• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Am K(n)ochen-WE] Keule vom Geislein

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
moin,

ja, ich bin immernoch am Froster aufräumen. ;)

Und ich hab mir lange überlegt, ob ich den Beitrag überhaupt hier reinsetzen soll,
denn ich hab weder gegrillt, noch den DO hervorgeholt,
sonder nur ein wenig Feuer im alten Holzherd gemacht...
Aber mit meiner leichten Leseschwäche, ich hoffe ihr akzeptiert das... :o

Ich fang jetzt einfach mal mit ein paar Bildern an ;) ...

Noch gibt der Garten Frisches her...

DSC_7899 (Medium).JPG


Und der Froster dieses zarte Beinchen.
Das Geislein durfte, so kräftig wie es ausschaut, wild über die Wiese springen...

DSC_7902 (Medium).JPG


DSC_7904 (Medium).JPG


DSC_7905 (Medium).JPG


Ein paar Pilze und eingekochte San Marzano Tomaten passen dazu,
so sagt es zumindest das italienische Rezept, an dem ich mich orientiert habe...

DSC_7906 (Medium).JPG


Angebraten und mit einer Handvoll mediterraner Kräuter geht die Reine für etwa 2h bei 140° in die Röhre...

DSC_7909 (Medium).JPG


Noch schnell ein Stück Holz nachlegen...

DSC_7910 (Medium).JPG


DSC_7916 (Medium).JPG


Dazu gab es unter anderem flambierte Äpfel... mit Bild davon?!
Nee, aber ich kann euch versichern, es hat gebrannt, genauso wie die Behaarung auf meiner Hand...
Und als ich die Cam in der Hand hatte, war die Flamme schon wieder aus. :(

DSC_7917 (Medium).JPG


Ohh, es ist soweit... :-)

DSC_7918 (Medium).JPG


Der Knochen ist raus und unser Oskar freut sich schon...

DSC_7923 (Medium).JPG


DSC_7924 (Medium).JPG


Dazu gabs ein paar Klöss, fränkisch Halb&Halb, Maronenröhrlinge aus der Pfanne
und etwas Blaukraut, welches ich vor ein paar Wochen eingekocht hab.
Es ist angerichtet... :messer:

DSC_7925 (Medium).JPG


DSC_7926 (Medium).JPG


DSC_7927 (Medium).JPG


DSC_7930 (Medium).JPG


DSC_7931 (Medium).JPG


Ich fand es sehr fein, auch wenn das Fleisch noch sehr fest war vom gut durchtrainierten Geislein. ;)
Und so wie es ausschaut, war es auch das letzte Geislein für längere Zeit.
Meine Liebste mag den Geschmack ja so gar nedd, sie hat nur drei kleine Happen vom Fleisch gegessen. :(

Aber nichtsdestotrotz, mir hat es Spass gemacht zu kochen, morgen ist noch genug für mich da
und euch gefällt der Beitrag hoffentlich auch. :)

Danke fürs Reinschauen und allen nen schönen, goldenen Oktobersonntag. :sonne:

grüssle
 

Anhänge

  • DSC_7899 (Medium).JPG
    DSC_7899 (Medium).JPG
    229,9 KB · Aufrufe: 207
  • DSC_7902 (Medium).JPG
    DSC_7902 (Medium).JPG
    158,5 KB · Aufrufe: 205
  • DSC_7904 (Medium).JPG
    DSC_7904 (Medium).JPG
    168,1 KB · Aufrufe: 206
  • DSC_7905 (Medium).JPG
    DSC_7905 (Medium).JPG
    91,7 KB · Aufrufe: 221
  • DSC_7906 (Medium).JPG
    DSC_7906 (Medium).JPG
    290,2 KB · Aufrufe: 209
  • DSC_7910 (Medium).JPG
    DSC_7910 (Medium).JPG
    224,4 KB · Aufrufe: 203
  • DSC_7909 (Medium).JPG
    DSC_7909 (Medium).JPG
    274,6 KB · Aufrufe: 204
  • DSC_7916 (Medium).JPG
    DSC_7916 (Medium).JPG
    267 KB · Aufrufe: 208
  • DSC_7917 (Medium).JPG
    DSC_7917 (Medium).JPG
    251,3 KB · Aufrufe: 209
  • DSC_7923 (Medium).JPG
    DSC_7923 (Medium).JPG
    272,1 KB · Aufrufe: 204
  • DSC_7918 (Medium).JPG
    DSC_7918 (Medium).JPG
    343,7 KB · Aufrufe: 209
  • DSC_7924 (Medium).JPG
    DSC_7924 (Medium).JPG
    218,1 KB · Aufrufe: 203
  • DSC_7925 (Medium).JPG
    DSC_7925 (Medium).JPG
    193,4 KB · Aufrufe: 210
  • DSC_7926 (Medium).JPG
    DSC_7926 (Medium).JPG
    225,7 KB · Aufrufe: 211
  • DSC_7927 (Medium).JPG
    DSC_7927 (Medium).JPG
    247,4 KB · Aufrufe: 210
  • DSC_7930 (Medium).JPG
    DSC_7930 (Medium).JPG
    226,3 KB · Aufrufe: 207
  • DSC_7931 (Medium).JPG
    DSC_7931 (Medium).JPG
    216,4 KB · Aufrufe: 210

