Hallo an Alle.
Als Neuankömmling im Forum will ich mich mal kurz vorstellen.
Mein Name ist Mike, 49 Jahre und ich bin im Landkreis Dachau zu Hause.
Bis jetzt grille ich auf einem Holzkohle Kugelgrill.
Jetzt möchten wir auf einen Gasgrill umsteigen und auch andere Sachen ausprobieren.
Bevor ich euch mit konkreten Fragen zu einzelnen Modellen/Herstellern löchern möchte,
bräuchte ich erst mal ein paar Hintergrundinfos zu Gasgrills, um meine Rahmenbedingungen beim Grillkauf einzugrenzen.
- Ist ein Sichtfenster im Deckel sinnvoll? Geht dort Wärme verloren oder ist es besser als den Deckel (Anfänger) zu öffnen um nach dem Grillgut zu schauen?
- Wie erreicht man die höhere Temperatur im Grill? Mit 3 Brennern/kleinere Grillfläche oder 4Brenner/größere Grillfläche bei Modellen vom gleichen Hersteller?
Die Grillflächen werden ja meißtens beim größeren Model nur 10 cm länger und dafür hat man einen Brenner mehr.
- Ist eine Powerzone als Seitenbrenner oder integriert im Grill selbst sinnvoller? (Hitzeverlust/ Windproblem?)
- Ist ein Heckbrenner unbedingt notwendig für Grillgut auf dem Drehspieß?
Vielen Dank im Vorraus für Eure Antworten und Anregungen.
Als Neuankömmling im Forum will ich mich mal kurz vorstellen.
Mein Name ist Mike, 49 Jahre und ich bin im Landkreis Dachau zu Hause.
Bis jetzt grille ich auf einem Holzkohle Kugelgrill.
Jetzt möchten wir auf einen Gasgrill umsteigen und auch andere Sachen ausprobieren.
Bevor ich euch mit konkreten Fragen zu einzelnen Modellen/Herstellern löchern möchte,
bräuchte ich erst mal ein paar Hintergrundinfos zu Gasgrills, um meine Rahmenbedingungen beim Grillkauf einzugrenzen.
- Ist ein Sichtfenster im Deckel sinnvoll? Geht dort Wärme verloren oder ist es besser als den Deckel (Anfänger) zu öffnen um nach dem Grillgut zu schauen?
- Wie erreicht man die höhere Temperatur im Grill? Mit 3 Brennern/kleinere Grillfläche oder 4Brenner/größere Grillfläche bei Modellen vom gleichen Hersteller?
Die Grillflächen werden ja meißtens beim größeren Model nur 10 cm länger und dafür hat man einen Brenner mehr.
- Ist eine Powerzone als Seitenbrenner oder integriert im Grill selbst sinnvoller? (Hitzeverlust/ Windproblem?)
- Ist ein Heckbrenner unbedingt notwendig für Grillgut auf dem Drehspieß?
Vielen Dank im Vorraus für Eure Antworten und Anregungen.