• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Am Anfang war „nur“ der Holzbackofen und jetzt mache ich die 1000 voll

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo Grillsportler,

vor gut zwei Jahren habe ich meinen ersten Beitrag hier im Forum verfasst. Tja, was soll ich sagen, eigentlich war ich dann gut ein Jahr immer nur im HBO Unterforum aktiv, bis, ja bis ich anfing auch mal über den HBO hinauszuschauen – ist ja auch hoch, so ein Teil :-)
20150520_210519-jpg.997423


Weiter ging es dann mit dem Gusseisen, den ersten DO lieh ich mir noch zum Probieren, es ging natürlich in die Hose und ich hatte dieses Sportgerät für mich schon ausgeschlossen. Doch dann habe ich einen 4,5 QT und 9 QT für einen Schnapper bekommen und Ende des letzten Jahres gesellte sich noch ein riesiger 14 QT hinzu.
img-20150626-wa0006-jpeg.1029385


Doch damit sollte es nicht zu Ende gehen: Angefixt durch die tollen Grillkisten stand das nächste Bauvorhaben fest. Eine Kiste sollte es werden. Kurz im unterforum gefragt, viele Anregungen und Tipps erhalten, Maße festgelegt und die Metallarbeiten bei MyHammer ausgeschrieben. Im April war Heidi dann fertig – so nenne ich sie liebevoll…
img_1584-jpg.1275827


Quasi parallel zur Kiste entdeckte ich meine Faszination für Eier aus Keramik. Ein Smoker sollte es anfänglich werden, aber aus Platzmangel und der Sperrigkeit halber guckte ich nach Alternativen. Bei Metro wurde ich dann fündig, kurz zu C&C hingefahren (gehört zur Metro), Angebotspreis von 500€ inkl. Steuern galt auch dort und somit war das Teil ungesehen bestellt – ein Glücksgriff, wie sich für mich herausstellen sollte. Meine Frau war zwar alles andere als amused, Ehekrise wäre jetzt das falsche Wort, aber ein Gewitter gab es schon, als ich gestanden habe. :oops: Das war bei einer Theaterprobe nach diversen Kaltgetränken :trinkbrueder-smilie_text
Am nächsten Tag war’s schon wieder vergessen – von mir jedenfalls. Soviel zur Entwicklung meines Grillsportparkes.

img_1100-jpg.1189894


Was gibt es zum 1000. Bericht zu sagen? Erstmal 1000 Dank an alle, die hier im Forum posten, Tipps und Hilfestellungen geben und auch alles am Laufen halten (Als der Server mal ein paar Tage down war, fühlte ich eine gewisse Leere). 1000 Dank auch an alle Applikationsberichtersteller, seien es Bauthreads oder persönliche Grillsportevents im kleinen wie auch großen Rahmen! Daraus habe ich persönlich eine Menge gelernt, mich inspirieren lassen, neue Sachen ausprobiert und mich grilltechnisch vom absoluten Flachgriller zu einem, ja jetzt kommt die Selbsteinschätzung, ganz soliden Allroundgriller weiterentwickelt. Und auch hier muss ich jetzt sagen: Die Forumsränge passen wirklich ganz gut, jedenfalls ist es bei mir so. Habe ich anfangs nur kopiert, komme ich mittlerweile auch ganz gut mal auf eigene Ideen, man wird kreativer und bastelt sich im Kopf aus mehreren Sachen eine neue Variante zusammen. Außerdem bekommt man ein Feeling für Zeiten und auch Temperaturen. Ich finde das echt klasse!

Wo will ich hin? Ich muss definitiv mal mehr mit Rindfleisch arbeiten, das kam viel zu kurz bislang. Burger mache ich selbst eigentlich auch nie - müsste ich mal ran! Ein großer Wolf mit Wurstpresse wurde kürzlich gebraucht gekauft – ich denke Räuchern und Wursten kommt im Herbst dran. Nachtisch wäre auch noch ein nicht zu verachtendes Spielfeld, aber meist esse ich so viel Hauptspeise, dass für Süßes kein Platz mehr ist :-). Aber egal was kommt, immer hart am Ball bleiben ist das Wichtigste :thumb2:

