Die Bärlauchzeit muß man voll nutzen - nachdem ich heute bis um 1 Uhr früh für die Firma robotet habe. wurde zur Entspannung ein ordentliches Putenfilet für einen Rollbraten aufgeschnitten:
Das aufgeschnittene Filet wurde gepfeffert, ausgesenft und ordentlich mit Bärlauchblättern belegt....
...und soadann wieder zsuammengeklappt und mit Zahnstochern verschlossen (dafür brauchts nicht viel):
Außen nach Belieben würzen (Brathendgewürz etc.) - ich habe einfach eine Spareribs-Gewürzmischung genommen!
Heute um 10 Uhr dann eine Packung Filsolen zurecht gemacht (gewaschen, Spitzen abgeschnippelt, Fäden gezogen) und 1 Karotte julienne geschnitten! Die Jungzwiebel ist für die Bärlauchsauce!
Alles am Grill draußen angerichtet (besch***ienenes wetter übrigens):
Dann nach der herkömmlichen Methode vorgegangen - Rollbraten direkt & scharf über der Glut angegrillt:
Und nachfolgend indirekt fertiggegart - im Hintergrund wurden auch die Fisolen mit dem abgetropften Marinadeöl desPutenrollers und 1 Tl Butter durchgegart -die Tellers mache ich auch gleich im Grill warm!
Fertig - für die Sauce habe ich einfach 1 Jungzwiebel kleingeschnitten, in Butter angeschwitzt, ca 50 g Bärlauch kleingeschnitten zugegeben und das mit 1/2 Becher Creme fraiche aufgegossen und mit Milch zur richtigen Konsistenz verdünnt (salzen & pfeffern nach Belieben) und alles gut mit dem Zauberstab durchgemixt!
Gut - genießen wir die Abschlußbilders eines wirklich gelungen Sonntagsmahls:

Das aufgeschnittene Filet wurde gepfeffert, ausgesenft und ordentlich mit Bärlauchblättern belegt....

...und soadann wieder zsuammengeklappt und mit Zahnstochern verschlossen (dafür brauchts nicht viel):

Außen nach Belieben würzen (Brathendgewürz etc.) - ich habe einfach eine Spareribs-Gewürzmischung genommen!
Heute um 10 Uhr dann eine Packung Filsolen zurecht gemacht (gewaschen, Spitzen abgeschnippelt, Fäden gezogen) und 1 Karotte julienne geschnitten! Die Jungzwiebel ist für die Bärlauchsauce!

Alles am Grill draußen angerichtet (besch***ienenes wetter übrigens):

Dann nach der herkömmlichen Methode vorgegangen - Rollbraten direkt & scharf über der Glut angegrillt:

Und nachfolgend indirekt fertiggegart - im Hintergrund wurden auch die Fisolen mit dem abgetropften Marinadeöl desPutenrollers und 1 Tl Butter durchgegart -die Tellers mache ich auch gleich im Grill warm!
Fertig - für die Sauce habe ich einfach 1 Jungzwiebel kleingeschnitten, in Butter angeschwitzt, ca 50 g Bärlauch kleingeschnitten zugegeben und das mit 1/2 Becher Creme fraiche aufgegossen und mit Milch zur richtigen Konsistenz verdünnt (salzen & pfeffern nach Belieben) und alles gut mit dem Zauberstab durchgemixt!
Gut - genießen wir die Abschlußbilders eines wirklich gelungen Sonntagsmahls:




