Es war noch eine Ananas vorhanden, nur aufschneiden und essen ist langweilig.
Ananas in Spalten schneiden, schälen, Strunk wegschneiden und in eine Schüssel legen, braunen Zucker dazu ...
... Rum (oder ein anderes aloholisches Fruchtverfeinerungsmittel), Minze- und Zitronenmelisseblättchen klein hacken und dazugeben ...
... gut vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, mehr ist besser ...
Vor dem Anrichten dann Butter in einer Pfanne schmelzen und die jetzt besoffenen Ananasspalten darin erwärmen ...
... inzwischen in einen Mixbecher Naturjoghurt (ich hatte 200 g, will man die Soße fester, einfach weniger nehmen) und Ricotta (ich hatte 250 g) geben, ein wenig vom Rum wo die Ananas eingelegt waren, Vanillezucker, Zimt-und Nelkenpulver (oder andere feine Gewürze) geben und mit dem Zauberstab mixen ...
Anrichten - Ananasspalten auf ein Teller legen und darüber die Soße/Creme verteilen, mit Minzeblättchen garnieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren - Silvia
Ananas in Spalten schneiden, schälen, Strunk wegschneiden und in eine Schüssel legen, braunen Zucker dazu ...
... Rum (oder ein anderes aloholisches Fruchtverfeinerungsmittel), Minze- und Zitronenmelisseblättchen klein hacken und dazugeben ...
... gut vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, mehr ist besser ...
Vor dem Anrichten dann Butter in einer Pfanne schmelzen und die jetzt besoffenen Ananasspalten darin erwärmen ...
... inzwischen in einen Mixbecher Naturjoghurt (ich hatte 200 g, will man die Soße fester, einfach weniger nehmen) und Ricotta (ich hatte 250 g) geben, ein wenig vom Rum wo die Ananas eingelegt waren, Vanillezucker, Zimt-und Nelkenpulver (oder andere feine Gewürze) geben und mit dem Zauberstab mixen ...
Anrichten - Ananasspalten auf ein Teller legen und darüber die Soße/Creme verteilen, mit Minzeblättchen garnieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren - Silvia