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[Alte Wutz] DA Schweinekottlett der Metzgerei Brath

PuMod

10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallöle,

heute Abend gabs zum Einstand ins Wochenende etwas, was ich vorher auch noch nie gegessen habe. Alte Wutz, ein Dry-Aged Kotelett. Die Metzgerei Brath verschickt diese Spezialität aus dem eigenen Hause. Also - kurzum - habe ich bestellt, es wurde geliefert und ich habe Zubereitet. Hier gehts zur Metzgerei.

Dazu gab' es gefüllte und überbackene Polentafrikadellen.

Zubereitung im groben:

Fleisch:
Die alte Wutz aus dem Kühli holen, die Schwarte abscheiden (ich hab ca. 2cm Fettrand stehen lassen). Den Fettrand einschneiden. Ab in den BO, bei 120°C bis KT 60°C, dann scharf anbraten (max. Hitze mit ausgelassenem Fett der Schwarte).

Polentafrikkas:
Polenta nach Anleitung zubereiten (aber ohne Butter und Parmesan). Die Polenta abkühlen lassen. Wenn die Polenta lauwarm ist, gefüllte Frikadellen formen. Die Füllung besteht aus:

Edamer, Cumin, Piment d' espelette, Oregano, Zwiebelpulver, Knobipulver, Curry, Rauchsalz

Anschließend die Frikkas bei mittlerer Hitze anbraten bis sie goldbraun sind. Jetzt ab in den BO damit, das Fleisch raus (KT stimmte mittlerweile) den Grill an und in den Eisenpfännchen Pfännchen überbacken.

Lecker war's.
Das Fleisch ist herrlich saftig, schön nussig. Kein Vergleich zu "normalen" Kotelett. Das gibts auf jeden Fall wieder. Gut, dass es so Metzgereien gibt, die sich Gedanken um Ihr Produkt machen! Hier die Fotos:

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unglaublich !!!! was für ein geiler Beirag !!! Super Bilder :thumb2: zum Niederknien. So macht es echt Spaß


Danke, danke, danke !!
 
Saustark Steven, da stimmt einfach alles!! :thumb1:
 
Mein Metzger hat die gleiche Qualität an Koteletts und ist nicht im GSV.
Ist das jetzt schlimm?
 
Gibts noch was?Ich komm vorbei.Saugeil und echt Hammerbilder!
 
Sieht super aus, diesmal auch nicht so viel Gemüse:D
 
Super Beitrag, wie immer!

Ich hab mir gestern erst Schweinekoteletts von Bentheimer Schweinen gegrillt (allerdings nicht DA), das kann man mit dem normalen Turbo-Schwein echt nicht vergleichen... Sowas ess ich nie mehr :)
 
Hab von dem Fleisch in der neuen Fire&Food gelesen, steht schon auf dem Einkaufszettel!
 
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