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Amidori-Test - Veganer und vegetarischer Fleischersatz

ID73

Grillkaiser und OT-Karla Kolumna
10+ Jahre im GSV
Ich probiere ja alles an solchem Zeug, außer Sojaprodukte. Das ist weder nachhaltig noch gut verträglich. Außerdem bin ich leicht allergisch.

Ich habe mir also bei Amidori ein Probierpaket bestellt und werde die Sachen nach und nach testen.

Diese Produkte waren im Paket:
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Ein Kühlpad ging auf, es war also leider etwas Sauerei in Paket. Das ist angedicktes Wasser, also halb so wild. Darum kann ich aber die Verpackungen nicht mehr richtig präsentieren, ich habe die Pappe gleich abgelöst und entsorgt.
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Wer Erfahrungen mit den Produkten hat kann sie hier gerne auch posten. Wer nur zum haten hier ist weil alles außer Fleisch grundsätzlich nichts sein kann möge bitte den Thread sofort verlassen ;-)

Heute teste ich das Minced. Das "Hack".
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Später mehr.

Grüße,
Matthias
 
Bin schon neugierig auf Deine Tests!
 
Ich habe mit Knoblauch, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Zucker, Weißwein und Tomatenmark eine Tomatensauce gemacht und dick eingekocht. Weil Fleisch fehlt habe ich für das Umami noch etwas Austernsauce dran gegeben.

Das "Hack" wird gebraten, das habe ich in reichlich Olivenöl gemacht. Der Geruch ist roh fast schon grasig, heu-artig. Nicht der Knaller, nicht abstoßend. Gebraten rieche ich fast nur Olivenöl. Geschmack ist okay, fast etwas brotartig. Damit etwas pep und Umami ans Hack kommen habe ich mit etwas Sojasauce abgelöscht.
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Jetzt schmeckt es echt lecker mit Brataromen und der Würze. Konsistenz ist verblüffend nah dran.
Das gebräunte Hack habe ich dann in die Sauce gegeben.
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Dann habe ich angerichtet mit Fusilli und Cheddar.
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Schmeckt sehr gut. Konsistenz auch total okay. Viel besser als das Sonnenblumen-Hack von Kaufland. Ganz ehrlich: wer es nicht weiß merkt es nicht mal zwangsläufig. Ich finde es als Alternative durchaus brauchbar. Das bedeutet nicht dass ich nicht zuschlagen werde wenn es ein gutes Rinderhackfleisch zu kaufen gibt. Aber dafür lasse ich Discounter-Hack auf jeden Fall liegen.

Grüße,
Matze
 
Aber dafür lasse ich Discounter-Hack auf jeden Fall liegen.
das würde ich auch für Gemüse ausm Garten liegen lassen :D
aber ernsthaft, ja, warum nicht .. und weitertesten ;)
:weizen:
 
das würde ich auch für Gemüse ausm Garten liegen lassen :D
Ich esse Fleisch ja nicht weil ich Tiere im Bauch haben will sondern weil es schmeckt. Und wenn es ab und zu Mal ne Alternative gibt ist das für mich eine willkommene Sache.
 
Ich esse Fleisch ja nicht weil ich Tiere im Bauch haben will sondern weil es schmeckt. Und wenn es ab und zu Mal ne Alternative gibt ist das für mich eine willkommene Sache.
definitiv gut gedacht :D
und wenn es passt ... is doch auch gut :thumb2:
:weizen:
 
Wenn er das Fleisch durch Gemüse ersetzt, dann ersetzt er auch den Parmesan durch Cheddar.
Klingt logisch für mich. :D

Ich ersetze Fleisch lieber durch echtes Gemüse als durch fleischartiges Gemüse, aber warum nicht.
Teste mal weiter, ich finde es interessant. :thumb2:
 
Heute im Test: Amidori Pulled (NoPork)

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Mir schweben Asian Style Pulled Burger vor, von Sylvester gibt's noch zwei Buns.

Also ein Topping muss her. Dazu habe ich zwei kleine Schalotten geschnitten, Shiitake-Streifen dazu. Mit Chilipaste und Sweet hoisin sowie Wasser aufgekocht und dick einreduziert.

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Das Veggie Pulled habe ich gebraten mit frischem Ingwer, Sojasauce, geröstetem Sesam-Öl, Butterschmalz, Garam Masala und Currypulver, sowie etwas Salz.
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Soße: Sweet Chili

Dann Soße, ein Haufen Pulled, Cheddar, Pulled, Soße, Topping, Soße. Bon Appetit!

Das Ergebnis (sorry, Handyfotos):

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Jupp, schmeckt und ist in dieser Kombi sehr lecker. Konsistenz wie zartes Geflügel. Nicht hundertprozentig echt, aber durchaus angenehm. Geschmack völlig in Ordnung.

Mal schauen was es so als nächstes gibt!

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Ausschauen tut es eigentlich sehr gut :thumb2:
Hät ich gerne probiert...
Ich nimm den Smoke Head als Dessert mit.
 
Hört sich interessant an und soll es auch beim lokalen Rewe geben. Werde ich mal Ausschau halten.
Danke für den Tipp, hier bleib ich auch mal dran.
 
Heute im Test: Amidori Pulled (NoPork)

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Mir schweben Asian Style Pulled Burger vor, von Sylvester gibt's noch zwei Buns.

Also ein Topping muss her. Dazu habe ich zwei kleine Schalotten geschnitten, Shiitake-Streifen dazu. Mit Chilipaste und Sweet hoisin sowie Wasser aufgekocht und dick einreduziert.

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Das Veggie Pulled habe ich gebraten mit frischem Ingwer, Sojasauce, geröstetem Sesam-Öl, Butterschmalz, Garam Masala und Currypulver, sowie etwas Salz.
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Soße: Sweet Chili

Dann Soße, ein Haufen Pulled, Cheddar, Pulled, Soße, Topping, Soße. Bon Appetit!

Das Ergebnis (sorry, Handyfotos):

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Jupp, schmeckt und ist in dieser Kombi sehr lecker. Konsistenz wie zartes Geflügel. Nicht hundertprozentig echt, aber durchaus angenehm. Geschmack völlig in Ordnung.

Mal schauen was es so als nächstes gibt!

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Habe uach mal das Pulled Pork und das Koriander-Kebap probiert.

Ersteres geht bei mir eher als Geflügel durch, Konsistenz ist nicht sehr echt, aber mit Sojasoße geschmacklich ganz gut.

Das Kebap musste ich nicht nachwürzen, kann ich mir mit Reist und Tzatziki gut vorstellen.

Bis jetzt das erste Produkt was mir einigermaßen geschmeckt hat, aber ich erwarte da jetzt auch keinen vollwertigen Fleischersatz ...
 
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