh da jetzt nix verbranntes, das gerettet werden musste?! :confused: Du hattest ordentlich Rauch von Öl, in der Küche wär das sicher ein Problem gewesen. :D
 
Gebrannt hat es schon, auf Fotos habe ich verzichtet... Hatte richtig gutes Fleisch drauf. Einmal Deckel aufgelegt und es gab nur noch rauch.
Durch die Griddle kamen nicht wirklich Flammen ans Fleisch. Zudem war die indirekte Seite Flammen frei. ABER das handling war erschwert weil das Öl auf der Griddle immer wieder Flammen fing.

Habe bis jetzt immer die Lochpfanne statt der Griddle benutzt, da hatte ich die Möglichkeit die Pfanne von der direkten Zone abzuziehen. Und das Öl ist nicht so flächig verteilt...

Mit dem Einsatz einer Lochpfanne wird man hier übel kritisiert...

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Das Ergebnis bei sehr fettem Fleisch ist damit gut und die Brandgefahr viel kleiner.

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