G
Gast-SEkPD0
Guest
Hi Zusammen !
Vor ein paar Tagen bin ich hier im Forum über einen Thread gestolpert (den ich leider nicht mehr finde) in dem berichtet wurde wie Lachsschinken produziert wird.
Da ich Lachsschinken sehr gerne Esse und das ganze auch vom Arbeitsaufwand her recht einfach ist habe ich beschlossen das nachzubauen.
Also habe ich gestern ein schönes Stück (2,1 kg) Schweinelachs gekauft.
Heute habe ich ihn dann pariert und in 2 Portionen geteilt - es waren dann noch jeweils ca. 850g.
Dann die Mischung aus NPS, Gewürzen, Honig und Brantwein hergestellt.
Schön einmassiert und vakuumiert konnte es dann in den Kühlschrank zum pökeln gehen.
Hier stellt sich nun eine Frage zu der ich hier sicher eine Antwort bekommen
In dem Thread war angegeben das man den Lachsschinken pro cm Durchmesser 10 Stunden in der Pökellake lassen soll. Nun sind die Teile ja nicht rund sondern eher oval und haben eine Höhe von ca. 6,5cm und eine Breite von ca. 13cm (jeweils an der dicksten Stelle). Wie lange soll ich die nun pökeln lassen. Irgendwas zwischen 65 und 130 Stunden müsste ja richtig sein... aber daliegen liegt ein großes Delta !?
Bin gespannt auf Eure Rückmeldung.
Vor ein paar Tagen bin ich hier im Forum über einen Thread gestolpert (den ich leider nicht mehr finde) in dem berichtet wurde wie Lachsschinken produziert wird.
Da ich Lachsschinken sehr gerne Esse und das ganze auch vom Arbeitsaufwand her recht einfach ist habe ich beschlossen das nachzubauen.
Also habe ich gestern ein schönes Stück (2,1 kg) Schweinelachs gekauft.
Heute habe ich ihn dann pariert und in 2 Portionen geteilt - es waren dann noch jeweils ca. 850g.
Dann die Mischung aus NPS, Gewürzen, Honig und Brantwein hergestellt.
Schön einmassiert und vakuumiert konnte es dann in den Kühlschrank zum pökeln gehen.
Hier stellt sich nun eine Frage zu der ich hier sicher eine Antwort bekommen
In dem Thread war angegeben das man den Lachsschinken pro cm Durchmesser 10 Stunden in der Pökellake lassen soll. Nun sind die Teile ja nicht rund sondern eher oval und haben eine Höhe von ca. 6,5cm und eine Breite von ca. 13cm (jeweils an der dicksten Stelle). Wie lange soll ich die nun pökeln lassen. Irgendwas zwischen 65 und 130 Stunden müsste ja richtig sein... aber daliegen liegt ein großes Delta !?
Bin gespannt auf Eure Rückmeldung.