• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Andre Felicio: Original Brasilian BBQ

Admin

BOFH
Teammitglied
20+ Jahre im GSV
Als nächstes geht es nach Südamerika und zwar nach Brasilien:

Andre Felicio: Original Brasilian BBQ

https://www.amazon.de/Original-Bras...preST=_SX198_BO1,204,203,200_QL40_&dpSrc=srch


Hier gibt es 35 Seiten Theorie zu lesen, beginnend mit Begriffsdefinitionen und bei einigen Artikeln sind viele Step-by-Step Bilder zu finden, beispielsweise beim Bau eines Gartengrills aus Ziegelsteinen und beim Anzünden des Grills.
Auch ein Guide zum Schneiden von Fleisch macht Lust auf mehr. Abschließend gibt es noch eine kleine Messerkunde.

Nun zu den Rezepten: 70 Seiten widmen sich dem Grillen mit Holzkohle, unterteilt in die einzelnen Fleischarten.
Los geht’s logischerweise mit Picanha, aber auch interessante Varianten wie ein mit Palmherzen gefülltes Schwanzstück reihen sich an. Rezepte mit besonderem Zeitmanagement sind markiert, damit man genügend Zeit zum Marinieren oder Zubereiten einplanen kann.
Viele und stimmige Bilder, allerdings nicht zu allen Rezepten und ein paar wenige sind dann doch bös’ verribbert und etwas zu sehr von der Flamme geküsst.
Weitere typische Gerichte sind Rinderrippchen mit Chimichurri, Carne queijo im Parmesanmantel, Lammkarree, Schweinebauch am Spieß, gefüllte Meerbrasse und Fischfilet im Bananenblatt.

Interessant wird es im Kapitel “Komplette Gerichte und traditionelle Speisen”, wo einige spannende Ideen zu finden sind, z.B.
Stecken gebliebene Kuh,
Fischeintopf mit Cachaca,
Feijoada completa
Brasilianische Hähnchenpastete

Danach widmet sich der Autor noch den Beilagen und Salaten bis die süßen brasilianischen Leckereien auftauchen und Drinks zum Nachtisch.

Dieses Buch bildet das brasilianische BBQ mit seinen für Mitteleuropäer recht außergewöhnlichen Speisen gut ab und macht Lust darauf, vieles nachzumachen.

IMG_2003.JPG
IMG_2005.JPG
IMG_2006.JPG
IMG_2007.JPG
IMG_2008.JPG
IMG_2009.JPG
IMG_2010.JPG
IMG_2011.JPG
 

Anhänge

  • IMG_2003.JPG
    IMG_2003.JPG
    480,8 KB · Aufrufe: 527
  • IMG_2005.JPG
    IMG_2005.JPG
    564,7 KB · Aufrufe: 545
  • IMG_2006.JPG
    IMG_2006.JPG
    701,5 KB · Aufrufe: 533
  • IMG_2007.JPG
    IMG_2007.JPG
    819,9 KB · Aufrufe: 481
  • IMG_2008.JPG
    IMG_2008.JPG
    790,8 KB · Aufrufe: 534
  • IMG_2009.JPG
    IMG_2009.JPG
    508,2 KB · Aufrufe: 519
  • IMG_2010.JPG
    IMG_2010.JPG
    520,8 KB · Aufrufe: 528
  • IMG_2011.JPG
    IMG_2011.JPG
    500,2 KB · Aufrufe: 540
Zurück
Oben Unten