• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Allgäuer Bachforelle mit Grillkartoffel

Andi76

Metzgermeister
15+ Jahre im GSV
Hat doch mein Vater zwei schöne Bachforellen ausm Allgäuurlaub mitgebracht.Selbst gefischt mit Trockenfliege aus der Weissach bei Steibis.
Nun gut, mein erster Versuch mit ganzem Fisch.Die Fische waren außen und innen gesalzen und gepfeffert.Innen kam noch ein Bund Petersilie dazu.Wollte bewußt keinen Speck verwenden um den Fischgeschmack voll zu ermunden.
Im Grillraum habe ich diesmal einen Backstein als Hitzetrennwand verwendet, einwandfrei das ganze.Ein Gläschen Wasser mit Bohnenkraut und Minze für den Flavour.Fragt mich nicht warum , ist so ein Tick von mir.Geraucht wurde mit Buche, gegart habe ich auf eine KT von 70Grad, die war nach ca.45min erreicht.War genau richtig, saftig und super Räucheraroma,aber dennoch mehr gegrillt als geräuchert.
Das ganze werde ich nochmal machen und dann gehe ich vorher im Schwarzwald angeln ;-)
Hier ein paar Pics.

Fisch1.jpg


Fisch2.jpg


Fisch3.jpg


Fisch4.jpg


Fisch5.jpg
 
Schöne Fisch-Vergrillung! :clap2:
Forellen und Rauch - was Besseres gibt es nicht.
:prost:
Gruß
Stef@n
 
Zurück
Oben Unten