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Alten Outdoorchef Munich geliefert bekommen mit leichten blessuren

mh1985

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportverein!

Ich bin seit Anfang 2012 bereits stiller Mitleser und möchte vorab erstmal ein großes Lob an dieses Forum aussprechen.
Ihr habt mich dazu gebracht einen hochwertigen Gasgrill zu kaufen und keinen "billigen Baumarkt Schrott".:thumb1:

Ich wollte mir eigentlich schon letztes Jahr zum Sommer einen Gasgrill gönnen.
Doch leider wurde der Bodenbelag meines Balkons erst dieses Jahr - genaugenommen diesen Mittwoch - fertig, und da ich nun "Nägel mit Köppe" machen wollte, habe ich mir Ende letzer Woche einen Outdoorchef Munich bestellt, sodass ich passend zum Endspiel angrillen kann :bbq:


Geliegäugelt habe ich natürlich auch mit dem hier so hoch gelobten ODC Ascona, jedoch wäre der platztechnisch einfach zu unvernünftig gewesen.:crucified:
Ich wohne im 2 Stock in einer Eigentumswohnung und der Balkon ist gerade mal 1,20m x 4,80.
Also musste ein "Ein-Brenner-Gasi" her.
Da ich aber schon gerne eine Art Grillstation wollte, habe ich mich für den ODC Munich entschieden.
Einen Zweitbrenner/Kocher kann man ja für LS zur Not ja nachrüsten.

Nun aber wieder back to topic ;)

Nachdem der Grill heute per Spedition geliefert wurde, habe ich im Wohnzimmer sofort mit dem Aufbau begonnen.
Das Grundgerüst war bereits vormontiert, die Gaskugel, inkl Thermometer und Scharniere, waren schnell montiert und alle bisher ausgepackten Teile befanden sich in einem guten Zustand.
Zugegebenermaßen war ich von der Verarbeitungsqualität von ODC direkt sehr beeindruckt.

Als ich jedoch zum anbau der seitlichen Ablagefläche fortgeschritten war, fielen mir beim Auspacken einige Kratzer am Metallrahmen auf.
Nun gut, dachte mir das ich es ja nachträglich noch reklamieren kann. Habe natürlich sofort Fotos gemacht.
Das gleiche dann beim kleinen Trichter - dort waren leichte Beulen zu sehen und die Emaille war abgeplatzt.

Schade! dacht ich mir, aber das lässt sich bestimmt mit ODC regeln.

Der Grill war nun fertig aufgebaut....da ist mir der Aufkleber auf der Bodenplatte erst aufgefallen, wo die Gasflasche Platz findet.
Dort steht hinter dem CE Zeichen irgendwas mit 2010!?

Habe ich nun einen 3 Jahre alten Grill für teuer Geld gekauft?
Wie setzt sich die SN genau zusammen?
Meine lautet wie folgt XXXXXXXX/10/1201510

Was meint Ihr, direkt zurück schicken das Sportgerät da es 3 Jahre alt ist?
Outdoorfchef kontaktieren und die Teile austauschen lassen?
Kann ich morgen angrillen, oder soll ich den Grill lieber unbenutzt lassen?

Vielen Dank für Eure Hilfe.
Bilder lassen sich hier leider nicht einfügen...Versuche noch Links zu adden.

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Grüße
Marc

Edit:
Lol, hab wohl unten die Anhänge übersehen.
Bilder anbei.
 

Anhänge

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Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hallo Marc,
wie sich die Nr. zusammensetzt, weiß ich leider nicht (würde mir die Info bei ODC holen), aber ich würde zuerst den Händler kontaktieren/anrufen, ggf. Die Fotos hinschicken und je nachdem was Dir lieber ist handeln.
Heißt, wenn Du mit den Macken leben kannst (Emailleplatzer lassen sich mit Ofenlack bestens ausbessern) und Du einen großzügigen Rabatt bekommst dann behalte ihn, oder hält Austausch.

Grundsätzlich ist ein drei Jahre alter Grill kein Problem, sofern es zwischenzeitlich keine technischen/optischen Veränderungen gab.

Angrillen würde ich an Deiner Stelle vor Klärung nicht..
 
Super, erstmal danke für die Infos!
Angrillen werde ich auf jeden Fall bis Klärung verschieben, auch wenn meine Vernunft mir das im Vorfeld schon sagte, die Versuchung war einfach zu groß - deswegen auch mein Post ;-)

Was wäre wohl preisliche eine adäquate Einigung bei Mängeln dieser Art?
Habe den Grill recht preiswert - für 360,00€ exkl. Versand - erstanden.

Bilder vom ersten Angrillen werden auf jeden Fall noch folgen.
Kanns kaum erwarten das Teil zu zünden. Gasflasche steht bereit, nur die Gusseisenplatte und das Gourmet-Set fehlt noch. Da ich leidenschaftlicher Steak-Esser bin, freue ich mich schon sehr auf die ersten Filets, Entrecotes und Rumps auf der Gusseisen-Platte.:kugel:

Grüße meinerseits und euch allen einen schönen Fussballabend!
Mögen die Schwarz-Gelben gewinnen :flagge2:
 
Du meinst sicherlich einen Gusseisenrost,oder??
Weil mit einer Platte gibt's kein schönes Steak-Branding!!

Was Dir eine Reduzierung Wert ist, kannst nur Du selbst entscheiden..
Aber 10% oder Grillzubehör in dem Wert sollten meines Erachtens mindestens drin sein, eher noch ein wenig mehr..
 
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