Servus Zusammen,
Ich habe überlegt, ob ich den Beitrag hier oder im DO-Forum einstellen soll. Da die allermeisten Arbeit aber ohne DO war und ausserdem alles Indoor, kommt es ins Koch-Forum.
Letzte Woche habe ich mir von der Weissachmühle das entsprechende Mehl mitgebracht
Ein Rezept war auch dabei, kommt meinem auch recht nahe
Das Mehl, etwas Hartweizengrieß, die Eier und Macis stehen bereit
Für das Rühren mit der Hand bin ich zu faul
Passt trotzdem, denke ich
Während der Teig kurz ruht, kümmere ich mich um den Käse. Von links oben im Uhrzeigersinn: Allgäuer Emmentaler, Weißlacker und Allgäuer Sennalp-Käse
Kleingehäckselt
Jetzt noch etwas Speck auslassen (Die Puristen mögen mich steinigen...)
Produktionsstraße für die Spätzle
Spätzle, Käse und Speck in den DO und dann in den Ofen damit
Zeit für die mehlierten Zwiebeln
Die Spätzle sind fertig
Zwiebeln drauf
Und auf den Tisch zum Salat
Schöne Fäden
Tellerbild
Danke fürs reinschauen und bis zum nächsten Mal
Ich habe überlegt, ob ich den Beitrag hier oder im DO-Forum einstellen soll. Da die allermeisten Arbeit aber ohne DO war und ausserdem alles Indoor, kommt es ins Koch-Forum.
Letzte Woche habe ich mir von der Weissachmühle das entsprechende Mehl mitgebracht
Ein Rezept war auch dabei, kommt meinem auch recht nahe
Das Mehl, etwas Hartweizengrieß, die Eier und Macis stehen bereit
Für das Rühren mit der Hand bin ich zu faul
Passt trotzdem, denke ich
Während der Teig kurz ruht, kümmere ich mich um den Käse. Von links oben im Uhrzeigersinn: Allgäuer Emmentaler, Weißlacker und Allgäuer Sennalp-Käse
Kleingehäckselt
Jetzt noch etwas Speck auslassen (Die Puristen mögen mich steinigen...)
Produktionsstraße für die Spätzle
Spätzle, Käse und Speck in den DO und dann in den Ofen damit
Zeit für die mehlierten Zwiebeln
Die Spätzle sind fertig
Zwiebeln drauf
Und auf den Tisch zum Salat
Schöne Fäden
Tellerbild
Danke fürs reinschauen und bis zum nächsten Mal
...ich liebe Käsespätzle...





