Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Gut informierte Kreise hier im Forum wissen ja bereits, dass @Die böse Königin & Mio vorrangig die "semana santa" (heilige Woche, für die Heiden hier ) aus vorrangig religiösen Motiven in Andalusien verbringen, da die Spanier der streng katholischen Lebensart der Zauberbande doch sehr entgegenkommen.
In weit voraus eilendem Gehorsam, haben daher @Kariña und @Monscho hier in der Nähe von Zahra de Los Atunes vor einigen Dezenien ihr Paradies am Playa Los Alemanes errichtet und es ist uns daher, aufgrund göttlicher Fügung und der unverständlichen Sympathie unserer Andalusisch-Westfälischen Freunde zu verdanken, dass wir unsere Exerzien zum Ende der Fastenzeit hier, an diesem tollen Flecken Glückseeligkeit verbringen dürfen.
Während ich diesen Fred heruntertipsel sind wir schon am Tag 4. unseres Aufenthaltes angelangt und damit ich net wieder komplett in Verzug gerate, nutze ich die Nachtstunden zu einem Zwischenbericht; es schlafen schon alle - zwei Freunde halten mit mir Wache...
Aufgrund absoluter Verbindungsfriktionen mit einer deutschen Airline, die nicht von den Herbstkonkursen betroffen waren, wurde unser bereits im Frühherbst gebuchter Flug gecancelled und ersatzlos gestrichen.
Um daher unser Ferienprogramm im geplanten Umfang weiter zu gewährleisten, fuhren wir von Wien nach Stuttgart von Do auf Fr in der Nacht. @Die böse Königin verbrachte die Zeit mit Schlafen. Ich konnte endlich mal in Ruhe Fernsehen. Mein Tablett lieferte "Blacklist" satt, bis zum Aufschlag am Stuttgarter Airport. 6 Dosen Bier, ein Brustflascherl "Asbach Uralt", 1,5 l Cola Zero, Wurst- & Käsesemmeln samt Mannerschnitten, sowie Knoppers und Äpfel ließen einen gut 8-Stunden Serien-Maraton zu...
Um ca. 11:00 Uhr konnten wir dann Malaga mit einem kleinen Mietwagen verlassen und schlugen so ca. Um 14:00 Uhr endlich bei unseren Freunden auf.
Es blieb nicht viel Zeit für Begrüßung; Familie @Monscho hatte auch noch nix gegessen und daher gleich aufgetischt:
Jamon iberico
Marinierter Kabeljau mit Glockenchilies, frischem (eigen)Gartensalat mit kalamelisierten Zwiebel
Marinierter Choco
& Pulpo-Salat
Eingelegte Brat-Bacalaitos
.... ja Freunde, wir sind wieder in unserem Paradies angekommen: Gute Freunde - gutes Essen ... und diese Aussicht auf den Alantik!
Abendliche Idylle...
Anhang anzeigen 1678366
Keine Zeit zu rasten; für die Buben schnell ein Gin-TonicAnhang anzeigen 1678358
DER Hauptdarsteller des Abends: 4,5 Kilo Bacalao - frisch von @Moscho s Fischfrauen. Bacalao ist spanisch für Dorsch/Kabeljau. Hier handelt es sich um den Winterkabeljau den sog. SKREI, der bis April so genannt wird und sich durch besonders hohe Qualität aufgrund besonders festen Fleisch auszeichnet.
....ja, sowas macht Freude!
Guck zu Vati, jetzt lernst Du wieder was
der Bacalao wird entlang der Rückenflosse und dem Rückgrat filetiert
Anhang anzeigen 1679925 und mit einer Knobi-Adobo-Olivia-Mischung eingerieben
Im Vordergrund der Ventresca (Bauchlappen) ausgelöst.
Ab auf den Nappi!
Anhang anzeigen 1679895
Aufguß
....und für die Buben
Herrliche Nachtstimmung vom Grillplatzl Richtung Strand/Atlantik
Als schmückend Beiwerk
Artischocken mit Knobi-Kräutersaucerl
Dazu Butter-Senf-Honig-Saucerl mit Campignons und Kräutern
So, jetzt isser fertig!
