Hallo Grillsportler,
vor gut zwei Jahren habe ich meinen ersten Beitrag hier im Forum verfasst. Tja, was soll ich sagen, eigentlich war ich dann gut ein Jahr immer nur im HBO Unterforum aktiv, bis, ja bis ich anfing auch mal über den HBO hinauszuschauen – ist ja auch hoch, so ein Teil
Weiter ging es dann mit dem Gusseisen, den ersten DO lieh ich mir noch zum Probieren, es ging natürlich in die Hose und ich hatte dieses Sportgerät für mich schon ausgeschlossen. Doch dann habe ich einen 4,5 QT und 9 QT für einen Schnapper bekommen und Ende des letzten Jahres gesellte sich noch ein riesiger 14 QT hinzu.
Doch damit sollte es nicht zu Ende gehen: Angefixt durch die tollen Grillkisten stand das nächste Bauvorhaben fest. Eine Kiste sollte es werden. Kurz im unterforum gefragt, viele Anregungen und Tipps erhalten, Maße festgelegt und die Metallarbeiten bei MyHammer ausgeschrieben. Im April war Heidi dann fertig – so nenne ich sie liebevoll…
Quasi parallel zur Kiste entdeckte ich meine Faszination für Eier aus Keramik. Ein Smoker sollte es anfänglich werden, aber aus Platzmangel und der Sperrigkeit halber guckte ich nach Alternativen. Bei Metro wurde ich dann fündig, kurz zu C&C hingefahren (gehört zur Metro), Angebotspreis von 500€ inkl. Steuern galt auch dort und somit war das Teil ungesehen bestellt – ein Glücksgriff, wie sich für mich herausstellen sollte. Meine Frau war zwar alles andere als amused, Ehekrise wäre jetzt das falsche Wort, aber ein Gewitter gab es schon, als ich gestanden habe. Das war bei einer Theaterprobe nach diversen Kaltgetränken
Am nächsten Tag war’s schon wieder vergessen – von mir jedenfalls. Soviel zur Entwicklung meines Grillsportparkes.
Was gibt es zum 1000. Bericht zu sagen? Erstmal 1000 Dank an alle, die hier im Forum posten, Tipps und Hilfestellungen geben und auch alles am Laufen halten (Als der Server mal ein paar Tage down war, fühlte ich eine gewisse Leere). 1000 Dank auch an alle Applikationsberichtersteller, seien es Bauthreads oder persönliche Grillsportevents im kleinen wie auch großen Rahmen! Daraus habe ich persönlich eine Menge gelernt, mich inspirieren lassen, neue Sachen ausprobiert und mich grilltechnisch vom absoluten Flachgriller zu einem, ja jetzt kommt die Selbsteinschätzung, ganz soliden Allroundgriller weiterentwickelt. Und auch hier muss ich jetzt sagen: Die Forumsränge passen wirklich ganz gut, jedenfalls ist es bei mir so. Habe ich anfangs nur kopiert, komme ich mittlerweile auch ganz gut mal auf eigene Ideen, man wird kreativer und bastelt sich im Kopf aus mehreren Sachen eine neue Variante zusammen. Außerdem bekommt man ein Feeling für Zeiten und auch Temperaturen. Ich finde das echt klasse!
Wo will ich hin? Ich muss definitiv mal mehr mit Rindfleisch arbeiten, das kam viel zu kurz bislang. Burger mache ich selbst eigentlich auch nie - müsste ich mal ran! Ein großer Wolf mit Wurstpresse wurde kürzlich gebraucht gekauft – ich denke Räuchern und Wursten kommt im Herbst dran. Nachtisch wäre auch noch ein nicht zu verachtendes Spielfeld, aber meist esse ich so viel Hauptspeise, dass für Süßes kein Platz mehr ist . Aber egal was kommt, immer hart am Ball bleiben ist das Wichtigste
So dann: Auf die nächsten 1000 mit euch und ich freu mich schon richtig einige von euch auf dem OT in Wülmersen mal hautnah zu treffen! Bis dahin! Anbei jetzt ein paar Sachen, die ich so gemacht habe:
12 kg Pute (war lecker, würde ich heute aber anders rangehen):
Die ersten Gockel im HBO:
Die erste Pizza:
Das erste Brot (mache ich viel zu selten):
Und Rollbraten mit Ofengemüse, immer einfach und lecker:
Das waren so meine ersten Schritte... Obwohl, die Heidschnucke zu Ostern zählte auch noch dazu:
So sah dann der Teller aus:
Dann ging es mit dem DO weiter.
Die Einweihung. Reste-Freestyle DO, Putenbrust mit Paprika und Käse in Bacon gewickelt, darunter Kartoffeln mit einer Reste-Currysauce (leider vergas ich damals öfter mal das fertige Essen zu fotografieren - das Tellerbild hielt ich hier für nicht vorzeigbar ):
Gerupftes Schwein, oder DO-PP:
Ein schneller Forellen-DO (Forellen aus dem eigenen Teich):
Und der Teller dazu:
Mein Versuch, eine schöne Kruste im DO zur erzeugen:
Das war dann doch mehr Hitze als nötig, hat aber sehr gut geschmeckt!
