Hallo Liebe Fleischexperten
ich habe am Freitag bei meinem Metzger (schlachtet selbst im eigenen Schalchthaus) Ochsenbäckchen bestellen wollen. Vöölig erstaunt war ich über seine Antwort: " die darf ich dir nicht verkaufen, die färbt der Fleischbeschauer immer ein......"
Als ich ihn fragte warum kam nur trocken die Antwort: "keine Ahnung ........ ich bin kein Tierarzt"
Er hat mir zwar versprochen er "zweigt" mir beim nächsten mal welche ab ,(offenbar mag der Tierarzt auch Bier während der Arbeit ) jedoch würde mich jetzt doch der Grund für das Einfärben der Kopfteile beim Schlachten interessieren. Kann mir hierzu jemand eine fachliche Auskunft geben
Danke für die Mühe
Grüße
Michael
ich habe am Freitag bei meinem Metzger (schlachtet selbst im eigenen Schalchthaus) Ochsenbäckchen bestellen wollen. Vöölig erstaunt war ich über seine Antwort: " die darf ich dir nicht verkaufen, die färbt der Fleischbeschauer immer ein......"
Als ich ihn fragte warum kam nur trocken die Antwort: "keine Ahnung ........ ich bin kein Tierarzt"
Er hat mir zwar versprochen er "zweigt" mir beim nächsten mal welche ab ,(offenbar mag der Tierarzt auch Bier während der Arbeit ) jedoch würde mich jetzt doch der Grund für das Einfärben der Kopfteile beim Schlachten interessieren. Kann mir hierzu jemand eine fachliche Auskunft geben
Danke für die Mühe
Grüße
Michael