Hallo zusammen,
seit 2 Tagen, bin ich nun nach langem hin und her mit mir, umgestiegen von jahrelangem kohlegrillen auf nun gasgrillen.
Wir haben einen Tepro 3+1 Gasgrill (2x 3,3kw 1x4,5kw inkl. 1x3,3kw Seitenkochfeld) auf Kleinanzeigen erworben, der in einem guten Zustand war/ist. Eine Gasflasche war auch mit dabei, die noch halb voll ist)
Hab den Grill nach dem kompletten reinigen dann, erstmalig gestern abend getestet (Flammenbildung im dunkeln getestet - durchgehend blaue Flammstrahlen ohne Flackern o.ä. - dann mal mit ein paar Würstchen etc. belegt).
Nach ca. 1-2 Minuten kam aus dem linken Brennerbereich kurzzeitig ein "Ploppen" - die blauen Flammen waren beim nachschauen an. Nach etwa 4-5 min wat dieses Geräusch weg. Woran könnte das liegen ?
Des weiteren hab ich die Frage, als ich die Flammenbildung vor dem grillen geprüft habe (wie oben beschrieben), war durchgehend blaue Flammenbildung, die etwa (auf kleinster Stufe) ca. 2-3mm aus den Öffnungsdüsen des Brenners strömen. Wenn ich den Regler auf "voll" gedreht habe, also Gas aufgedreht hatte, war kaum ein größenunterschied der blauen Flammenbildung erkennbar (3-5mm ca.) - müsste diese Flamme nicht viel größer sein ?
Zum Schluß noch eine letzte generelle Frage zum grillen mit Gas : Muss der Gasgrill vorgeheizt werden ? Wenn ja wie lange und auf welcher Stufe. Wieviel Grad sollte das Thermometer anzeigen, beim "auflegen" des Grillguts ?
seit 2 Tagen, bin ich nun nach langem hin und her mit mir, umgestiegen von jahrelangem kohlegrillen auf nun gasgrillen.
Wir haben einen Tepro 3+1 Gasgrill (2x 3,3kw 1x4,5kw inkl. 1x3,3kw Seitenkochfeld) auf Kleinanzeigen erworben, der in einem guten Zustand war/ist. Eine Gasflasche war auch mit dabei, die noch halb voll ist)
Hab den Grill nach dem kompletten reinigen dann, erstmalig gestern abend getestet (Flammenbildung im dunkeln getestet - durchgehend blaue Flammstrahlen ohne Flackern o.ä. - dann mal mit ein paar Würstchen etc. belegt).
Nach ca. 1-2 Minuten kam aus dem linken Brennerbereich kurzzeitig ein "Ploppen" - die blauen Flammen waren beim nachschauen an. Nach etwa 4-5 min wat dieses Geräusch weg. Woran könnte das liegen ?
Des weiteren hab ich die Frage, als ich die Flammenbildung vor dem grillen geprüft habe (wie oben beschrieben), war durchgehend blaue Flammenbildung, die etwa (auf kleinster Stufe) ca. 2-3mm aus den Öffnungsdüsen des Brenners strömen. Wenn ich den Regler auf "voll" gedreht habe, also Gas aufgedreht hatte, war kaum ein größenunterschied der blauen Flammenbildung erkennbar (3-5mm ca.) - müsste diese Flamme nicht viel größer sein ?
Zum Schluß noch eine letzte generelle Frage zum grillen mit Gas : Muss der Gasgrill vorgeheizt werden ? Wenn ja wie lange und auf welcher Stufe. Wieviel Grad sollte das Thermometer anzeigen, beim "auflegen" des Grillguts ?
