• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Am Knochen-WE] Kalbshaxe zubereitet nach Brisket-Art

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Als ich diesen Beitrag gelesen habe war ich ganz frisch beim Grillsportverein.
https://www.grillsportverein.de/for...brinten-rinderhaxe-fertig.141796/#post-817719
Mein Gedanke: Warum zur Hölle macht man so was. Dauert viel zu lange und alles Verrückte hier.

Für das Themenwochenende genau richtig. Eindeutig mit Knochen.

Meine Marinade:
Die Zutaten mit Olivenöl pürieren.
3198FE8D-36B0-4577-8A6E-D3F0A00864A5.jpeg
28976478-90CA-4C0B-B92B-F606F531A057.jpeg
9172B2B5-C523-471B-9E75-D25405317300.jpeg

Die Haxen bringen zusammen 4 kg auf die Waage.
0EFF8A3D-691B-4D47-ABCB-D24827AC3D8C.jpeg

Morgen Abend kommen sie auf den Grill.

F50BC776-638D-4A27-9964-A8823453BA9F.jpeg
 

Anhänge

  • 28976478-90CA-4C0B-B92B-F606F531A057.jpeg
    28976478-90CA-4C0B-B92B-F606F531A057.jpeg
    429,8 KB · Aufrufe: 799
  • 9172B2B5-C523-471B-9E75-D25405317300.jpeg
    9172B2B5-C523-471B-9E75-D25405317300.jpeg
    284,9 KB · Aufrufe: 788
  • F50BC776-638D-4A27-9964-A8823453BA9F.jpeg
    F50BC776-638D-4A27-9964-A8823453BA9F.jpeg
    447,2 KB · Aufrufe: 790
  • 0EFF8A3D-691B-4D47-ABCB-D24827AC3D8C.jpeg
    0EFF8A3D-691B-4D47-ABCB-D24827AC3D8C.jpeg
    502,4 KB · Aufrufe: 758
  • 3198FE8D-36B0-4577-8A6E-D3F0A00864A5.jpeg
    3198FE8D-36B0-4577-8A6E-D3F0A00864A5.jpeg
    375,6 KB · Aufrufe: 784
Dann aml toi, toi, toi!
Ich setze mich mal dazu und werde es verfolgen:messer:.
 
Gefällt mir.
 
Sieht gut aus!
 
30 Stunden für eine Rinderhaxe ist schon extrem. Mal schaun wie lange es hier dauert, aber das wird wohl eine Aktion für Geduldige.

Mein Gedanke: Warum zur Hölle macht man so was. Dauert viel zu lange und alles Verrückte hier.
Genau mein Gedanke gerade... :-)
 
Kurz vor 20 Uhr kamen die Zwei ins Ei.

Geräucherter grüner Speck. In mehr oder minder dicke Scheiben geschnitten.
IMG_2439.jpg

Im schicken Speckmäntelchen.
IMG_2440.jpg

Das wird interessant.
 

Anhänge

  • IMG_2439.jpg
    IMG_2439.jpg
    323,7 KB · Aufrufe: 596
  • IMG_2440.jpg
    IMG_2440.jpg
    525,2 KB · Aufrufe: 613
So, kurz nach 9 Uhr habe ich mich entschieden den Plan umzustellen.
Wenn ich die Haxen noch so lange im Grill lasse werden sie garantiert trocken ohne Ende.
Ich habe sie rausgenommen und eingepackt.
493D5BC4-F6F0-41E9-A93E-7AD1CC7F7115.jpeg

Nachher koche ich noch eine Brühe und dann kommen sie mit Brühe für 2 Stunden zum aufwärmen auf den Grill.
 

Anhänge

  • 493D5BC4-F6F0-41E9-A93E-7AD1CC7F7115.jpeg
    493D5BC4-F6F0-41E9-A93E-7AD1CC7F7115.jpeg
    534,6 KB · Aufrufe: 600
Weiter geht's.

Oben rechts meine Rinderbrühe, unten links angedünstete Zwiebeln. Die lösche ich mit Portwein ab, Brühe dazu und etwas reduzieren lassen. Das kommt dann zu den Haxen zum dämpfen.
IMG_2447.jpg

Ja, etwas weich sind sie schon, aber es fehlt eindeutig Flüssigkeit.
IMG_2448.jpg

Die Zwiebelbrühe darüber und gut einpacken.
IMG_2449.jpg
IMG_2450.jpg

Falls das alles nichts wird kommt Plan B.
Vorneweg Rinderbrühe, dann Rindfleisch mit Meerrettichsoße und die Beilagen. Als Dessert Creme Brûlée.

Ich trink jetzt erst einmal ein Weizen.
IMG_2451.jpg
 

Anhänge

  • IMG_2447.jpg
    IMG_2447.jpg
    399 KB · Aufrufe: 552
  • IMG_2448.jpg
    IMG_2448.jpg
    617,2 KB · Aufrufe: 545
  • IMG_2449.jpg
    IMG_2449.jpg
    472,9 KB · Aufrufe: 550
  • IMG_2450.jpg
    IMG_2450.jpg
    445,3 KB · Aufrufe: 534
  • IMG_2451.jpg
    IMG_2451.jpg
    386,8 KB · Aufrufe: 530
Nach gut zwei Stunden und 150 Grad hat mich beim Auspacken dieser Anblick und ein toller Geruch erfreut:
LRG_DSC04130.JPEG

Die Knochen lassen sich einfach rausdrehen.
LRG_DSC04131.JPEG

Saftig und voller Aroma.
LRG_DSC04132.JPEG

Der Tisch.
LRG_DSC04133.JPEG

Plan B hat sich erledigt.
LRG_DSC04135.JPEG

Ein Dessert gab es auch noch Creme Brûlée.
LRG_DSC04136.JPEG
LRG_DSC04137.JPEG

Nochmal die nackten Knochen.
LRG_DSC04138.JPEG

War das lecker!
Den Gästen hat es auch geschmeckt.
Ich glaube Kalbshaxe ist eher zum schmoren geeignet. Aber zum Glück ist es gut ausgegangen.
 

Anhänge

  • LRG_DSC04130.JPEG
    LRG_DSC04130.JPEG
    690,1 KB · Aufrufe: 575
  • LRG_DSC04131.JPEG
    LRG_DSC04131.JPEG
    421,4 KB · Aufrufe: 483
  • LRG_DSC04132.JPEG
    LRG_DSC04132.JPEG
    511,1 KB · Aufrufe: 501
  • LRG_DSC04133.JPEG
    LRG_DSC04133.JPEG
    320,1 KB · Aufrufe: 494
  • LRG_DSC04135.JPEG
    LRG_DSC04135.JPEG
    483,1 KB · Aufrufe: 504
  • LRG_DSC04136.JPEG
    LRG_DSC04136.JPEG
    477,3 KB · Aufrufe: 508
  • LRG_DSC04137.JPEG
    LRG_DSC04137.JPEG
    486,8 KB · Aufrufe: 501
  • LRG_DSC04138.JPEG
    LRG_DSC04138.JPEG
    455,4 KB · Aufrufe: 480
Boah, da hast Du aber einen hingelegt :respekt:.

Sich bei mir über einen 3 Kilo Gickel wundern und selbst 4 Kilo Haxen ins Ei schubsen, tz tz. :hmmmm:
 
Zurück
Oben Unten