• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Am Abend ging es zum Griechen des Vertrauens;-)

Sven22309

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Heute Abend ging es mal wieder griechisch zu bei uns.

Ich gehe tatsächlich gerne bei Griechen essen, aber heute war mal wieder Grieche-Homemade angesagt.

Gestern Nachmittag habe ich einen Schweinenacken in dünne Scheiben geschnitten und mit selbst gemischten Gyrosgewürz gewürzt.
Dazu habe ich noch Weizenfladenbrot - Teig angesetzt. Göga hat dann am Abend noch Tzatziki vorbereitet.

Heute am späten Nachmittag habe ich dann das Fladenbrot gebacken und den Spieß gesteckt.
Der Spieß kam gegen 17:00 Uhr auf den Grill. Für 1,5 Stunden drehte er dann bei ca. 170 Grad. Die letzte halbe Stunde habe ich auf ca. 200 Grad hochgeregelt.

Dazu gab es neben dem Tzatziki und Fladenbrot noch Saganaki und Paprika-Reis.
Den Saganaki haben wir mit Panko paniert. Unsere Lieblingsvariante inzwischen.

Das Ganze war ein super gelungener Griechischer Abend. Ich mag behaupten, so manch ein griechisches Restaurant kann es nicht besser :D

Hier noch ein paar Bilderchen der gelungenen Aktion:

EF898468-AF4F-4982-A637-40E33A232672.jpeg


8927EDAF-367A-4F75-AF6D-E146156716DD.jpeg


9C6CB471-182C-42F7-A96C-09641FA544B5.jpeg


102F3205-1414-4EE4-A03D-48FA15836438.jpeg


368DDE61-C5A3-4BA1-8456-73083D9DB593.jpeg


C5EC8129-EF4C-411F-84C6-55426FBCA6F5.jpeg


13431895-935F-42E5-AE20-1D16519FC5C9.jpeg


E56E0410-4710-48CD-B0CD-89AA59C6F4B5.jpeg


DD7AF9BB-479F-4A86-90D4-29F15740573E.jpeg
 

Anhänge

  • EF898468-AF4F-4982-A637-40E33A232672.jpeg
    EF898468-AF4F-4982-A637-40E33A232672.jpeg
    326,1 KB · Aufrufe: 941
  • 8927EDAF-367A-4F75-AF6D-E146156716DD.jpeg
    8927EDAF-367A-4F75-AF6D-E146156716DD.jpeg
    352 KB · Aufrufe: 958
  • 9C6CB471-182C-42F7-A96C-09641FA544B5.jpeg
    9C6CB471-182C-42F7-A96C-09641FA544B5.jpeg
    567,7 KB · Aufrufe: 959
  • 102F3205-1414-4EE4-A03D-48FA15836438.jpeg
    102F3205-1414-4EE4-A03D-48FA15836438.jpeg
    610,2 KB · Aufrufe: 945
  • 368DDE61-C5A3-4BA1-8456-73083D9DB593.jpeg
    368DDE61-C5A3-4BA1-8456-73083D9DB593.jpeg
    570,1 KB · Aufrufe: 951
  • C5EC8129-EF4C-411F-84C6-55426FBCA6F5.jpeg
    C5EC8129-EF4C-411F-84C6-55426FBCA6F5.jpeg
    388,7 KB · Aufrufe: 945
  • 13431895-935F-42E5-AE20-1D16519FC5C9.jpeg
    13431895-935F-42E5-AE20-1D16519FC5C9.jpeg
    695 KB · Aufrufe: 947
  • E56E0410-4710-48CD-B0CD-89AA59C6F4B5.jpeg
    E56E0410-4710-48CD-B0CD-89AA59C6F4B5.jpeg
    567,4 KB · Aufrufe: 947
  • DD7AF9BB-479F-4A86-90D4-29F15740573E.jpeg
    DD7AF9BB-479F-4A86-90D4-29F15740573E.jpeg
    658,9 KB · Aufrufe: 953

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das sieht richtig gut aus

yammaz
 
OP
OP
Sven22309

Sven22309

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Danke für das Lob, schön dass es Euch gefällt.

Von den Resten des Gyros habe ich dann heute nochmal leckeres Gyros in Metaxa - Sauce gemacht.
Sozusagen "Grieche des Vertrauens - Teil 2":D

Eine sehr leckere Reste - Verwertung.

IMG_0461.JPG


IMG_0462.JPG


IMG_0463.JPG


IMG_0465.JPG
 

Anhänge

  • IMG_0461.JPG
    IMG_0461.JPG
    365,4 KB · Aufrufe: 788
  • IMG_0462.JPG
    IMG_0462.JPG
    514,6 KB · Aufrufe: 796
  • IMG_0463.JPG
    IMG_0463.JPG
    472,9 KB · Aufrufe: 794
  • IMG_0465.JPG
    IMG_0465.JPG
    365 KB · Aufrufe: 787
OP
OP
Sven22309

Sven22309

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Oben Unten