Habe die Ehre zusammen,
seit langem wieder mal ein Fred von mir, einfach weil es wieder mal sein muss.
Das erste Essen das ich für Göga gekocht habe vor ein paar Jahren, sollte letztes Wochenende endlich wiederholt werden.
Ausgangsmaterial vom MdV war ein herrliches Stück Filet von der Allgäuer Färse aus Weidehaltung.
Und dann aus der Mitte schöne Scheiben geschnitten, eine herrliche Marmorierung.
Vor einigen Tagen waren noch etwas Brezenbackwaren übrig geblieben welche auf die kulinarische Verwertung warteten.
Schön in grobe Würfel geschnitten, so gut es halt noch ging, dann in Milch eingeweicht.
Dazu noch etwas selbst geräuchertes Fleisch und etwas Bergkäse.
Dann waren da noch Reste vom Raclette am Jahreswechsel übrig welche zu einem leckeren Pfannengemüse werden sollten. Erst mal Karamell herstellen mit etwas brauner Butter.
Wärhrend dessen eine Kastenform mit Butter ausreiben und mit etwas Semmelbrösel auskleiden damit der Knödelteig dann auch wieder schön aus der Form kommt.
Dann den Brezenknödelteig eingefüllt und bei 160 Grad für 45 Minuten in den BO gestellt.
Jetzt das Gemüse direkt in die Pfanne und leicht im Zucker anbraten, leicht gewürzt mit Olivenöl und italienischen Kräutern.
Die Filetstücke wurden dann mit Bacon umwickelt und anschließend angebraten, nach dem Wenden kam dann noch schön fester Büffelmozarella drauf.
Der fertige gebackene Brezenknödel sah schon mal gut aus.
Soße hatte ich noch im Glas von einer der letzten Rinderkochorgien übrig, die wurde dann nur noch im kleinen Topf aufgewärmt.
Zum Abschluß noch ein Tellerbild, ein richtig leckeres Gericht.
Es hat allen am Tisch sehr gut geschmeckt. Gute Zutaten und einfaches Kochen... Lecker!
Danke für´s reinschauen.
Gruß,
Hellboy76
seit langem wieder mal ein Fred von mir, einfach weil es wieder mal sein muss.
Das erste Essen das ich für Göga gekocht habe vor ein paar Jahren, sollte letztes Wochenende endlich wiederholt werden.
Ausgangsmaterial vom MdV war ein herrliches Stück Filet von der Allgäuer Färse aus Weidehaltung.
Und dann aus der Mitte schöne Scheiben geschnitten, eine herrliche Marmorierung.
Vor einigen Tagen waren noch etwas Brezenbackwaren übrig geblieben welche auf die kulinarische Verwertung warteten.
Schön in grobe Würfel geschnitten, so gut es halt noch ging, dann in Milch eingeweicht.
Dazu noch etwas selbst geräuchertes Fleisch und etwas Bergkäse.
Dann waren da noch Reste vom Raclette am Jahreswechsel übrig welche zu einem leckeren Pfannengemüse werden sollten. Erst mal Karamell herstellen mit etwas brauner Butter.
Wärhrend dessen eine Kastenform mit Butter ausreiben und mit etwas Semmelbrösel auskleiden damit der Knödelteig dann auch wieder schön aus der Form kommt.
Dann den Brezenknödelteig eingefüllt und bei 160 Grad für 45 Minuten in den BO gestellt.
Jetzt das Gemüse direkt in die Pfanne und leicht im Zucker anbraten, leicht gewürzt mit Olivenöl und italienischen Kräutern.
Die Filetstücke wurden dann mit Bacon umwickelt und anschließend angebraten, nach dem Wenden kam dann noch schön fester Büffelmozarella drauf.
Der fertige gebackene Brezenknödel sah schon mal gut aus.
Soße hatte ich noch im Glas von einer der letzten Rinderkochorgien übrig, die wurde dann nur noch im kleinen Topf aufgewärmt.
Zum Abschluß noch ein Tellerbild, ein richtig leckeres Gericht.
Es hat allen am Tisch sehr gut geschmeckt. Gute Zutaten und einfaches Kochen... Lecker!
Danke für´s reinschauen.
Gruß,
Hellboy76
Anhänge
-
20190105_091209_resized_1.jpg375,8 KB · Aufrufe: 257
-
20190105_094744_resized_1.jpg435,7 KB · Aufrufe: 240
-
20190105_112753_resized_1.jpg299,8 KB · Aufrufe: 229
-
IMG-20190105-WA0000_resized_1.jpeg361 KB · Aufrufe: 248
-
IMG-20190105-WA0004_resized_1.jpeg347,9 KB · Aufrufe: 235
-
IMG-20190105-WA0011_resized_1.jpeg673,4 KB · Aufrufe: 244
-
IMG-20190105-WA0014_resized_1.jpeg420,6 KB · Aufrufe: 251
-
IMG-20190105-WA0017_resized_1.jpeg553,4 KB · Aufrufe: 401
-
IMG-20190105-WA0021_resized_1.jpeg395,2 KB · Aufrufe: 240
-
IMG-20190105-WA0023_resized_1.jpeg430,9 KB · Aufrufe: 248
-
IMG-20190105-WA0025_resized_1.jpeg378,7 KB · Aufrufe: 236
-
IMG-20190105-WA0027_resized_2.jpeg317,3 KB · Aufrufe: 242