linus666

Krusten-Krischperl
5+ Jahre im GSV
Supporter
genial. Tolle Bilder, schöne Farben.

Ich finde es super, was Du aus Deinem Gefriertruhe und aus Deinem Garten alles hervorzauberst

:thumb2:
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
Moin ottob Da kann ich mich linus666 nur anschließen sehr schönes Essen was du da zubereitet hast gefällt mir :messer:
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Super gemacht!!!
 

Pizzaschneider

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Volker ,
wiedermal perfekt gemacht, Geislein geht immer, ich denke vom Geislein gibt es bei uns noch etwas im Froster :-).
Gruß

Edit: wenn Deine liebste kein Geislein mag, ladste einfach mich ein, ich mag Geislein .
 

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
:sabber:


Mir gefällt das sehr gut.
Ein Fleisch, dass leider nur noch sehr selten zu bekommen ist und Du hast es sehr schön zubereitet.
Da wäre ich gerne Gast gewesen.......

Klasse !!!!



:thumb2:
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Und ich hab mir lange überlegt, ob ich den Beitrag überhaupt hier reinsetzen soll
Na da bin ich aber froh dass du dich FÜR den Bericht entschieden hast :thumb2:
Die Tellerbilder schaun nämlich absolut fantastisch aus :woot: Ganz stark !!

Zum Ofen .... Ich finde den richtig geil. So einen wollte ich mir auch schon mal kaufen. Nur leider scheitert es am Gewicht. Ich glaub die Dinger wiegen so an die 150kg :-(
 

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Ich finde es richtig gut. :thumb2:
Wenn Du das nochmal machst, dann sag einfach Bescheid, komme dann vorbei.
Gruß, Norbert :prost:
 

Tomratz

Der Burgbäcker
5+ Jahre im GSV
Ich meld mich auch schon mal fürs nächste Geislein Essen an :-)

Schaut richtig gut aus, und offenbar haben wir ein gemeinsames Problem. Meine GöVerl mag
auch kein Zicklein, Lamm oder solches "Zeug".
 
OP
OP
ottob

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
Danke euch. :sun:


...ich denke vom Geislein gibt es bei uns noch etwas im Froster :-)...

moin Karl-Heinz, dann geniesse es,
ich werd mich an Ostern wohl zurück halten, wenn unser Dorfmetzger es wieder im Angebot hat. :(

...Hat die Tiefkühltruhe auch einen Boden?...

moin Doris,
die eine kleine schon, da kann ich ihn schon sehen...
Die andere... :hmmmm:... ;)


...Zum Ofen .... Ich finde den richtig geil. So einen wollte ich mir auch schon mal kaufen. Nur leider scheitert es am Gewicht. Ich glaub die Dinger wiegen so an die 150kg ...

Bernd, wieviel Mann brauchen wir? Das sollte doch zu machen sein... :)

...und offenbar haben wir ein gemeinsames Problem. Meine GöVerl mag
auch kein Zicklein, Lamm oder solches "Zeug"...

moin Tom,
das restliche "Zeug", also die Innereien im Froster werde ich wohl mal machen wenn sie unterwegs ist.
Ansonsten hab ich Glück, denn Lamm und alles andere, vor allem wenn es durchgegart ist, ;) isst sie sehr gern...


grüssle
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin ottob,

klasse!
top.gif

Da hätte ich zu gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 128
  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 130
Oben Unten