Mahlzeit Grillsportler,
da mein letzter Essensbeitrag nun doch schon 3 Monate her ist möchte ich mal wieder ran. Zwar ist die Zubereitung schon ein paar Tage her aber das sollte eigentlich keinen Unterschied machen
Es hab ein wunderbares Stück "Alte Wutz" von @Brigand auch unter Heiko Brath bekannt. Ich habe mich für die Zubereitung auf einer Salzplanke entschieden, was auch gleichzeitig mein erster Versuch darstellte.
Das tolle Dry Aged Schweinefleisch wurde etwa 3-4 Wochen gereift, um einen wirklich einzigartigen und für Schwein untypischen nussigen Geschmack zu bekommen. Auch in puncto Zartheit hat es mich total überzeugt.
Vor dem Grillen habe ich die Schwarte entfernt und das Fett jeden cm einmal eingeschnitten.
Die Salzplanke wurde auf dem Gasgrill auf eine Temperatur von etwas 350 Grad gebracht und anschließend die Alte Wutz für 2,5-3 min pro Seite angebraten, sodass eine schön durchgehende Kruste enstanden ist.
Im indirekten Bereich und ohne Planke wurde das Steak auf eine KT von 58 Grad gebracht. Nach dem Grillen habe ich lediglich etwas Pfeffer auf die Tranchen gegeben und fertig.
Dazu gab es karamellisierte rote Bete, selbstgemachte Kräuterbutter und schön schlonziges Risotto
Eine wirkliche Wucht ist dieses tolle Dry Aged Stück vom Schwein!
Beste Grüße Adi
da mein letzter Essensbeitrag nun doch schon 3 Monate her ist möchte ich mal wieder ran. Zwar ist die Zubereitung schon ein paar Tage her aber das sollte eigentlich keinen Unterschied machen
Es hab ein wunderbares Stück "Alte Wutz" von @Brigand auch unter Heiko Brath bekannt. Ich habe mich für die Zubereitung auf einer Salzplanke entschieden, was auch gleichzeitig mein erster Versuch darstellte.
Das tolle Dry Aged Schweinefleisch wurde etwa 3-4 Wochen gereift, um einen wirklich einzigartigen und für Schwein untypischen nussigen Geschmack zu bekommen. Auch in puncto Zartheit hat es mich total überzeugt.
Vor dem Grillen habe ich die Schwarte entfernt und das Fett jeden cm einmal eingeschnitten.
Die Salzplanke wurde auf dem Gasgrill auf eine Temperatur von etwas 350 Grad gebracht und anschließend die Alte Wutz für 2,5-3 min pro Seite angebraten, sodass eine schön durchgehende Kruste enstanden ist.
Im indirekten Bereich und ohne Planke wurde das Steak auf eine KT von 58 Grad gebracht. Nach dem Grillen habe ich lediglich etwas Pfeffer auf die Tranchen gegeben und fertig.
Dazu gab es karamellisierte rote Bete, selbstgemachte Kräuterbutter und schön schlonziges Risotto
Eine wirkliche Wucht ist dieses tolle Dry Aged Stück vom Schwein!
Beste Grüße Adi