Hallo Grillsportbegeisterte,
Heute war es mal wieder an der Zeit für das alljährliche Wurschten mit der Familie.
Gemacht haben wir:
- Rohe Bratwürste zum Grillen/Braten
- Geräucherte Bratwürste
- Bratwurst im Glas
Fleisch:
Das Fleisch haben wir aus Zeitgründen diesmal bereits schon in Hackfleischform beim Fleischhändler unseres Vertrauens geholt. Normalerweise drehen wir es sonst immer selbst durch den Fleischwolf.
Es besteht aus Kutterbauch und Schweineschulter (Schier). Verhältnis etwa 50/50.
Gewürze:
Gewürzt wurde mit Salz, schwarzem Pfeffer, Piment, Muskat, Nelken, und etwas Bratwurstgewürz.
Da ja jeder so seine eigenen Geschmäcker hat, wurde die ein oder andere "Charge" noch mit Knoblauch und/oder Chili "verfeinert".
Zusammen mit Wasser und einer Menge Handarbeit wurde das ganze dann jeweils zu einer gleichmäßigen Masse verrührt.
Doch genug des Textes. Hier die Bilder dazu
Zeit für die erste Brotzeit ähh Verköstigung
Ab für ca. zwei bis drei Tage in die Räucherkammer.
Und hier noch die zweite Brotzeit
Die Gegrillten waren schon mal sehr lecker.
Mal schauen wie die Geräucherten schmecken wenn sie fertig sind.
Bilder folgen dann.
Heute war es mal wieder an der Zeit für das alljährliche Wurschten mit der Familie.
Gemacht haben wir:
- Rohe Bratwürste zum Grillen/Braten
- Geräucherte Bratwürste
- Bratwurst im Glas
Fleisch:
Das Fleisch haben wir aus Zeitgründen diesmal bereits schon in Hackfleischform beim Fleischhändler unseres Vertrauens geholt. Normalerweise drehen wir es sonst immer selbst durch den Fleischwolf.
Es besteht aus Kutterbauch und Schweineschulter (Schier). Verhältnis etwa 50/50.
Gewürze:
Gewürzt wurde mit Salz, schwarzem Pfeffer, Piment, Muskat, Nelken, und etwas Bratwurstgewürz.
Da ja jeder so seine eigenen Geschmäcker hat, wurde die ein oder andere "Charge" noch mit Knoblauch und/oder Chili "verfeinert".
Zusammen mit Wasser und einer Menge Handarbeit wurde das ganze dann jeweils zu einer gleichmäßigen Masse verrührt.
Doch genug des Textes. Hier die Bilder dazu
Zeit für die erste Brotzeit ähh Verköstigung
Ab für ca. zwei bis drei Tage in die Räucherkammer.
Und hier noch die zweite Brotzeit
Die Gegrillten waren schon mal sehr lecker.
Mal schauen wie die Geräucherten schmecken wenn sie fertig sind.
Bilder folgen dann.
Anhänge
-
IMG_20190225_093204.jpg465,8 KB · Aufrufe: 381
-
IMG_20190225_093329.jpg628,4 KB · Aufrufe: 382
-
IMG_20190225_093534.jpg554,5 KB · Aufrufe: 351
-
IMG_20190225_093909.jpg437,6 KB · Aufrufe: 402
-
IMG_20190225_094120.jpg633,3 KB · Aufrufe: 397
-
IMG_20190225_094309.jpg533,6 KB · Aufrufe: 368
-
IMG_20190225_100701.jpg543 KB · Aufrufe: 362
-
IMG_20190225_100813.jpg596,8 KB · Aufrufe: 390
-
IMG_20190225_101126.jpg462,2 KB · Aufrufe: 362
-
IMG_20190225_101151.jpg516,3 KB · Aufrufe: 353
-
IMG_20190225_102110.jpg484,5 KB · Aufrufe: 353
-
IMG_20190225_102609.jpg505,7 KB · Aufrufe: 349
-
IMG_20190225_102645.jpg598,4 KB · Aufrufe: 359
-
IMG_20190225_104102.jpg510,7 KB · Aufrufe: 372
-
IMG_20190225_104129.jpg523,8 KB · Aufrufe: 360
-
IMG_20190225_105748.jpg616,8 KB · Aufrufe: 345
-
IMG_20190225_112342.jpg562,4 KB · Aufrufe: 361
-
IMG_20190225_115554.jpg571,9 KB · Aufrufe: 339
-
IMG_20190225_115557.jpg550,3 KB · Aufrufe: 350
-
IMG_20190225_120332.jpg372,7 KB · Aufrufe: 336
-
IMG_20190225_120337.jpg422,7 KB · Aufrufe: 369
-
IMG_20190225_121917.jpg545,9 KB · Aufrufe: 350
-
IMG_20190225_122044.jpg822,1 KB · Aufrufe: 373
-
IMG_20190225_123558.jpg428,5 KB · Aufrufe: 341