• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Am Wochenende nur Schweinkram im Kopf - Duroc-Rücken und Spanferkelrücken

Legenderbst

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Moin!

Dieses WE stand feinstes Schwein auf dem Speiseplan. Gestern gab es zum Start ein sehr schönes Stück Rücken vom Thüringer Duroc.

Er wurde bei etwa 200° bis zu einer KT von 50° gezogen, und dann zum Schluss richtig hoch gegangen mit der Temperatur bis eine KT von 60° erreicht war. Dann runter genommen und 10 Minuten ruhen lassen vor dem Anschnitt.

Das Gemüse bestehend aus Kartoffeln, Paprika, Lauchzwiebeln, Schalotten, Rosmarin und S+P wurde bevor es in die Form kam einmal kurz in etwas Olivenöl geschwenkt.

IMG_6794.jpg
IMG_6795.jpg
IMG_6798.jpg
IMG_6802.jpg
IMG_6806.jpg
IMG_6812.jpg
IMG_6814.jpg
IMG_6817.jpg

Heute kam dann ein größerer Brocken dran.
Bei etwa 200° eine Stunde auf der Roti tanzen lassen, dann auf die Briketts Holzkohle gelegt um mehr Power zu bekommen für eine krachende Kruste, und weitere 30 Minuten drehen lasssen:

IMG_6818.jpg
IMG_6819.jpg
IMG_6820.jpg
IMG_6823.jpg
IMG_6827.jpg
IMG_6829.jpg
IMG_6854.jpg
IMG_6870.jpg
IMG_6879.jpg
IMG_6884.jpg
IMG_6888.jpg
IMG_6889.jpg

Im Froster hatte ich noch einige selbstgemachte Buns. Also gleich mal einen schönen Spanferkelburger gebaut:

IMG_6896.jpg
IMG_6897.jpg
IMG_6898.jpg
IMG_6900.jpg
IMG_6908.jpg
 

Anhänge

  • IMG_6794.jpg
    IMG_6794.jpg
    189,8 KB · Aufrufe: 742
  • IMG_6795.jpg
    IMG_6795.jpg
    121 KB · Aufrufe: 550
  • IMG_6798.jpg
    IMG_6798.jpg
    126,8 KB · Aufrufe: 552
  • IMG_6802.jpg
    IMG_6802.jpg
    131,9 KB · Aufrufe: 486
  • IMG_6806.jpg
    IMG_6806.jpg
    215,3 KB · Aufrufe: 506
  • IMG_6812.jpg
    IMG_6812.jpg
    245,6 KB · Aufrufe: 589
  • IMG_6814.jpg
    IMG_6814.jpg
    183,2 KB · Aufrufe: 532
  • IMG_6817.jpg
    IMG_6817.jpg
    174 KB · Aufrufe: 576
  • IMG_6818.jpg
    IMG_6818.jpg
    185,8 KB · Aufrufe: 561
  • IMG_6819.jpg
    IMG_6819.jpg
    146,3 KB · Aufrufe: 490
  • IMG_6820.jpg
    IMG_6820.jpg
    167,7 KB · Aufrufe: 465
  • IMG_6823.jpg
    IMG_6823.jpg
    188,8 KB · Aufrufe: 498
  • IMG_6827.jpg
    IMG_6827.jpg
    226 KB · Aufrufe: 497
  • IMG_6829.jpg
    IMG_6829.jpg
    272,8 KB · Aufrufe: 491
  • IMG_6854.jpg
    IMG_6854.jpg
    274,8 KB · Aufrufe: 527
  • IMG_6870.jpg
    IMG_6870.jpg
    251,3 KB · Aufrufe: 518
  • IMG_6879.jpg
    IMG_6879.jpg
    181 KB · Aufrufe: 496
  • IMG_6884.jpg
    IMG_6884.jpg
    221,4 KB · Aufrufe: 499
  • IMG_6888.jpg
    IMG_6888.jpg
    217,4 KB · Aufrufe: 558
  • IMG_6889.jpg
    IMG_6889.jpg
    220,8 KB · Aufrufe: 530
  • IMG_6896.jpg
    IMG_6896.jpg
    210,8 KB · Aufrufe: 471
  • IMG_6897.jpg
    IMG_6897.jpg
    113,5 KB · Aufrufe: 498
  • IMG_6898.jpg
    IMG_6898.jpg
    116 KB · Aufrufe: 494
  • IMG_6900.jpg
    IMG_6900.jpg
    132 KB · Aufrufe: 483
  • IMG_6908.jpg
    IMG_6908.jpg
    149,1 KB · Aufrufe: 500
Der Spanferkelrücken gefällt mir besonders gut!
 
Die Tellerbilder überzeugen. Schaut sehr gut aus. Vor allem jeweils die Kruste :thumb2:
 
Die Hälfte ist von dem riesen Teil übrig geblieben. Das wird heute zu Aufschnitt verarbeitet für Sandwiches. :steckerlfloisch:
 
Hallo,

beides sieht einfach nur Super aus.
Würde ich so auch gleich verspeisen wollen :braten:

Gruß Mike
 
Zurück
Oben Unten