Lasagne - klasse im DO! Viel zu selten mache ich die...
Und ein Dopfkuchen, zu wenig Teigmasse, sonst ganz lecker:
Nochmal gerupftes Schwein, aber mit Metaxasauce, dazu gab's Nudeln:
Tex-Mex Pizza...
... und dazu braucht man ein Chili (es war Weihnachten, den Osterhasen wollte keiner mehr essen ):
Und weil Frau und Kinder nicht scharf essen, habe ich dazu noch eine Chili-Sauce gekocht:
Fertig, so kam ordentlich Feuer ins Spiel.
Aber es gab auch andere Pizzen.
Aber die Tex Mex ging am besten.
Eine Wildschwein-Baconbomb aus dem DO, dazu Kartoffel-Birnen Gratain mit Blauschimmelkäse. Das war sehr Lecker!
Dazu gab es noch selbstgemachte Preiselbeer-BBQ-Sauce, die Bomb war mit Preiselbeeren und Gorgonzola gefüllt. Alles im 14l großen DO gemacht.
Karfreitags Stockfisch:
Die Frage aller Fragen: Was war zu erst da? Das Huhn oder das Ei? In diesem Fall das Ei
Meine ersten Hähnchen aus dem Ei:
Ossobuco
Mein erster BBB, genialer Sch...!:
Rouladen mit vier verschiedenen Füllungen.
BBB aus obigem Nacken:
Mett:
Standard:
Und mit Knackern gefüllt (ich habe letztendlich zwei Prengel genommen):
Gefüllt mit Mett oder mit Prengeln zählen zu meinen neuen Favoriten!
Forelle von der Planke, Kisteneinweihung:
Heuhähnchen aus dem 14l Dutch:
Glücks-Nachtisch-Pizza zur EM: Frankreich-Deutschland. Hat leider kein Glück gebracht, geschmeckt hat es trotzdem!
Flammlachs.
Dazu gab es 30 DO-Rouladen mit zweierlei Füllung: Knacker und standard.
Training für's Hochzeitsessen
Chickenbomb:
Kistensau für den Shantychor:
Urlaubs-Flachgrillerei:
Wellhornschnecke in Belgien:
Selber gesammelte Miesmuscheln, ebenfalls Belgien:
Balut (Hühnerfötus) auf der Dienstreise auf den Philippinen. Alles mal probieren lautet meine Devise!
Tischdeko im GSV-Design für unsere Hochzeit:
Und natürlich standesgemäßes Essen zum besonderen Tag.
So, das war's dann erstmal!
Cheers
Daniel
vor gut zwei Jahren habe ich meinen ersten Beitrag hier im Forum verfasst. Tja, was soll ich sagen, eigentlich war ich dann gut ein Jahr immer nur im HBO Unterforum aktiv, bis, ja bis ich anfing auch mal über den HBO hinauszuschauen – ist ja auch hoch, so ein Teil
Weiter ging es dann mit dem Gusseisen, den ersten DO lieh ich mir noch zum Probieren, es ging natürlich in die Hose und ich hatte dieses Sportgerät für mich schon ausgeschlossen. Doch dann habe ich einen 4,5 QT und 9 QT für einen Schnapper bekommen und Ende des letzten Jahres gesellte sich noch ein riesiger 14 QT hinzu.
Doch damit sollte es nicht zu Ende gehen: Angefixt durch die tollen Grillkisten stand das nächste Bauvorhaben fest. Eine Kiste sollte es werden. Kurz im unterforum gefragt, viele Anregungen und Tipps erhalten, Maße festgelegt und die Metallarbeiten bei MyHammer ausgeschrieben. Im April war Heidi dann fertig – so nenne ich sie liebevoll…
Quasi parallel zur Kiste entdeckte ich meine Faszination für Eier aus Keramik. Ein Smoker sollte es anfänglich werden, aber aus Platzmangel und der Sperrigkeit halber guckte ich nach Alternativen. Bei Metro wurde ich dann fündig, kurz zu C&C hingefahren (gehört zur Metro), Angebotspreis von 500€ inkl. Steuern galt auch dort und somit war das Teil ungesehen bestellt – ein Glücksgriff, wie sich für mich herausstellen sollte. Meine Frau war zwar alles andere als amused, Ehekrise wäre jetzt das falsche Wort, aber ein Gewitter gab es schon, als ich gestanden habe. Das war bei einer Theaterprobe nach diversen Kaltgetränken
Am nächsten Tag war’s schon wieder vergessen – von mir jedenfalls. Soviel zur Entwicklung meines Grillsportparkes.
