• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Allgäuer Färsenfilet im Baconmantel mit Büffelmozarellahaube an Pfannengemüse und Ofenbrez´nknödel

Hellboy76

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Habe die Ehre zusammen,

seit langem wieder mal ein Fred von mir, einfach weil es wieder mal sein muss.

Das erste Essen das ich für Göga gekocht habe vor ein paar Jahren, sollte letztes Wochenende endlich wiederholt werden.

Ausgangsmaterial vom MdV war ein herrliches Stück Filet von der Allgäuer Färse aus Weidehaltung.

IMG-20190105-WA0014_resized_1.jpeg

Und dann aus der Mitte schöne Scheiben geschnitten, eine herrliche Marmorierung.

IMG-20190105-WA0017_resized_1.jpeg

Vor einigen Tagen waren noch etwas Brezenbackwaren übrig geblieben welche auf die kulinarische Verwertung warteten.

IMG-20190105-WA0000_resized_1.jpeg

Schön in grobe Würfel geschnitten, so gut es halt noch ging, dann in Milch eingeweicht.

IMG-20190105-WA0004_resized_1.jpeg

Dazu noch etwas selbst geräuchertes Fleisch und etwas Bergkäse.

20190105_091209_resized_1.jpg

Dann waren da noch Reste vom Raclette am Jahreswechsel übrig welche zu einem leckeren Pfannengemüse werden sollten. Erst mal Karamell herstellen mit etwas brauner Butter.

20190105_094744_resized_1.jpg

Wärhrend dessen eine Kastenform mit Butter ausreiben und mit etwas Semmelbrösel auskleiden damit der Knödelteig dann auch wieder schön aus der Form kommt.

IMG-20190105-WA0011_resized_1.jpeg

Dann den Brezenknödelteig eingefüllt und bei 160 Grad für 45 Minuten in den BO gestellt.

20190105_112753_resized_1.jpg

Jetzt das Gemüse direkt in die Pfanne und leicht im Zucker anbraten, leicht gewürzt mit Olivenöl und italienischen Kräutern.

IMG-20190105-WA0021_resized_1.jpeg

Die Filetstücke wurden dann mit Bacon umwickelt und anschließend angebraten, nach dem Wenden kam dann noch schön fester Büffelmozarella drauf.

IMG-20190105-WA0025_resized_1.jpeg

Der fertige gebackene Brezenknödel sah schon mal gut aus.

IMG-20190105-WA0023_resized_1.jpeg

Soße hatte ich noch im Glas von einer der letzten Rinderkochorgien übrig, die wurde dann nur noch im kleinen Topf aufgewärmt.
Zum Abschluß noch ein Tellerbild, ein richtig leckeres Gericht.

IMG-20190105-WA0027_resized_2.jpeg


Es hat allen am Tisch sehr gut geschmeckt. Gute Zutaten und einfaches Kochen... Lecker!

Danke für´s reinschauen.

Gruß,

Hellboy76
 

Anhänge

  • 20190105_091209_resized_1.jpg
    20190105_091209_resized_1.jpg
    375,8 KB · Aufrufe: 257
  • 20190105_094744_resized_1.jpg
    20190105_094744_resized_1.jpg
    435,7 KB · Aufrufe: 240
  • 20190105_112753_resized_1.jpg
    20190105_112753_resized_1.jpg
    299,8 KB · Aufrufe: 229
  • IMG-20190105-WA0000_resized_1.jpeg
    IMG-20190105-WA0000_resized_1.jpeg
    361 KB · Aufrufe: 248
  • IMG-20190105-WA0004_resized_1.jpeg
    IMG-20190105-WA0004_resized_1.jpeg
    347,9 KB · Aufrufe: 235
  • IMG-20190105-WA0011_resized_1.jpeg
    IMG-20190105-WA0011_resized_1.jpeg
    673,4 KB · Aufrufe: 244
  • IMG-20190105-WA0014_resized_1.jpeg
    IMG-20190105-WA0014_resized_1.jpeg
    420,6 KB · Aufrufe: 251
  • IMG-20190105-WA0017_resized_1.jpeg
    IMG-20190105-WA0017_resized_1.jpeg
    553,4 KB · Aufrufe: 401
  • IMG-20190105-WA0021_resized_1.jpeg
    IMG-20190105-WA0021_resized_1.jpeg
    395,2 KB · Aufrufe: 240
  • IMG-20190105-WA0023_resized_1.jpeg
    IMG-20190105-WA0023_resized_1.jpeg
    430,9 KB · Aufrufe: 248
  • IMG-20190105-WA0025_resized_1.jpeg
    IMG-20190105-WA0025_resized_1.jpeg
    378,7 KB · Aufrufe: 236
  • IMG-20190105-WA0027_resized_2.jpeg
    IMG-20190105-WA0027_resized_2.jpeg
    317,3 KB · Aufrufe: 242
Gute Produkte ergeben meist mit sehr wenig Aufwand ein leckeres Essen.

Gruß,

Hellboy76
 
Sehr Geil !!:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
BOOOOOOOAAAAAAHHHHHHH ..... da tropft einem der Zahn :respekt:
Das kommt auch auf meine immer länger werdende ToDo-Liste:thumb2:
 
So was Feines war schon lange wieder mal fällig.

Danke euch.

Gruß,

Hellboy76
 
Zurück
Oben Unten