Der Fisch auf dem Punkt!
Allgemeine gesegnete Mahlzeit!
Tellerbuidln -mehr sog i net
Das Kabeljau-Bäckchen
....es war mehr als himmlisch!
für 4 Personen - eine reife Leistung!
Auch für einen Nachtisch blieb noch etwas Platz - nach schöpferischer Pause
...und mein geniales Frühstück am Day After
Fortsetzung folgt.....
Anhang anzeigen 1679894
Anhang anzeigen 1679896
Anhang anzeigen 1679935
Gut informierte Kreise hier im Forum wissen ja bereits, dass @Die böse Königin & Mio vorrangig die "semana santa" (heilige Woche, für die Heiden hier ) aus vorrangig religiösen Motiven in Andalusien verbringen, da die Spanier der streng katholischen Lebensart der Zauberbande doch sehr entgegenkommen.
In weit voraus eilendem Gehorsam, haben daher @Kariña und @Monscho hier in der Nähe von Zahra de Los Atunes vor einigen Dezenien ihr Paradies am Playa Los Alemanes errichtet und es ist uns daher, aufgrund göttlicher Fügung und der unverständlichen Sympathie unserer Andalusisch-Westfälischen Freunde zu verdanken, dass wir unsere Exerzien zum Ende der Fastenzeit hier, an diesem tollen Flecken Glückseeligkeit verbringen dürfen.
Während ich diesen Fred heruntertipsel sind wir schon am Tag 4. unseres Aufenthaltes angelangt und damit ich net wieder komplett in Verzug gerate, nutze ich die Nachtstunden zu einem Zwischenbericht; es schlafen schon alle - zwei Freunde halten mit mir Wache...
Aufgrund absoluter Verbindungsfriktionen mit einer deutschen Airline, die nicht von den Herbstkonkursen betroffen waren, wurde unser bereits im Frühherbst gebuchter Flug gecancelled und ersatzlos gestrichen.
Um daher unser Ferienprogramm im geplanten Umfang weiter zu gewährleisten, fuhren wir von Wien nach Stuttgart von Do auf Fr in der Nacht. @Die böse Königin verbrachte die Zeit mit Schlafen. Ich konnte endlich mal in Ruhe Fernsehen. Mein Tablett lieferte "Blacklist" satt, bis zum Aufschlag am Stuttgarter Airport. 6 Dosen Bier, ein Brustflascherl "Asbach Uralt", 1,5 l Cola Zero, Wurst- & Käsesemmeln samt Mannerschnitten, sowie Knoppers und Äpfel ließen einen gut 8-Stunden Serien-Maraton zu...
Um ca. 11:00 Uhr konnten wir dann Malaga mit einem kleinen Mietwagen verlassen und schlugen so ca. Um 14:00 Uhr endlich bei unseren Freunden auf.
Es blieb nicht viel Zeit für Begrüßung; Familie @Monscho hatte auch noch nix gegessen und daher gleich aufgetischt:
Jamon iberico
Marinierter Kabeljau mit Glockenchilies, frischem (eigen)Gartensalat mit kalamelisierten Zwiebel
Marinierter Choco
& Pulpo-Salat
Eingelegte Brat-Bacalaitos
.... ja Freunde, wir sind wieder in unserem Paradies angekommen: Gute Freunde - gutes Essen ... und diese Aussicht auf den Alantik!
Abendliche Idylle...
Anhang anzeigen 1678366
Keine Zeit zu rasten; für die Buben schnell ein Gin-TonicAnhang anzeigen 1678358
DER Hauptdarsteller des Abends: 4,5 Kilo Bacalao - frisch von @Moscho s Fischfrauen. Bacalao ist spanisch für Dorsch/Kabeljau. Hier handelt es sich um den Winterkabeljau den sog. SKREI, der bis April so genannt wird und sich durch besonders hohe Qualität aufgrund besonders festen Fleisch auszeichnet.