So dann: Auf die nächsten 1000 mit euch und ich freu mich schon richtig einige von euch auf dem OT in Wülmersen mal hautnah zu treffen! Bis dahin! Anbei jetzt ein paar Sachen, die ich so gemacht habe:

12 kg Pute (war lecker, würde ich heute aber anders rangehen):
20140815_165150-jpg.791003


Die ersten Gockel im HBO:
img-20140725-wa0006-jpg.781645


Die erste Pizza:
img-20140726-wa0006-jpg.781646


Das erste Brot (mache ich viel zu selten):
img-20140726-wa0011-jpg.781647


Und Rollbraten mit Ofengemüse, immer einfach und lecker:
20140926_185107-1-jpg.815632


Das waren so meine ersten Schritte... Obwohl, die Heidschnucke zu Ostern zählte auch noch dazu:
img-20150401-wa0012-jpeg.957437

So sah dann der Teller aus:
20150405_120219-jpg.960360



Dann ging es mit dem DO weiter.
Die Einweihung. Reste-Freestyle DO, Putenbrust mit Paprika und Käse in Bacon gewickelt, darunter Kartoffeln mit einer Reste-Currysauce (leider vergas ich damals öfter mal das fertige Essen zu fotografieren - das Tellerbild hielt ich hier für nicht vorzeigbar ;-)):
img-20150611-wa0009-jpg.1015169


Gerupftes Schwein, oder DO-PP:
20150703_191625-jpg.1032594


Ein schneller Forellen-DO (Forellen aus dem eigenen Teich):
20150710_154219-jpg.1037954


Und der Teller dazu:
20150710_154644-jpg.1037955


Mein Versuch, eine schöne Kruste im DO zur erzeugen:
20150730_183405-jpg.1053141


Das war dann doch mehr Hitze als nötig, hat aber sehr gut geschmeckt!
20150730_185325-jpg.1053161


Lasagne - klasse im DO! Viel zu selten mache ich die...
img_0556-jpg.1110184


img_0559-jpg.1110186


Und ein Dopfkuchen, zu wenig Teigmasse, sonst ganz lecker:
img_0564-jpg.1110188


Nochmal gerupftes Schwein, aber mit Metaxasauce, dazu gab's Nudeln:
img_0630-jpg.1120071


img_0635-jpg.1120074


Tex-Mex Pizza...
img_0845-jpg.1144286


... und dazu braucht man ein Chili (es war Weihnachten, den Osterhasen wollte keiner mehr essen :-D):
img_0821-jpg.1144277


Und weil Frau und Kinder nicht scharf essen, habe ich dazu noch eine Chili-Sauce gekocht:
img_0811-jpg.1144308


Fertig, so kam ordentlich Feuer ins Spiel. :-)
img_0814-jpg.1144271


Aber es gab auch andere Pizzen.
img_0840-jpg.1144281


img_0866-jpg.1144291


Aber die Tex Mex ging am besten.
img_0841-jpg.1144282


Eine Wildschwein-Baconbomb aus dem DO, dazu Kartoffel-Birnen Gratain mit Blauschimmelkäse. Das war sehr Lecker!
img_1011-jpg.1163303


Dazu gab es noch selbstgemachte Preiselbeer-BBQ-Sauce, die Bomb war mit Preiselbeeren und Gorgonzola gefüllt. Alles im 14l großen DO gemacht.
img_1017-jpg.1163308


Karfreitags Stockfisch:
20160325_123039-jpg.1207241


Die Frage aller Fragen: Was war zu erst da? Das Huhn oder das Ei? In diesem Fall das Ei :-)
Meine ersten Hähnchen aus dem Ei:
img_1203-jpg.1208362


img_1212-jpg.1208367


Ossobuco
img_1318-jpg.1223269


img_1322-jpg.1223272


Mein erster BBB, genialer Sch...!:
20160214_200916-jpg.1174358


Rouladen mit vier verschiedenen Füllungen.
BBB aus obigem Nacken:
img_1343-jpg.1231224


Mett:
img_1342-jpg.1231214


Standard:
img_1333-jpg.1231211


Und mit Knackern gefüllt (ich habe letztendlich zwei Prengel genommen):
img_1337-jpg.1231213


Gefüllt mit Mett oder mit Prengeln zählen zu meinen neuen Favoriten!
img_1369-jpg.1231262


