• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

(Altbackenist) altes brot, was tun?

jagger

Hellseher & Weltmeister
15+ Jahre im GSV
kennt ja sicher kaum einer hier das problem mit übrig gebliebenem brot oder kuchenresten etc.

altes-brot-0.jpg


ich musste schweren herzens beim brot immer etwas auf die seite legen um dieses rezept auszuprobieren. zuerst wird das brot grob zerkleinert.

altes-brot-1.jpg


dann kommt das für 324 sec. in den ultraschallbehälter..

altes-brot-2.jpg


:pie: quatsch, falsches buch erwischt...

dann wird alles gut vermengt und für 45 minuten bei ca. 180 grad in den hbo geschoben - fertig.

altes-brot-3.jpg


ich werde das nächste mal ca. die doppelte menge vanillecreme verwenden. hier das rezept von richard bertinet aus brot und gebäck für genießer (besten dank).

rezept:
ca. 500 g altes brot, kuchenreste etc.
ca. 300 g vanillecreme
200 g sultaninen
5 EL rum
butter zum einfetten
wer mag puderzucker

:prost:
 

Anhänge

  • altes-brot-0.jpg
    altes-brot-0.jpg
    174,4 KB · Aufrufe: 4.407
  • altes-brot-1.jpg
    altes-brot-1.jpg
    155,5 KB · Aufrufe: 1.649
  • altes-brot-2.jpg
    altes-brot-2.jpg
    104,8 KB · Aufrufe: 1.486
  • altes-brot-3.jpg
    altes-brot-3.jpg
    144,6 KB · Aufrufe: 1.647
dann kommt das für 324 sec. in den ultraschallbehälter..

:pie: quatsch, falsches buch erwischt...

Modern ist :pfeif: dieser Ansatz!

Klasse, das geht als Nachspeise oder als Hauptgericht immer!!!

Das Teil samt Pfanne/Reindl auf den Tisch und eine Runde Löffel austeilen :cook:

:prost:
 
Hallo,

das ist ne gute Idee der Resteverwertung.

Bei mir gelingt es nicht. Ich trockne meine Brotreste und dann bekommt
sie mein Hund als Hundekuchersatz und mein Enkel füttert die Pferde der Gegend bei unseren Spaziergängen.

Gruß Auster2301 :sonne:
 
Gute Idee mit dem Ultra....
Eh Brot
 
Zurück
Oben Unten