....ja, sowas macht Freude!
Guck zu Vati, jetzt lernst Du wieder was
der Bacalao wird entlang der Rückenflosse und dem Rückgrat filetiert
Anhang anzeigen 1679925 und mit einer Knobi-Adobo-Olivia-Mischung eingerieben
Im Vordergrund der Ventresca (Bauchlappen) ausgelöst.
Ab auf den Nappi!
Anhang anzeigen 1679895
Aufguß
....und für die Buben
Herrliche Nachtstimmung vom Grillplatzl Richtung Strand/Atlantik
Als schmückend Beiwerk
Dazu Butter-Senf-Honig-Saucerl mit Campignons und Kräutern
So, jetzt isser fertig!
Der Fisch auf dem Punkt!
Allgemeine gesegnete Mahlzeit!
Tellerbuidln -mehr sog i net
Das Kabeljau-Bäckchen
....es war mehr als himmlisch!
für 4 Personen - eine reife Leistung!
Auch für einen Nachtisch blieb noch etwas Platz - nach schöpferischer Pause
...und mein geniales Frühstück am Day After
Fortsetzung folgt.....
Anhang anzeigen 1679894
Anhang anzeigen 1679896
Anhang anzeigen 1679935
Anhänge
-
1160609.jpg315,9 KB · Aufrufe: 1.443
-
1160599.jpg303 KB · Aufrufe: 1.387
-
1160572.jpg475,4 KB · Aufrufe: 1.413
-
1160598.jpg323,2 KB · Aufrufe: 1.408
-
1160604.jpg162,4 KB · Aufrufe: 1.472
-
1160601.jpg562,9 KB · Aufrufe: 1.409
-
1160596.jpg396,5 KB · Aufrufe: 1.406
-
1160603.jpg510,7 KB · Aufrufe: 1.412
-
1160616.jpg394,6 KB · Aufrufe: 1.396
-
1160621.jpg543,7 KB · Aufrufe: 1.415
-
1160619.jpg464,8 KB · Aufrufe: 1.423
-
1160620.jpg405,8 KB · Aufrufe: 1.402
-
1160625.jpg353,1 KB · Aufrufe: 1.422
-
1160614.jpg535,3 KB · Aufrufe: 1.418
-
1160626.jpg308,3 KB · Aufrufe: 1.362
-
1160628.jpg497,1 KB · Aufrufe: 1.387
-
1160633.jpg565,2 KB · Aufrufe: 1.388
-
1160627.jpg429,7 KB · Aufrufe: 1.359
-
1160637.jpg794,4 KB · Aufrufe: 1.414
-
1160765.jpg505,1 KB · Aufrufe: 1.424
-
1160578.jpg334,5 KB · Aufrufe: 1.412
-
1160581.jpg389,6 KB · Aufrufe: 1.446
-
1160567.jpg541,4 KB · Aufrufe: 1.417
-
1160566.jpg552 KB · Aufrufe: 1.405
-
1160571.jpg374,8 KB · Aufrufe: 1.411
-
1160569.jpg429 KB · Aufrufe: 1.381
-
1160565.jpg602,5 KB · Aufrufe: 1.410
-
1160564.jpg584,3 KB · Aufrufe: 1.452
-
1160568.jpg533,6 KB · Aufrufe: 1.434
-
1160577.jpg362 KB · Aufrufe: 1.409
-
1160583.jpg451,7 KB · Aufrufe: 1.445
-
1160584.jpg428 KB · Aufrufe: 1.401
-
1160588.jpg457,3 KB · Aufrufe: 1.394
-
1160589.jpg331,8 KB · Aufrufe: 1.402
-
1160590.jpg517,5 KB · Aufrufe: 1.401
-
1160610.jpg578,3 KB · Aufrufe: 1.410
-
1160602.jpg525 KB · Aufrufe: 1.405
-
1160593.jpg667,5 KB · Aufrufe: 1.418
-
1160594.jpg595,4 KB · Aufrufe: 1.408
-
1160582.jpg408,8 KB · Aufrufe: 1.397