• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Allgäuer Kässpatzen aus dem DO

Einweggriller

Einweggriller
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen,

Ich habe überlegt, ob ich den Beitrag hier oder im DO-Forum einstellen soll. Da die allermeisten Arbeit aber ohne DO war und ausserdem alles Indoor, kommt es ins Koch-Forum.

Letzte Woche habe ich mir von der Weissachmühle das entsprechende Mehl mitgebracht

IMG_20200215_133111_642.jpg


Ein Rezept war auch dabei, kommt meinem auch recht nahe

IMG_20200215_133426_167.jpg


Das Mehl, etwas Hartweizengrieß, die Eier und Macis stehen bereit

IMG_20200215_133415_724.jpg


Für das Rühren mit der Hand bin ich zu faul

IMG_20200215_134028_555.jpg


Passt trotzdem, denke ich

IMG_20200215_134451_350.jpg


Während der Teig kurz ruht, kümmere ich mich um den Käse. Von links oben im Uhrzeigersinn: Allgäuer Emmentaler, Weißlacker und Allgäuer Sennalp-Käse

IMG_20200215_134759_719.jpg


Kleingehäckselt

IMG_20200215_135520_788.jpg


Jetzt noch etwas Speck auslassen (Die Puristen mögen mich steinigen...)

IMG_20200215_141224_494.jpg


Produktionsstraße für die Spätzle

IMG_20200215_140310_666.jpg


Spätzle, Käse und Speck in den DO und dann in den Ofen damit

IMG_20200215_141713_247.jpg


Zeit für die mehlierten Zwiebeln

IMG_20200215_143609_791.jpg


Die Spätzle sind fertig

IMG_20200215_144127_499.jpg


Zwiebeln drauf

IMG_20200215_144219_169.jpg


Und auf den Tisch zum Salat

IMG_20200215_144255_679.jpg


Schöne Fäden

IMG_20200215_144404_257~2.jpg


Tellerbild

IMG_20200215_144555_229.jpg


Danke fürs reinschauen und bis zum nächsten Mal
 
Sehr fein! Schön wenn der Käse so tolle Fäden zieht :-)

Mahlzeit und lieber Gruß Silvia
 
...goil... :D ...ich liebe Käsespätzle...

Gruß
Christian
 
Richtig gut!:thumb1:
Kasspatzen gibts bei mir leider viel zu selten...
Wenn ich noch Käse daheim hab, mach ich mich morgen mal dran :messer:
 
Ohhhh,yessss !!!
I love it .
:prost:
 
Saubere Spatzen haste gemacht, wird ja langsam :-)

Aber

Jetzt noch etwas Speck auslassen (Die Puristen mögen mich steinigen...)

Ich steinige doch nicht , hätte gerne mitgegessen , aber das sind halt dann keine Allgäuer Käsespatzen.

Edit> und mit der Maschine geht gar nicht, nur Handgeschlagen, das sollten wir mal üben , bei 1-2 Bier :anstoޥn:
 
Als Ostallgäuer muss ich mein Veto einlegen:

1. Der Teig muss geschlagen und nicht mit der Maschine gerührt werden und
2. Bacon geht hier ausnahmsweise nicht.

Sind also keine Allgäuer Kässpatzen, sehen aber trotzdem sehr gut aus ;)
 
Sehr schön, genau mein Ding. Dazu brauche ich ausnahmsweise kein Speck aber Nehmen würde ich dennoch!!!
 
sieht extrem gut aus :sabber:

ich, als Ostbayer bitte hiermit um eine Aufklärung bezüglich der Begriffe „Puristen“, „steinigen“, „handgeschlagen“, „Bacon“ ....
 
Servus Zusammen,

Ich habe überlegt, ob ich den Beitrag hier oder im DO-Forum einstellen soll. Da die allermeisten Arbeit aber ohne DO war und ausserdem alles Indoor, kommt es ins Koch-Forum.

Letzte Woche habe ich mir von der Weissachmühle das entsprechende Mehl mitgebracht

Anhang anzeigen 2108053

Ein Rezept war auch dabei, kommt meinem auch recht nahe

Anhang anzeigen 2108049

Das Mehl, etwas Hartweizengrieß, die Eier und Macis stehen bereit

Anhang anzeigen 2108051

Für das Rühren mit der Hand bin ich zu faul

Anhang anzeigen 2108047

Passt trotzdem, denke ich

Anhang anzeigen 2108046

Während der Teig kurz ruht, kümmere ich mich um den Käse. Von links oben im Uhrzeigersinn: Allgäuer Emmentaler, Weißlacker und Allgäuer Sennalp-Käse

Anhang anzeigen 2108060

Kleingehäckselt

Anhang anzeigen 2108059

Jetzt noch etwas Speck auslassen (Die Puristen mögen mich steinigen...)

Anhang anzeigen 2108057

Produktionsstraße für die Spätzle

Anhang anzeigen 2108058

Spätzle, Käse und Speck in den DO und dann in den Ofen damit

Anhang anzeigen 2108056

Zeit für die mehlierten Zwiebeln

Anhang anzeigen 2108055

Die Spätzle sind fertig

Anhang anzeigen 2108054

Zwiebeln drauf

Anhang anzeigen 2108052

Und auf den Tisch zum Salat

Anhang anzeigen 2108050

Schöne Fäden

Anhang anzeigen 2108061

Tellerbild

Anhang anzeigen 2108048

Danke fürs reinschauen und bis zum nächsten Mal
Liefert ihr auch? 🤤
 
Da würde ich gleich nen Teller voll nehmen, sieht sehr gut aus!

Gruß,

Hellboy76
 
Ahh, ich will das auch! Bitte eine Schubkarre nach Oldenburg!!
 
Zurück
Oben Unten