Moin!
Dieses WE stand feinstes Schwein auf dem Speiseplan. Gestern gab es zum Start ein sehr schönes Stück Rücken vom Thüringer Duroc.
Er wurde bei etwa 200° bis zu einer KT von 50° gezogen, und dann zum Schluss richtig hoch gegangen mit der Temperatur bis eine KT von 60° erreicht war. Dann runter genommen und 10 Minuten ruhen lassen vor dem Anschnitt.
Das Gemüse bestehend aus Kartoffeln, Paprika, Lauchzwiebeln, Schalotten, Rosmarin und S+P wurde bevor es in die Form kam einmal kurz in etwas Olivenöl geschwenkt.
Heute kam dann ein größerer Brocken dran.
Bei etwa 200° eine Stunde auf der Roti tanzen lassen, dann auf die Briketts Holzkohle gelegt um mehr Power zu bekommen für eine krachende Kruste, und weitere 30 Minuten drehen lasssen:
Im Froster hatte ich noch einige selbstgemachte Buns. Also gleich mal einen schönen Spanferkelburger gebaut:
Dieses WE stand feinstes Schwein auf dem Speiseplan. Gestern gab es zum Start ein sehr schönes Stück Rücken vom Thüringer Duroc.
Er wurde bei etwa 200° bis zu einer KT von 50° gezogen, und dann zum Schluss richtig hoch gegangen mit der Temperatur bis eine KT von 60° erreicht war. Dann runter genommen und 10 Minuten ruhen lassen vor dem Anschnitt.
Das Gemüse bestehend aus Kartoffeln, Paprika, Lauchzwiebeln, Schalotten, Rosmarin und S+P wurde bevor es in die Form kam einmal kurz in etwas Olivenöl geschwenkt.
Heute kam dann ein größerer Brocken dran.
Bei etwa 200° eine Stunde auf der Roti tanzen lassen, dann auf die Briketts Holzkohle gelegt um mehr Power zu bekommen für eine krachende Kruste, und weitere 30 Minuten drehen lasssen:
Im Froster hatte ich noch einige selbstgemachte Buns. Also gleich mal einen schönen Spanferkelburger gebaut:
Anhänge
-
IMG_6794.jpg189,8 KB · Aufrufe: 742
-
IMG_6795.jpg121 KB · Aufrufe: 550
-
IMG_6798.jpg126,8 KB · Aufrufe: 552
-
IMG_6802.jpg131,9 KB · Aufrufe: 486
-
IMG_6806.jpg215,3 KB · Aufrufe: 506
-
IMG_6812.jpg245,6 KB · Aufrufe: 589
-
IMG_6814.jpg183,2 KB · Aufrufe: 532
-
IMG_6817.jpg174 KB · Aufrufe: 576
-
IMG_6818.jpg185,8 KB · Aufrufe: 561
-
IMG_6819.jpg146,3 KB · Aufrufe: 490
-
IMG_6820.jpg167,7 KB · Aufrufe: 465
-
IMG_6823.jpg188,8 KB · Aufrufe: 498
-
IMG_6827.jpg226 KB · Aufrufe: 497
-
IMG_6829.jpg272,8 KB · Aufrufe: 491
-
IMG_6854.jpg274,8 KB · Aufrufe: 527
-
IMG_6870.jpg251,3 KB · Aufrufe: 518
-
IMG_6879.jpg181 KB · Aufrufe: 496
-
IMG_6884.jpg221,4 KB · Aufrufe: 499
-
IMG_6888.jpg217,4 KB · Aufrufe: 558
-
IMG_6889.jpg220,8 KB · Aufrufe: 530
-
IMG_6896.jpg210,8 KB · Aufrufe: 471
-
IMG_6897.jpg113,5 KB · Aufrufe: 498
-
IMG_6898.jpg116 KB · Aufrufe: 494
-
IMG_6900.jpg132 KB · Aufrufe: 483
-
IMG_6908.jpg149,1 KB · Aufrufe: 500