Forelle von der Planke, Kisteneinweihung:
img_1267-jpg.1215119


img_1282-jpg.1215131


Heuhähnchen aus dem 14l Dutch:
img_1507-jpg.1272976


img_1517-jpg.1272981


Glücks-Nachtisch-Pizza zur EM: Frankreich-Deutschland. Hat leider kein Glück gebracht, geschmeckt hat es trotzdem!
13626338_10209502447296027_7432834172809631768_n.jpg

13567066_10209502628380554_890726469733590569_n.jpg


Flammlachs.
img_1593-jpg.1275835


img_1594-jpg.1275839


img_1595-jpg.1275840


img_1599-jpg.1275841


Dazu gab es 30 DO-Rouladen mit zweierlei Füllung: Knacker und standard.
img_1578-jpg.1275821


Training für's Hochzeitsessen :cook:
img_1603-jpg.1275844


Chickenbomb:
img_1699-jpg.1291981


img_1704-jpg.1291984


Kistensau für den Shantychor:
img_2343-jpg.1316403


img_2346-jpg.1316407


img_2351-jpg.1316427


Urlaubs-Flachgrillerei:
img_2177-jpg.1321511


Wellhornschnecke in Belgien:
img_2187-jpg.1321528


Selber gesammelte Miesmuscheln, ebenfalls Belgien:
img_1972-jpg.1321471


Balut (Hühnerfötus) auf der Dienstreise auf den Philippinen. Alles mal probieren lautet meine Devise!
img_0124-jpg.1291249


Tischdeko im GSV-Design für unsere Hochzeit:
img_2417-jpg.1324732


f18a3904-jpg.1324735


Und natürlich standesgemäßes Essen zum besonderen Tag.
f18a4032-jpg.1325094


f18a4056-jpg.1325095


f18a4077-jpg.1325096


So, das war's dann erstmal!
:gs-rulez:

Cheers :anstoޥn:

Daniel
 

Anhänge

  • 13626338_10209502447296027_7432834172809631768_n.jpg
    13626338_10209502447296027_7432834172809631768_n.jpg
    84,1 KB · Aufrufe: 1.156
  • 13567066_10209502628380554_890726469733590569_n.jpg
    13567066_10209502628380554_890726469733590569_n.jpg
    82,4 KB · Aufrufe: 1.154
Es ist wirklich sehr beeindruckend was du da alles "geschaffen" hast!
Herzliche Glückwunsch auch von mir zum 1000 `sten.

BG
Jörg
 
Herzlichen Glückwunsch zum 1000. Beitrag und immer daran denken
schiler_smiley133.png
:D.

Wir freuen uns schon auf Deine nächsten Beiträge!
 
Schönes Sammlung. Da haste schon tolle Sachen rausgehauen. Hochzeitsessen sieht auch sehr gut aus.

Wie war der Fötus denn ?:D
 
Schönes Sammlung. Da haste schon tolle Sachen rausgehauen. Hochzeitsessen sieht auch sehr gut aus.

Wie war der Fötus denn ?:D
Hi Perry,
Danke!
Hat gut geschmeckt, nicht viel anders als wenn man ein Hühnerei isst, wie ich finde (vom Geschmack her). Erst macht man die Schale oben ein wenig ab und kippt etwas Essig rein. Dann schlüft man die Brühe aus, knibbelt den Rest der Schale ab, macht etwas Salz dazu und dann heißt es: "Mahlzeit"" Soll wohl für Männer ein Aphrodisiakum sein und einen besonders Stark machen... Das war ich, als ich nach 14 Tagen wieder zu Hause war ;-)

:o dem ist nichts hinzuzufügen... :D

Tolle Sachen hast Du da angeschafft um tolle Sachen zu machen... Glückwunsch zum 1000. :gs-rulez:
Danke Dir! :anstoޥn:

Toller Rückblick, sehr leckere Vergrillungen und super Sportgeräte.

WOW
Danke - ich werde mich mal an deine Beefthreads halten, da werde ich was zum Nachbauen finden :cook:

Es ist wirklich sehr beeindruckend was du da alles "geschaffen" hast!
Herzliche Glückwunsch auch von mir zum 1000 `sten.

BG
Jörg

Vielen Dank, das freut mich!

