• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Also ich wollte einen Grill selber bauen

als nächstes wir der räucherofen fertig
oh oh da wird es schwerer was aus dem Ärmel zu schütteln
heiß räuchern wird das erste mal allein :-(
Ich werde als erstes Forellen probieren denke ich
Ich kann Temperatur und Rauchmenge genau regeln
der Rest ist Übung. mein Lehrmeister sagte immer
was du kannst das?
Können tust du es wenn du das im Dunkeln auf einer Treppe betrunken mit 40 Fieber sicher hinkriegst alles andere, ist Zufall
 
auf dem Land in Sachsen Anhalt, aber ich wollte hier keine Werbung machen :-)
nur just for fun
Wenn ich fertig bin können wir mal nen Grilltreffen machen :-)
 
20181109-IMG_8001.jpg

Detail Arbeiten die echt aufhalten
 

Anhänge

  • 20181109-IMG_8001.jpg
    20181109-IMG_8001.jpg
    288,9 KB · Aufrufe: 2.111
und heute war Abfüllung
bei uns in de Gegend war alles voller Holunder diese Schwarzen Beeren

20180817-IMG_7602.jpg


naja ich habe sie alle eingeladen zu mir nach haus
20180816-IMG_7591.jpg

und heute habe ich ausgepresst und wieder in die Fässer zurück
ich habe jetzt 3 Fässer Holunderlikör
Erkältungstechnisch bin ich durch
 

Anhänge

  • 20180817-IMG_7602.jpg
    20180817-IMG_7602.jpg
    264 KB · Aufrufe: 2.099
  • 20180816-IMG_7591.jpg
    20180816-IMG_7591.jpg
    198,1 KB · Aufrufe: 2.117
Nun ja, dann kannst Du ja mittlerweile deine Region versorgen.:D
Respekt für den "Grill" :D
Gruß
Manny
wenn die irren die uns regieren mal die Versorgungssituation nicht mehr im griff haben, dann bin ich Lieferfähig
ansonsten gilt hier auf dem Land muss man wie ein Hai alles fressen was es gibt sonst verhungert man
also gibt's den weltbesten Holunderlikör
einen schluck zum testen eine Flasche zum kaufen.
 
Wahnsinn. So manch einer wohnt in einem kleineren Haus.

Gefällt mir sehr gut. :thumb1:

Also erst mal Hut ab du hast ja auch so einen eigenen Holzbackofen im Garten stehen :-)

Und die Größe bei meinem, ich sag immer der platz war halt da, und auf dem Land bekommt man so was auch mit den Kumpels gut hin.
Ich möchte da gerne auch mit anderen zusammen grillen räuchern oder backen inmitten eines Riesen Kräutergartens. ohne lästige Nachbarn.
Davor einen riesenlangen fetten Tisch und dann Feuer! ich glaube bei einigen Flaschen Bier oder einem Guten Wein dazusitzen und seinem Schwein zuzusehen
wie es sich langsam dreht :-) na mal sehen bald ist es soweit.
Die Reaktivierung der alten Garde war auch bei mir Teil des Planes, eine Super Idee für beide Seiten. Die alten Herrschaften fühlen sich geschmeichelt wenn ihr Fachwissen gebraucht und respektiert wird. und wir jungen Pimpfe (49) hätten das eh so nicht hinbekommen.
 
langsam wie eine Schnecke nähern wir uns der groben Fertigstellung
Das Dach soll insgesamt 12 mal 5 Meter werden das man beim Grillen keine Nassen Füße bekommt.
aber das kommt erst im Frühjahr drauf

20181110-IMG_8011.jpg


20181110-IMG_8009.jpg


20181110-IMG_8010.jpg


20181110-IMG_8011.jpg


20181110-IMG_8012.jpg


20181110-IMG_8007.jpg
 

Anhänge

  • 20181110-IMG_8011.jpg
    20181110-IMG_8011.jpg
    302,2 KB · Aufrufe: 2.008
  • 20181110-IMG_8009.jpg
    20181110-IMG_8009.jpg
    243,3 KB · Aufrufe: 2.037
  • 20181110-IMG_8011.jpg
    20181110-IMG_8011.jpg
    302,2 KB · Aufrufe: 2.020
  • 20181110-IMG_8010.jpg
    20181110-IMG_8010.jpg
    319,9 KB · Aufrufe: 2.003
  • 20181110-IMG_8012.jpg
    20181110-IMG_8012.jpg
    329 KB · Aufrufe: 2.022
  • 20181110-IMG_8007.jpg
    20181110-IMG_8007.jpg
    301,4 KB · Aufrufe: 2.011
Gestern Abend war ich bei unserem Hausmeister zu haus, und diese netten Menschen hatten doch sofort was zu Essen und ein Bier am Start
 
20181109-03F53C39-9D75-4796-BC45-E0288B7CE07D.jpg

Krautgulasch mit Nudeln
20181109-1FA85A86-BDC4-417A-BA42-911235819F75.jpg

Super Lecker

Ich geh mich heute bedanken
mit gutem alten deutschem Fricasee
20181110-IMG_8017.jpg

Ich habe mir Mühe gegeben
die Poularden in Geflügelkraftbrühe schwimmend bei NT Temperatur gargezogen
Haut ab, gepresst und fein gehackt. Das Fleisch gerissen nicht geschnitten!
Eine Velotè von Geflügelkraftbrühe.
Grins ich hoffe ich kann vor seiner Frau bestehen :-)
 

Anhänge

  • 20181109-03F53C39-9D75-4796-BC45-E0288B7CE07D.jpg
    20181109-03F53C39-9D75-4796-BC45-E0288B7CE07D.jpg
    185,7 KB · Aufrufe: 2.036
  • 20181110-IMG_8017.jpg
    20181110-IMG_8017.jpg
    202,8 KB · Aufrufe: 2.025
  • 20181109-1FA85A86-BDC4-417A-BA42-911235819F75.jpg
    20181109-1FA85A86-BDC4-417A-BA42-911235819F75.jpg
    175,4 KB · Aufrufe: 2.036
Naja, ein bißl klein das Ganze :D:D. Nö im Ernst, das ist echt genial, was Ihr da auf die Beine gestellt habt!! :respekt:
 
Naja, ein bißl klein das Ganze :D:D. Nö im Ernst, das ist echt genial, was Ihr da auf die Beine gestellt habt!! :respekt:

Danke für die Blumen
Bisher war Spaß, wenn wir Ernst machen bauen wir Grill&BBQ-Land
mit angegliederter Schweine Schaf und Lammzucht sowie Forellenteich mit Enten und Hühnerstall
und Zwar aus Protest Gegen die Diskriminierung Carnivorischer Lebensformen.

Ich finde Fleisch sollte man nur an Tagen essen die auf G oder H enden.
An den anderen Tagen würde ich auch vegetarisch testen.
 
Joa so nen kleinen Grill könnte ich mir auch vorstellen :prost:.
Steiles Projekt was Du dir da gegönnt hast.

Ich koche ja schon ein Paar Tage, als Profi habe ich natürlich eine sehr genaue Vorstellung davon wie so was aussehen sollte, damit wirklich Freude aufkommt, beim Grillen.
Mal sehen ob sich das in der Praxis bewährt. Aber ich bin guter Hoffnung ;-)
Back to the Roots
Im Alltag darf ich damit arbeiten :-)
20181110-IMG_8019.jpg

Auch richtig geil aber was komplett anderes
 

Anhänge

  • 20181110-IMG_8019.jpg
    20181110-IMG_8019.jpg
    233,7 KB · Aufrufe: 2.002
Zurück
Oben Unten