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Am Wochenende nur Schweinkram im Kopf - Duroc-Rücken und Spanferkelrücken

Legenderbst

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Moin!

Dieses WE stand feinstes Schwein auf dem Speiseplan. Gestern gab es zum Start ein sehr schönes Stück Rücken vom Thüringer Duroc.

Er wurde bei etwa 200° bis zu einer KT von 50° gezogen, und dann zum Schluss richtig hoch gegangen mit der Temperatur bis eine KT von 60° erreicht war. Dann runter genommen und 10 Minuten ruhen lassen vor dem Anschnitt.

Das Gemüse bestehend aus Kartoffeln, Paprika, Lauchzwiebeln, Schalotten, Rosmarin und S+P wurde bevor es in die Form kam einmal kurz in etwas Olivenöl geschwenkt.

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Heute kam dann ein größerer Brocken dran.
Bei etwa 200° eine Stunde auf der Roti tanzen lassen, dann auf die Briketts Holzkohle gelegt um mehr Power zu bekommen für eine krachende Kruste, und weitere 30 Minuten drehen lasssen:

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Im Froster hatte ich noch einige selbstgemachte Buns. Also gleich mal einen schönen Spanferkelburger gebaut:

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Anhänge

Ischglfan

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Der Spanferkelrücken gefällt mir besonders gut!
 

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Mir gefällt das alles.
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Die Tellerbilder überzeugen. Schaut sehr gut aus. Vor allem jeweils die Kruste :thumb2:
 
OP
OP
Legenderbst

Legenderbst

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Die Hälfte ist von dem riesen Teil übrig geblieben. Das wird heute zu Aufschnitt verarbeitet für Sandwiches. :steckerlfloisch:
 

grumic81

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo,

beides sieht einfach nur Super aus.
Würde ich so auch gleich verspeisen wollen :braten:

Gruß Mike
 
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