Herzlichen Glückwunsch zum 1000. Beitrag und immer daran denken
schiler_smiley133.png
:D.

Wir freuen uns schon auf Deine nächsten Beiträge!

Hallo Maik, vielen Dank! Ich freue mich schon, dich in Wülmersen zu treffen und auf das ein oder andere gemeinsame Bierchen dort. :anstoޥn: Wird bestimmt spaßig und natürlich geht es immer weiter :thumb2: :weizen:

:thumb2::thumb2:Leckerer Rückblick, Glückwunsch zum 1000.

Danke Simon, das freut mich :-)

Schöne Grüße!
Daniel
 
Hut ab, wenn das alles auf Deinem Mist gewachsen ist, tolle Bilderstrecke, super Sportgeräte und alles zum Reinbeißen lecker. Topppppp
Gruß ElBertho
 
1000!!! Toller Beitrag, schöne Bilder.
Da freut man(n) sich auf mehr. Klasse!
Und dann kommt noch ein Wokbrenner, ein Oberhitzegrill,.... ;-)
Ich liebe dieses Forum und die Verrückten hier!!!
VG
 
Waaaaahnsinnnn, ich bin schwer beeindruckt ! Absolut klasse und weiter so ! :thumb2:
 
Sehr schöner 1000 ender Bericht. Da freut man sich auch die nächsten 1000.
:clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2:

Schöne Grüße :nusser:
 
Hi Daniel,

ich freue mich schon auf deine nächsten 1000 Threads

Gruß, Diddi :prost:
Danke Diddi, bei dir gucke ich auch immer gerne rein und auch ab :thumb2:

Hut ab, wenn das alles auf Deinem Mist gewachsen ist, tolle Bilderstrecke, super Sportgeräte und alles zum Reinbeißen lecker. Topppppp
Gruß ElBertho
Moin ElBertho, wenn sonst schon kein Gold bei rauskommt, dann wenigstens was vernünftiges. ;-) Freut mich, dass es dir gefällt.

1000!!! Toller Beitrag, schöne Bilder.
Da freut man(n) sich auf mehr. Klasse!
Und dann kommt noch ein Wokbrenner, ein Oberhitzegrill,.... ;-)
Ich liebe dieses Forum und die Verrückten hier!!!
VG
Danke, mal gucken was als nächstes so geht. Ich hoffe das mich die Wok-Spezis auf dem OT in Wülmersen nicht zu sehr anstecken, aber ich weiß z.Zt. auch nicht mehr wohin mit den Gerätschaften und wann ich die alle benutzen soll... Mein HBO lief erst 2x dieses Jahr, ich könnte :cry:. An einen Oberhitzegrill habe ich schon gedacht, einen Selbstbau. Aber wenn nur mit einer IG, aber meine Kumpels wollten nicht. Aber du hast Recht, alle ein wenig :ballaballa: hier.

Wow, einfach nur :respekt: ! :thumb1:
Danke Mike :D

Tolle Bildersammlung, ganz grosses Kino
Hi Roger, vielen Dank. :-)

Naja.....

Digger, dass ist ganz großes Kino :gs-rulez:.

Ich ziehe meinen Hut vor so einer Leistung und freue mich auf weitere spannende Beiträge von dir :):wiegeil:

Danke, ich werde mich für die Zukunft stets bemühen eifrig zu posten ;-)

Waaaaahnsinnnn, ich bin schwer beeindruckt ! Absolut klasse und weiter so ! :thumb2:

Merci, freut mich wenn's gefällt :thumb2:

Sehr schöner 1000 ender Bericht. Da freut man sich auch die nächsten 1000.
:clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2:

Schöne Grüße :nusser:

Hi Andi, danke für die Blumen. Ich finde deine Berichte auch immer sehr gut bebildert und beschrieben! :thumb2:

Glückwunsch und tolle Bilder :ola:

Danke Marco :)

Gruß
Daniel
 
Auf die nächen Tausend! :thumb1:

Viele Grüße
Gerhard
 
Den Thread sehe ich ja jetzt erst...
:respekt:, und zwar ganz großen...
Tolle Sachen hast Du da gezaubert, da würde ich von oben nach unten alles futtern:messer:
Und Glückwunsch zu Deinen Sportgeräten, hätte ich auch gerne:thumb2:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Zurück
Oben Unten