• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Alternative zu Flank-Streak (für Rollbraten)

frontloop

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hi,

in der Grillbibel ist ein Rezept für einen Flanksteak-Rollbraten.
Falls ich spontan kein Flank bekommen kann: Welchen (deutsche) Zuschnitt/Teil kann ich als Alternative nehmen?
 
Moin

Alternativ, gut und günstiger ist
Oberschalendeckel wird zart , bleibt zart
Schulterdeckel liegt auf dem dicken bugstück und dem schaufelknochen
, ist etwas zerfleddert aber prima.


Leichter verfügbar ist ein Stück aus der Rinderkugel -- das runde Stück einfach spiralförmig aufschneiden füllen und wieder aufdrehen

Teurer und eigentlich zu schade
Ribeye oder Kern der hohen Rippe bei entsprechender Reifung

Oder Kalb Rolle von der unterschale ( Bild siehe unten )
 
70D6EB2D-9822-456F-BAF5-6D78B8B3B01B.jpeg



Hier im Bild Kalbfleischrollbraten aus der Unterschale, Pinienkern Kräuter Toastbrotmisching, bauchspeckscheibchen
 
Zurück
Oben Unten