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Ananas-Chickenballs mit Chili-Sahnesauce (wie ich sie in Wülmersen mithatte...)

Dieses Thema im Forum "Gasgrillen" wurde erstellt von Mesadi, 9. Mai 2015.

  1. Mesadi

    Mesadi . 5+ Jahre im GSV

    :moin123:Leute,
    diejenigen, die in Wülmersen dabei waren haben die Ananas-Chicken-Klösschen evtl. schon probiert (hoffentlich haben sie gescheckt :confused: ).

    Meine Göga war an dem WE leider verreist, deshalb konnte sie nicht probieren. Macht nix, die sind schnell gemacht! Und da wir nächste Woche Gäste haben, mach ich gleich ein paar mehr...

    First Step: Grill hochfahren...
    P1110664-1024x768.JPG


    ...und ein paar Ananas Ringe für die Füllung angrillen.
    Sonst sind sie zu wässrig und lassen sich nicht gut mit Hackfleisch umhüllen.
    P1110666-1024x768.JPG



    Die Zutaten:
    Hackfleisch, zu zwei Teilen Chickenhack und einem Teil Schwein (sonst wird es zu trocken),
    Ananas,
    Gewürze- Lucky Chicken, Fruchtige Chili S&P
    mehr braucht's nicht.
    P1110668-768x1024.JPG


    Alles schön homogen verkneten!
    Die Ananas habe ich in kleine Stücke geschnitten, mit der Hackmasse umhüllt...
    P1110669-1024x768.JPG


    ...und kleine Klösschen geformt.
    ToylandPicture_20150509_174834.jpg



    Nun habe ich die Bällchen ca. 2min in 75°C heißem Wasser versenkt. Da ich nicht alle heute verwende macht sich das besser mit dem Vakuumieren. Außerdem hab ich das für Wülmersen auch so gemacht und es klappte sehr gut. :-)
    P1110673-1024x768.JPG


    Vor dem Vakuumieren habe ich die Klösschen nochmal in Fruchtige Chili (@Spiccy) gewälzt.
    ToylandPicture_20150509_174854.jpg



    Ein Teil wandert bis nächste Woche in den Froster, die Anderen werden gleich gegrillt.
    P1110678-768x1024.JPG


    Schnell noch die Soße anrühren.
    Sweet Chicken Chili Sache, Cremefine, Ananassaft, Fruchtige Chili, S&P und Orangensaft zum abschmecken...
    P1110679-768x1024.JPG


    ...zusammen in einer Schüssel...
    P1110680-1024x768.JPG


    ...anrühren, abschmecken, fertig,
    P1110681-1024x768.JPG



    Soo, nun schnell den Grill wieder zünden, ich bin dann mal weg zum grillen.
    Gleich geht's weiter...
     
  2. OP
    Mesadi

    Mesadi . 5+ Jahre im GSV

    Nanu, hier isser wieder. Wir haben gespeist...

    Also den Grill auf ca. 150°C gebracht und drauf mit den Meatballs! :cool:
    Immer schön Low&Slow, soll ja genießbar werden...
    P1110683-1024x768.JPG


    Die Klösschen habe ich auf allen Seiten (Seiten? Sind die nicht rund? Egal!) schön braun gegrillt. Upps da ist ein schwarzer Streifen :o.
    P1110684-1024x768.JPG


    Nach ungefähr 15min war es dann soweit, Sosse dazu.
    Tellerbild!
    ToylandPicture_20150509_194314.jpg


    Näher ran!
    ToylandPicture_20150509_194335.jpg



    Alles in allem waren die Hackbällchen schön saftig, fruchtig, lecker.
    Göga war zufrieden, ihr hat's geschmeckt, volle Punktzahl!

    Jetzt ist Extrem-Couching angesagt, ich trink 'nen Espresso!
    Schönen Abend Euch allen... :-)
     
    Vespa777, jolokia, BeefChef und 7 anderen gefällt das.
  3. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger 5+ Jahre im GSV

    Hmmm ja, ich erinnere mich. Die waren lecker.
     
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  4. Gast-10qbd

    Gast-10qbd Guest

    Ja Dirk, ich erinnere mich sehr gut an die leckeren Häppchen :D
    Und ich weiß noch dass Patricia die Soße am liebsten trinken wollte :lolaway:
     
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  5. Medicus13

    Medicus13 Doktor Aufschneider 5+ Jahre im GSV

    Ich kann mich noch gut dran erinnern, Dirk...:sun:
    Aber leider konnte ich nur eins probieren, die waren soooo lecker.
    Und auch der Chilidip hat sehr gut dazu gepasst:thumb2:
    Der Beitrag ist gebookmarked...

    Viele Grüße aus Hannover,

    Micha
     
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  6. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Dirk,

    sehr schön :thumb2:

    Ich glaube, damit kann ich bei meiner Frau auch punkten :sonne:

    :prost:
     
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  7. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    Komisch ich kann mich an was erinnern... muss noch früh am Tage gewesen sein!!

    Tolle Bälle und lecker Sauce!

    Grüße

    Christian
     
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  8. OP
    Mesadi

    Mesadi . 5+ Jahre im GSV

    Ööh, so gegen 17:00 - also früh am Tag...:anstoޥn:
     
  9. Luxi64

    Luxi64 Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Sieht sehr lecker aus.
     
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  10. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Moin Dirk,

    Mmmmmmh wat lecker sieht das aus ;) ?

    Einmal zu mir bitte :)

    Starke Kombi.

    BoG
     
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