Was gibt es zum 1000. Bericht zu sagen? Erstmal 1000 Dank an alle, die hier im Forum posten, Tipps und Hilfestellungen geben und auch alles am Laufen halten (Als der Server mal ein paar Tage down war, fühlte ich eine gewisse Leere). 1000 Dank auch an alle Applikationsberichtersteller, seien es Bauthreads oder persönliche Grillsportevents im kleinen wie auch großen Rahmen! Daraus habe ich persönlich eine Menge gelernt, mich inspirieren lassen, neue Sachen ausprobiert und mich grilltechnisch vom absoluten Flachgriller zu einem, ja jetzt kommt die Selbsteinschätzung, ganz soliden Allroundgriller weiterentwickelt. Und auch hier muss ich jetzt sagen: Die Forumsränge passen wirklich ganz gut, jedenfalls ist es bei mir so. Habe ich anfangs nur kopiert, komme ich mittlerweile auch ganz gut mal auf eigene Ideen, man wird kreativer und bastelt sich im Kopf aus mehreren Sachen eine neue Variante zusammen. Außerdem bekommt man ein Feeling für Zeiten und auch Temperaturen. Ich finde das echt klasse!
Wo will ich hin? Ich muss definitiv mal mehr mit Rindfleisch arbeiten, das kam viel zu kurz bislang. Burger mache ich selbst eigentlich auch nie - müsste ich mal ran! Ein großer Wolf mit Wurstpresse wurde kürzlich gebraucht gekauft – ich denke Räuchern und Wursten kommt im Herbst dran. Nachtisch wäre auch noch ein nicht zu verachtendes Spielfeld, aber meist esse ich so viel Hauptspeise, dass für Süßes kein Platz mehr ist . Aber egal was kommt, immer hart am Ball bleiben ist das Wichtigste
So dann: Auf die nächsten 1000 mit euch und ich freu mich schon richtig einige von euch auf dem OT in Wülmersen mal hautnah zu treffen! Bis dahin! Anbei jetzt ein paar Sachen, die ich so gemacht habe:
12 kg Pute (war lecker, würde ich heute aber anders rangehen):
Die ersten Gockel im HBO:
Die erste Pizza:
Das erste Brot (mache ich viel zu selten):
Und Rollbraten mit Ofengemüse, immer einfach und lecker:
Das waren so meine ersten Schritte... Obwohl, die Heidschnucke zu Ostern zählte auch noch dazu:
So sah dann der Teller aus:
Dann ging es mit dem DO weiter.
Die Einweihung. Reste-Freestyle DO, Putenbrust mit Paprika und Käse in Bacon gewickelt, darunter Kartoffeln mit einer Reste-Currysauce (leider vergas ich damals öfter mal das fertige Essen zu fotografieren - das Tellerbild hielt ich hier für nicht vorzeigbar ):
Gerupftes Schwein, oder DO-PP:
Ein schneller Forellen-DO (Forellen aus dem eigenen Teich):
Und der Teller dazu:
Mein Versuch, eine schöne Kruste im DO zur erzeugen:
Das war dann doch mehr Hitze als nötig, hat aber sehr gut geschmeckt!
Lasagne - klasse im DO! Viel zu selten mache ich die...
Und ein Dopfkuchen, zu wenig Teigmasse, sonst ganz lecker:
Nochmal gerupftes Schwein, aber mit Metaxasauce, dazu gab's Nudeln:
Tex-Mex Pizza...
... und dazu braucht man ein Chili (es war Weihnachten, den Osterhasen wollte keiner mehr essen ):
Und weil Frau und Kinder nicht scharf essen, habe ich dazu noch eine Chili-Sauce gekocht:
Fertig, so kam ordentlich Feuer ins Spiel.
Aber es gab auch andere Pizzen.
Aber die Tex Mex ging am besten.
Eine Wildschwein-Baconbomb aus dem DO, dazu Kartoffel-Birnen Gratain mit Blauschimmelkäse. Das war sehr Lecker!
Dazu gab es noch selbstgemachte Preiselbeer-BBQ-Sauce, die Bomb war mit Preiselbeeren und Gorgonzola gefüllt. Alles im 14l großen DO gemacht.
Karfreitags Stockfisch:
Die Frage aller Fragen: Was war zu erst da? Das Huhn oder das Ei? In diesem Fall das Ei
Meine ersten Hähnchen aus dem Ei:
Ossobuco
Mein erster BBB, genialer Sch...!:
Rouladen mit vier verschiedenen Füllungen.
BBB aus obigem Nacken:
Mett:
Standard:
Und mit Knackern gefüllt (ich habe letztendlich zwei Prengel genommen):
Gefüllt mit Mett oder mit Prengeln zählen zu meinen neuen Favoriten!
Forelle von der Planke, Kisteneinweihung:
Heuhähnchen aus dem 14l Dutch:
Glücks-Nachtisch-Pizza zur EM: Frankreich-Deutschland. Hat leider kein Glück gebracht, geschmeckt hat es trotzdem!
Flammlachs.
Dazu gab es 30 DO-Rouladen mit zweierlei Füllung: Knacker und standard.
Training für's Hochzeitsessen
Chickenbomb:
Kistensau für den Shantychor:
Urlaubs-Flachgrillerei:
Wellhornschnecke in Belgien:
Selber gesammelte Miesmuscheln, ebenfalls Belgien:
Balut (Hühnerfötus) auf der Dienstreise auf den Philippinen. Alles mal probieren lautet meine Devise!
Tischdeko im GSV-Design für unsere Hochzeit:
Und natürlich standesgemäßes Essen zum besonderen Tag.
So, das war's dann erstmal!
Cheers
Daniel