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Alternative South Carolina Mustard Sauce

Dieses Thema im Forum "Rezepte" wurde erstellt von wyrm, 22. Juli 2010.

  1. wyrm

    wyrm Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Ich hab mal die hier nicht so verbreitete South Carolina Mustard Sauce nach Liz Karmel fürs WE zubereitet:

    90 ml gourmet Apfelessig
    120 ml gourmet Senf
    60 ml gourmet Zuckerrübensirup
    30 ml gourmet Honig
    1 EL gourmet Erdnussöl
    1 TL gourmet Worcestershire Sauce
    1 TL gourmet Fleur de Sel
    1/2 TL gourmet Pfeffer
    gourmet Cayenne nach Geschmack

    Zutaten vermengen, in einem Topf aufkochen, 5 Minuten köcheln und abkühlen lassen.

    Ich muss jetzt schon andauernd naschen. Hoffentlich ist bis zum Einsatz noch ausreichend übrig.
     
  2. Butterkeks

    Butterkeks Bundesgrillminister

    hmmm.... Die Sauce ist schon lecker.
    Aber Erdnussöl - das ist doch seeeehr geschmacksneutral?

    Was ist denn "gourmet" für eine Marke? :rotfll: So heisst doch immer das Zeugs im Discounter (premium, gourmet, 1a...)

    Grüße
     
  3. BBQ-Queen

    BBQ-Queen Klammeräffchen 5+ Jahre im GSV

    Erdnussöl schmeckt tierisch intensiv, das mit dem "Gourmet" wundert mich auch etwas.... ;)

    LG, BBQQ (klingt aber lecker!)
     
  4. OP
    wyrm

    wyrm Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Gourmet = alles von Feinkost Albrecht, bis auf das Erdnussöl und das Grafschaftergold, führen die ja leider nicht. Das Stammt dafür von der Discount-Konkurenz. Ich hatte letztens in einem anderen Rezept "Gourmet Mayonnaise" aufgeschnappt und ich dachte es wäre auch hier angebracht auf die verwendete Qualität hinzuweisen.
    Achja, meines Erachtens hat Erdnussöl schon einen ziemlichen Eigengeschmack. Nicht so penetrant wie Kern- oder Sesamöl, aber definitiv vorhanden.
     
  5. BBQ-Queen

    BBQ-Queen Klammeräffchen 5+ Jahre im GSV

    Oh nein, ich Idiotin habe Erdnuss- und Sesamöl verwechselt :patsch:, muss daran liegen, dass ich krank bin...
     
  6. OP
    wyrm

    wyrm Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Ich hab mal wieder ne Variation ausprobiert. Sehr schmackhaft. Diesmal nach Paul Kirk.

    60 ml Zucker
    1 TL Knoblauch
    1 TL Salz
    1/2 TL Pfeffer (schwarz)
    1/2 TL Cayenne
    1/4 TL Pfeffer (weiss)
    40 ml Zitronensaft
    30 ml Apfelessig
    30 ml Apfelsaft
    1/2 EL Worcestersauce
    30 ml Zuckerrübensirup
    225 ml Senf

    Alle Zutaten bis auf Senf kurz aufkochen und vermengen. Senf hinzugeben und abermals Zutaten verrühren und aufkochen.
     
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