Servus!
Da ich mir als "armer" Student nun endlich mal ne Digicam zugelegt habe, fand ich, es ist an der Zeit ein paar Kochsessions fest zu halten.
Gerade passend ist dann auch, dass wir (fünf Mitstreiter und ich) uns jedes Jahr im Dezember zum Kochen und zur Weinverkosten treffen.
Letztes Jahr durfte ich die Federführung übernehmen und Lammschulter + Beilagen als Hauptgericht zubereiten. Dieses Jahr stehen "Tapas" auf dem Programm. Dazu wird es Spanischen Rotwein aus der Region Ribera del Duero geben (z.B. ein sehr guter Wein von dort ist der Pesquera von Alejandro Fernández - am Besten Jahrgang 2001).
Soviel zu den "Umständen", nun zu meinen Beiträgen:
Foccacia mit Oliven und Chilli:
Des weiteren noch Käse von Philippe Oliver:
Mont d'Or AOC , Selles-sur-Cher AOC (Ziege), Petite Bouche (Ziege), Vieux Boulogne.
Dazu kommen noch die "Klassiker" Chiquito (Schaf), ein Banon und ein schöner Parmesan.
Später am Tage werde ich noch meinen Feigen/Mozzarella/Parma Schinken Salat vorbereiten. Bilder folgen dann. 8)
Grüsse
cube
Da ich mir als "armer" Student nun endlich mal ne Digicam zugelegt habe, fand ich, es ist an der Zeit ein paar Kochsessions fest zu halten.
Gerade passend ist dann auch, dass wir (fünf Mitstreiter und ich) uns jedes Jahr im Dezember zum Kochen und zur Weinverkosten treffen.
Letztes Jahr durfte ich die Federführung übernehmen und Lammschulter + Beilagen als Hauptgericht zubereiten. Dieses Jahr stehen "Tapas" auf dem Programm. Dazu wird es Spanischen Rotwein aus der Region Ribera del Duero geben (z.B. ein sehr guter Wein von dort ist der Pesquera von Alejandro Fernández - am Besten Jahrgang 2001).
Soviel zu den "Umständen", nun zu meinen Beiträgen:
Foccacia mit Oliven und Chilli:
Des weiteren noch Käse von Philippe Oliver:
Mont d'Or AOC , Selles-sur-Cher AOC (Ziege), Petite Bouche (Ziege), Vieux Boulogne.
Dazu kommen noch die "Klassiker" Chiquito (Schaf), ein Banon und ein schöner Parmesan.
Später am Tage werde ich noch meinen Feigen/Mozzarella/Parma Schinken Salat vorbereiten. Bilder folgen dann. 8)
Grüsse
cube